初夏の鎌倉巡り

2018.06.04(月) 日帰り

北鎌倉から港南台まで複数のハイキングコースを回って来ました 全てのハイキングコースが繋がってるわけではないのでロード率も結構高めです ですが鎌倉の街並みは良いので全く退屈せず走れました 鎌倉のハイキングコースは一つ一つはコンパクトですので繋げて回ることをオススメします

鎌倉アルプス(大平山・天台山) 北鎌倉駅からスタート
北鎌倉駅からスタート
鎌倉アルプス(大平山・天台山) まずは源氏山へ
一度訪れたことはありますがここからのルートは初めて
まずは源氏山へ 一度訪れたことはありますがここからのルートは初めて
鎌倉アルプス(大平山・天台山) いい感じのお寺でしたがまだ開いてませんでした…
いい感じのお寺でしたがまだ開いてませんでした…
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉と言えばアジサイ
沢山咲き誇っておりました
鎌倉と言えばアジサイ 沢山咲き誇っておりました
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 登山道へ
登山道へ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) またお寺にでました
またお寺にでました お寺の中にあるハイキングコースは雰囲気が良いところが多くて好きです
鎌倉アルプス(大平山・天台山) お次は祇園山ハイキングコース
お次は祇園山ハイキングコース
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 思いっきりブレてしまった
このハイキングコースでは1人もすれ違いませんでした
思いっきりブレてしまった このハイキングコースでは1人もすれ違いませんでした 距離は1キロぐらいでサクッと回れる良いハイキングコースなのですが
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 見晴らし台の景色もこんなに良いです
見晴らし台の景色もこんなに良いです
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここも神社の中にハイキングコースがあります
でもちょっとわかりづらいかも
ここも神社の中にハイキングコースがあります でもちょっとわかりづらいかも
鎌倉アルプス(大平山・天台山) お次は衣張山へ
お次は衣張山へ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここもトレランの人と一人だけすれ違っただけでした
鎌倉駅周辺は人で溢れてるのに何故山には来ない?
こんなに最高なのに
ここもトレランの人と一人だけすれ違っただけでした 鎌倉駅周辺は人で溢れてるのに何故山には来ない? こんなに最高なのに
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 前回来た時と違って藪が伸びてました
もう夏ですね
前回来た時と違って藪が伸びてました もう夏ですね
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここからも海が一望できます🌊
ここからも海が一望できます🌊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 切通し的な
切通し的な
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 最後はビートルズトレイルでシメ
ここは本当にトレラン向きで気持ちよく走れます
最後はビートルズトレイルでシメ ここは本当にトレラン向きで気持ちよく走れます
鎌倉アルプス(大平山・天台山) しかしここはハイカーもランナーも多かった
前来た時は一人もいなかったのですが、時間帯のせいか?
しかしここはハイカーもランナーも多かった 前来た時は一人もいなかったのですが、時間帯のせいか?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ビートルズトレイルから2キロほど走ってお風呂の王様港南台店でゴール
お疲れ様でした
ビートルズトレイルから2キロほど走ってお風呂の王様港南台店でゴール お疲れ様でした