アキロックのソロトレ ⚡︎ 男体山

2022.09.25(日) 日帰り

また今週末台風🌀じゃん😩⤵️⤵️ 台風じゃ仕方ないので、たまには土日ゆっくりしてるか!それはそれで良いかも😆 そんな事を思ってはいましたが…土曜日は台風の影響でダメだけど、日曜日‼️晴れるじゃん😳ゆっくりしようとしましたが晴れるとなったら山へ行かずにいられないっしょ😆✨どの山にしようかな🤔?おっ!日光方面天気良いね👍来月になると週末は紅葉🍁近づけなさそうだし、閉山する前に男体山行っちゃお😆 てなわけで男体山行っちゃいました😊さてどんな山行になったのかは続きをどーぞご覧あれ〜♪

男体山 駐車場到着!たまたま1台出たので運良く停められました😆
駐車場到着!たまたま1台出たので運良く停められました😆
男体山 準備して出発!
準備して出発!
男体山 こちらでトイレ借りました😊
助かりますね♪
こちらでトイレ借りました😊 助かりますね♪
男体山 登山届けと入山料1000円を支払ってスタート!
一応下山を15:00にしておいた😅
登山届けと入山料1000円を支払ってスタート! 一応下山を15:00にしておいた😅
男体山 天気は今のところ良好ですが、来る時に男体山山頂にガスがかかってたんだよねー😩どうか山頂に着く頃に晴れててください🙏
男体山 自身2度目の男体山です😊
1回目はちょー時間かかったからな😅
自身2度目の男体山です😊 1回目はちょー時間かかったからな😅
男体山 これな😆✨
これな😆✨
男体山 階段から💦
階段から💦
男体山 ちょいと蒸し暑い感じがするな💦
そしてちょっと渋滞気味です🤏
ちょいと蒸し暑い感じがするな💦 そしてちょっと渋滞気味です🤏
男体山 三号目。
三号目。
男体山 アスを少々歩きます!
アスを少々歩きます!
男体山 ここからが本番だぁー😆
ここからが本番だぁー😆
男体山 順調!
順調!
男体山 順調!順調!
順調!順調!
男体山 来たね!岩🪨岩🪨
来たね!岩🪨岩🪨
男体山 岩🪨岩🪨が続きます💦
岩🪨岩🪨が続きます💦
男体山 この辺、眺望が良いはずだけどなぁ…
なぁーんも見えねーっす😓
この辺、眺望が良いはずだけどなぁ… なぁーんも見えねーっす😓
男体山 はいはい、こんなんあったね😆♪
はいはい、こんなんあったね😆♪
男体山 おーっ✨青空だよん♪
おーっ✨青空だよん♪
男体山 鳥居⛩あったねー😆
鳥居⛩あったねー😆
男体山 八号目。
瀧尾神社⛩
八号目。 瀧尾神社⛩
男体山 手を合わせました🙏
手を合わせました🙏
男体山 つーか…なんだろ。
つーか…なんだろ。
男体山 九号目。
九号目。
男体山 疲れるのは疲れるけど…なんだかガシガシ行けちゃう。とても歩きやすくて楽に感じるな🤔
疲れるのは疲れるけど…なんだかガシガシ行けちゃう。とても歩きやすくて楽に感じるな🤔 それもそうだよね、前回の男体山から今回の男体山に来るまで、荒れている登山道とかも歩いてきたんだもんね!成長した証拠かもね😊
男体山 おーーー!ガスが抜けてきたぞ🤩✨
おーーー!ガスが抜けてきたぞ🤩✨
男体山 完璧っす👍✨
完璧っす👍✨
男体山 完璧っす👍✨
完璧っす👍✨
男体山 コレ!完の壁っしょ👍✨
コレ!完の壁っしょ👍✨
男体山 この鳥居⛩を潜って…
この鳥居⛩を潜って…
男体山 男体山山頂到着!
男体山山頂到着!
男体山 アレ見なきゃアレ😆♪✨
アレ見なきゃアレ😆♪✨
男体山 👍✨
👍✨
男体山 キタァーーーーーッ😆✨
