初夏の鎌倉巡り

2018.06.04(月) 日帰り

北鎌倉から港南台まで複数のハイキングコースを回って来ました 全てのハイキングコースが繋がってるわけではないのでロード率も結構高めです ですが鎌倉の街並みは良いので全く退屈せず走れました 鎌倉のハイキングコースは一つ一つはコンパクトですので繋げて回ることをオススメします

まずは源氏山へ
一度訪れたことはありますがここからのルートは初めて

まずは源氏山へ 一度訪れたことはありますがここからのルートは初めて

鎌倉と言えばアジサイ
沢山咲き誇っておりました

またお寺にでました

またお寺にでました お寺の中にあるハイキングコースは雰囲気が良いところが多くて好きです

お次は祇園山ハイキングコース

思いっきりブレてしまった
このハイキングコースでは1人もすれ違いませんでした

思いっきりブレてしまった このハイキングコースでは1人もすれ違いませんでした 距離は1キロぐらいでサクッと回れる良いハイキングコースなのですが

見晴らし台の景色もこんなに良いです

ここも神社の中にハイキングコースがあります
でもちょっとわかりづらいかも

ここも神社の中にハイキングコースがあります でもちょっとわかりづらいかも

お次は衣張山へ

ここもトレランの人と一人だけすれ違っただけでした
鎌倉駅周辺は人で溢れてるのに何故山には来ない?
こんなに最高なのに

ここもトレランの人と一人だけすれ違っただけでした 鎌倉駅周辺は人で溢れてるのに何故山には来ない? こんなに最高なのに

前回来た時と違って藪が伸びてました
もう夏ですね

最後はビートルズトレイルでシメ
ここは本当にトレラン向きで気持ちよく走れます

最後はビートルズトレイルでシメ ここは本当にトレラン向きで気持ちよく走れます

しかしここはハイカーもランナーも多かった
前来た時は一人もいなかったのですが、時間帯のせいか?

しかしここはハイカーもランナーも多かった 前来た時は一人もいなかったのですが、時間帯のせいか?

お疲れ様でした

ビートルズトレイルから2キロほど走ってお風呂の王様港南台店でゴール お疲れ様でした