初夏の鎌倉巡り

2018.06.04(月) 日帰り
みくぞう
みくぞう

北鎌倉から港南台まで複数のハイキングコースを回って来ました 全てのハイキングコースが繋がってるわけではないのでロード率も結構高めです ですが鎌倉の街並みは良いので全く退屈せず走れました 鎌倉のハイキングコースは一つ一つはコンパクトですので繋げて回ることをオススメします

Kamakura Alps 北鎌倉駅からスタート
北鎌倉駅からスタート
Kamakura Alps まずは源氏山へ
一度訪れたことはありますがここからのルートは初めて
まずは源氏山へ 一度訪れたことはありますがここからのルートは初めて
Kamakura Alps いい感じのお寺でしたがまだ開いてませんでした…
いい感じのお寺でしたがまだ開いてませんでした…
Kamakura Alps 鎌倉と言えばアジサイ
沢山咲き誇っておりました
鎌倉と言えばアジサイ 沢山咲き誇っておりました
Kamakura Alps 登山道へ
登山道へ
Kamakura Alps またお寺にでました
またお寺にでました お寺の中にあるハイキングコースは雰囲気が良いところが多くて好きです
Kamakura Alps お次は祇園山ハイキングコース
お次は祇園山ハイキングコース
Kamakura Alps 思いっきりブレてしまった
このハイキングコースでは1人もすれ違いませんでした
思いっきりブレてしまった このハイキングコースでは1人もすれ違いませんでした 距離は1キロぐらいでサクッと回れる良いハイキングコースなのですが
Kamakura Alps 見晴らし台の景色もこんなに良いです
見晴らし台の景色もこんなに良いです
Kamakura Alps ここも神社の中にハイキングコースがあります
でもちょっとわかりづらいかも
ここも神社の中にハイキングコースがあります でもちょっとわかりづらいかも
Kamakura Alps お次は衣張山へ
お次は衣張山へ
Kamakura Alps ここもトレランの人と一人だけすれ違っただけでした
鎌倉駅周辺は人で溢れてるのに何故山には来ない?
こんなに最高なのに
ここもトレランの人と一人だけすれ違っただけでした 鎌倉駅周辺は人で溢れてるのに何故山には来ない? こんなに最高なのに
Kamakura Alps 前回来た時と違って藪が伸びてました
もう夏ですね
前回来た時と違って藪が伸びてました もう夏ですね
Kamakura Alps ここからも海が一望できます🌊
ここからも海が一望できます🌊
Kamakura Alps 切通し的な
切通し的な
Kamakura Alps 最後はビートルズトレイルでシメ
ここは本当にトレラン向きで気持ちよく走れます
最後はビートルズトレイルでシメ ここは本当にトレラン向きで気持ちよく走れます
Kamakura Alps しかしここはハイカーもランナーも多かった
前来た時は一人もいなかったのですが、時間帯のせいか?
しかしここはハイカーもランナーも多かった 前来た時は一人もいなかったのですが、時間帯のせいか?
Kamakura Alps ビートルズトレイルから2キロほど走ってお風呂の王様港南台店でゴール
お疲れ様でした
ビートルズトレイルから2キロほど走ってお風呂の王様港南台店でゴール お疲れ様でした