甲武信ヶ岳周回コース‼️

2018.06.03(日) 日帰り

さて、前回に続き今回も甲武信ヶ岳です。 (甲武信小屋&十文字小屋経由) 今回は、毛木平からのスタート🚶です。😁 同じ⛰️山でもコースが異なると雰囲気も違うでしょうから---途中、千曲川、信濃川水源にて水をいただく。旨し☝️また、今回も甲武信小屋にてcoffee☕休憩でした。ホッとするなぁ〜😆 コース前半は、川沿いに近い所を🚶歩くのでなんとなく川の音で癒されるような--- コース後半は、ゴツゴツ岩が多い(段差も大きい)なんか嫌なコースかな😅 でも、十文字小屋が近くなると石楠花が多くまた、ここで癒しパワー💪をもらう。 誰か教えて下さい。石楠花の花が濃い色と薄いがあるけど、萎れて🥀てくると薄くなる❔ 十文字小屋にて、バッチと手拭いを買いました。甘酒飲みたかったなぁ〜 パスしました。しばし、小屋の主人と話し小屋近くを後にする。 最後も、駐車場🅿️🚗手前の千曲川狭霧橋からの眺めにホッとしつつそうこうしているうちにゴール🙌‼️ おしまい👏

甲武信ヶ岳 朝日きらっ✨駐車場🅿️🚗満車です。
私は、砂利道路肩に駐車でした。
朝日きらっ✨駐車場🅿️🚗満車です。 私は、砂利道路肩に駐車でした。
甲武信ヶ岳 さあ、スタート🚶‼️
さあ、スタート🚶‼️
甲武信ヶ岳 歩きはじめて、すぐの滝です。😊
歩きはじめて、すぐの滝です。😊
甲武信ヶ岳 こっちが、ナメ滝。皆さん必ず撮るよね❗
こっちが、ナメ滝。皆さん必ず撮るよね❗
甲武信ヶ岳 おきまりショット①
おきまりショット①
甲武信ヶ岳 おきまりショット② 飲んで喉を潤す😊
おきまりショット② 飲んで喉を潤す😊
甲武信ヶ岳 下の方霞みがなければ良かったのですが---良しとします。😝
下の方霞みがなければ良かったのですが---良しとします。😝
甲武信ヶ岳 バックに雲なし      o(^-^o)(o^-^)oいぇ〜い‼️
バックに雲なし o(^-^o)(o^-^)oいぇ〜い‼️
甲武信ヶ岳 近くにいた方に撮って貰いました‼️😊😊
近くにいた方に撮って貰いました‼️😊😊
甲武信ヶ岳 この看板の前のテーブルにてcoffee☕休憩たぁ〜いむ‼️😁
甲武信ヶ岳 ヤマップで甲武信ヶ岳行った人、この荒川水源の石碑を載せてる人少ないよね。あまり、アップされてる見た👀事ない気がします---
甲武信ヶ岳 小屋の巻き道から、登山道と合流する地点にある小さい指標。(小屋への巻き道のポイント)‼️☝️
甲武信ヶ岳 な〜んかいかにも奥秩父らしい雰囲気の登山道だね❗
な〜んかいかにも奥秩父らしい雰囲気の登山道だね❗
甲武信ヶ岳 ちょっと開けていて、休憩には丁度良いかと思います。
ちょっと開けていて、休憩には丁度良いかと思います。
甲武信ヶ岳 今回は、良くあるtouchはしませんよ〜
今回は、良くあるtouchはしませんよ〜
甲武信ヶ岳 尻岩なんか、成る程ねって感じだな!
尻岩なんか、成る程ねって感じだな!
甲武信ヶ岳 プチ鎖場❗
プチ鎖場❗
甲武信ヶ岳 日差しが入り、いまいちですが---😅
日差しが入り、いまいちですが---😅
甲武信ヶ岳 小屋の側の石楠花綺麗に✨咲き誇ってますね(^-^)
小屋の側の石楠花綺麗に✨咲き誇ってますね(^-^)
甲武信ヶ岳 小屋脇にて、しばし話した後写真を1枚‼️
良い表情してるよなぁ〜(^ー^)
ベンチの右端に---   次の写真👉
小屋脇にて、しばし話した後写真を1枚‼️ 良い表情してるよなぁ〜(^ー^) ベンチの右端に--- 次の写真👉
甲武信ヶ岳 私の定番、バッチと手拭い購入です。😁
私の定番、バッチと手拭い購入です。😁
甲武信ヶ岳 橋の中程から脇の木に目を向けると、猿🐒🐵の腰掛けがズラリと、思わずパシャリ📷
甲武信ヶ岳 良い感じの橋ですね。
良い感じの橋ですね。
甲武信ヶ岳 駐車場🅿️🚗近くの木に小さい蝉の脱け殻
駐車場🅿️🚗近くの木に小さい蝉の脱け殻
甲武信ヶ岳 さあ、ゴール🙌です‼️おしまい👏
さあ、ゴール🙌です‼️おしまい👏