テン泊最高🎵久々の白口岳

2022.09.24(土) 2 DAYS

3年前、テン泊用に購入した80Lザックの出番がやっとやってきた( ≧∀≦)ノ 1週間前から試行錯誤で必要最低限のパッキング、( 〃▽〃)15キロよー🎵 私は、食料品担当3食分とおやつ。それでも重い…(-_-;) 45Lのザックが肩に食い込む?(大げさ) 当日はてんくらA(*^▽^*)秋を楽しんできます。

九重山(久住山)・大船山・星生山 前日、夜中に現地に到着し、仮眠😪

寒くて眠れないー❗

寝袋は?_(^^;)ゞザックの中…💦

前日、夜中に現地に到着し、仮眠😪 寒くて眠れないー❗ 寝袋は?_(^^;)ゞザックの中…💦 寒いよーっ、その辺の服をみんな着ちゃえ❗と車中でバタバタしていました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原も秋の風景です。
長者原も秋の風景です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン泊楽しみだね🎵
テン泊楽しみだね🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の目当ては雨ヶ池🎵

池になった所はなかなかお目にかかれないの(*^▽^*)
今日の目当ては雨ヶ池🎵 池になった所はなかなかお目にかかれないの(*^▽^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、台風被害だ…
あ、台風被害だ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 癒されます🎵
癒されます🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 紫きのこ🎵
紫きのこ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 中のひだがとてもキレイ🎵
中のひだがとてもキレイ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぎんちゃんの果実
こうなるんですね🎵
初めて見ました(≡^∇^≡)
ぎんちゃんの果実 こうなるんですね🎵 初めて見ました(≡^∇^≡)
九重山(久住山)・大船山・星生山 休憩所でコーヒータイム🎵
休憩所でコーヒータイム🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池だー🎵
あれ?
水がない?
雨ヶ池だー🎵 あれ? 水がない?
九重山(久住山)・大船山・星生山 台風被害…💦
台風被害…💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 水あるけど少ない…💦
水あるけど少ない…💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 これを想像していました…💧
これを想像していました…💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる見えたよー🎵
坊がつる見えたよー🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 「後で大船山に登ろうね🎵」

「…」
「後で大船山に登ろうね🎵」 「…」
九重山(久住山)・大船山・星生山 ( 〃▽〃)きゃー

何これ?グミみたいなキノコ🍄
( 〃▽〃)きゃー 何これ?グミみたいなキノコ🍄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤちゃん🎵
ミヤちゃん🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、キャンプサイトの申し込みしなきゃ🎵
さあ、キャンプサイトの申し込みしなきゃ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 第2サイト?あるの?

地図いただきました
第2サイト?あるの? 地図いただきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 3分歩いて到着

どこにする?隅っこにしよ
3分歩いて到着 どこにする?隅っこにしよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 お天気良すぎて暑い
お天気良すぎて暑い
九重山(久住山)・大船山・星生山 お風呂は何回も入れるね(*´∇`*)🎵
お風呂は何回も入れるね(*´∇`*)🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 地図
地図
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ完成
もうすぐ完成
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹すいたね…
お腹すいたね…
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂で食べようと思ったけど、食べちゃいます。( ≧∀≦)

今日は、家事ヤロウ見てて美味しそうだったのでさっそく♥️
「金のハンバーグパスタ」だよ🎵
山頂で食べようと思ったけど、食べちゃいます。( ≧∀≦) 今日は、家事ヤロウ見てて美味しそうだったのでさっそく♥️ 「金のハンバーグパスタ」だよ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 水だしパスタを炒めて🎵
水だしパスタを炒めて🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 「金のハンバーグ」をもみくちゃにして🎵
「金のハンバーグ」をもみくちゃにして🎵 投入、本当なら温めたハンバーグをかけるだけだけど、今回は、一緒に炒めてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 粉チーズかけて
いただきます🎵

絶対一緒に炒めたほうが美味しいと思う。うま~(*´∇`*)
粉チーズかけて いただきます🎵 絶対一緒に炒めたほうが美味しいと思う。うま~(*´∇`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 「食後はどこに登りましょう?」

「知らない道を通ってみよう」

「土砂崩れで知ってる道かどうかもわからない。」
「食後はどこに登りましょう?」 「知らない道を通ってみよう」 「土砂崩れで知ってる道かどうかもわからない。」
九重山(久住山)・大船山・星生山 後で三俣山の南峰直登りコースを探しに行こう🎵
後で三俣山の南峰直登りコースを探しに行こう🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、新しくなってる🎵

ここまで来たら「白口山」にのぼらなきゃっ
カラスにも会いに行こう🎵
あ、新しくなってる🎵 ここまで来たら「白口山」にのぼらなきゃっ カラスにも会いに行こう🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 けっこうキツイよね
けっこうキツイよね
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂到着🎵

今日はカラスいないね
山頂到着🎵 今日はカラスいないね
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の由布岳も最高😍💓💓
今日の由布岳も最高😍💓💓
九重山(久住山)・大船山・星生山 睡魔が襲ってきた
昼寝したいけど、☀️暑い…
睡魔が襲ってきた 昼寝したいけど、☀️暑い…
九重山(久住山)・大船山・星生山 紫のリンドウが花盛りの中、あら?
珍しい色だね🎵
紫のリンドウが花盛りの中、あら? 珍しい色だね🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ♨️入った後で坊がつるを散策

三俣山の南峰直登りコースも見つけました。
♨️入った後で坊がつるを散策 三俣山の南峰直登りコースも見つけました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるでよくみるこの土の塊は何なのですか?
坊がつるでよくみるこの土の塊は何なのですか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、明るいうちにご飯にしましょう。
さあ、明るいうちにご飯にしましょう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もつ鍋うま~(*´∇`*)🎵
もつ鍋うま~(*´∇`*)🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 チャンポンもうま~(*´∇`*)🎵
チャンポンもうま~(*´∇`*)🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 雑炊もうま~(*´∇`*)🎵
雑炊もうま~(*´∇`*)🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝駆けは即答で却下されたので、一人でキャンプサイトの大岩の上で朝焼けを見ていました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ウインナー焼いて、パン焼いて🎵
ウインナー焼いて、パン焼いて🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もうろこ雲
今日もうろこ雲
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい、折りたたんでホットドッグだよー(≡^∇^≡)

空気が美味しいと朝のコーヒーも最高
はい、折りたたんでホットドッグだよー(≡^∇^≡) 空気が美味しいと朝のコーヒーも最高
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、撤収

私の荷物は軽い🎵
さあ、撤収 私の荷物は軽い🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気が良すぎたので、すがもり越ルートは止めて、日陰で快適な雨ヶ池ルートで帰ってきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉も来れたらいいな🎵
紅葉も来れたらいいな🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後の♨️は川底温泉にしよう。

その前にお昼ごはん。
下山後の♨️は川底温泉にしよう。 その前にお昼ごはん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 蕎麦うま~(*´∇`*)🎵

川底温泉は臨時休業…

でも

宝泉寺温泉で良い所みつけちゃいました。
蕎麦うま~(*´∇`*)🎵 川底温泉は臨時休業… でも 宝泉寺温泉で良い所みつけちゃいました。