二荒山大神御神剣 ✨
この時が一番良かったかもしれない😆♪
太陽の光が反射してカッケーーー😆✨
キタァーーーーーッ😆✨ 二荒山大神御神剣 ✨ この時が一番良かったかもしれない😆♪ 太陽の光が反射してカッケーーー😆✨
男体山 写真撮っていただきました😆
カッコ良く撮れてます!ありがとうございました😊♪
写真撮っていただきました😆 カッコ良く撮れてます!ありがとうございました😊♪
男体山 😊♪
😊♪
男体山 雲海ってやつですかコレは😆
雲海ってやつですかコレは😆
男体山 こんにちはタケルです。
失礼しましたニ荒山大神様🙏💦
こんにちはタケルです。 失礼しましたニ荒山大神様🙏💦
男体山 さてさてここから…
さてさてここから…
男体山 太郎山神社⛩を目指します😊
太郎山神社⛩を目指します😊
男体山 日光ファミリーは雲の中です…
日光ファミリーは雲の中です…
男体山 太郎山神社⛩到着!
太郎山神社⛩到着!
男体山 そして中禅寺湖を取り巻く山々と、その山々が雲をブロックしてます😊先日登った社山は雲の中ですね💧
男体山 高度感!気持ちいい〜😌
高度感!気持ちいい〜😌
男体山 そして見事な雲海🤩✨
そして見事な雲海🤩✨
男体山 何枚も撮っちゃうよね😆♪
何枚も撮っちゃうよね😆♪
男体山 ここで軽食とコーヒー☕️タイムにしました😊この景色を見ながら最高っすね😆♪
男体山 お腹も満たされて再度男体山山頂へ。
日光ファミリー、来た時より雲が取れたかな😊
お腹も満たされて再度男体山山頂へ。 日光ファミリー、来た時より雲が取れたかな😊
男体山 二荒山大神御神剣を過ぎてその先へ行ってみました😊
二荒山大神御神剣を過ぎてその先へ行ってみました😊
男体山 この景色を見たくて😊
この景色を見たくて😊
男体山 ここまでにしておきますか😆
ここまでにしておきますか😆
男体山 さて帰ろ
さて帰ろ
男体山 😆♪
😆♪
男体山 うほっ🤩✨
うほっ🤩✨
男体山 名残惜しいけど下山開始です!
この中禅寺湖も見納めかな…
名残惜しいけど下山開始です! この中禅寺湖も見納めかな…
男体山 まだまだ登ってる方がたくさん居ました😊
まだまだ登ってる方がたくさん居ました😊
男体山 アス道まで来ました!
アス道まで来ました! ここまで来ちゃえばあとは大丈夫😆…と思った矢先💦ここで滑ってこの写真を撮ったために外した右のグローブ🧤その右手を数箇所負傷⤵️やっちまった😔
男体山 アス道をテクテク👣👣
アス道をテクテク👣👣
男体山 途中ちょっと🤏だけ中禅寺湖&ススキ🌾
途中ちょっと🤏だけ中禅寺湖&ススキ🌾
男体山 こちらへ突入!
帰りのここがまた滑る滑る💦💦
こちらへ突入! 帰りのここがまた滑る滑る💦💦
男体山 ここまで来たらもう滑らない😆
そんな事言ってて気を抜くと滑るのが俺なので慎重に🤣
ここまで来たらもう滑らない😆 そんな事言ってて気を抜くと滑るのが俺なので慎重に🤣
男体山 もうここまで来たら滑らんだろ!
手摺もあるしな🤣
もうここまで来たら滑らんだろ! 手摺もあるしな🤣
男体山 無事下山完了!
はい!おつかれ山⛰でした👍✨
無事下山完了! 今回は前回と違ってソロだったし、ほとんど遊ばなかったからこの時間に降りてこれました😊前回は9時間も遊んじゃったからね😁下山予定15:00が12:00には下山しちゃいました😆 男体山⛰は1回/年行きたい山ですね😊♪今日は最高だった😆また来年来るぞ💪 はい!おつかれ山⛰でした👍✨