甲武信ヶ岳周回コース‼️

2018.06.03(日) 日帰り

さて、前回に続き今回も甲武信ヶ岳です。 (甲武信小屋&十文字小屋経由) 今回は、毛木平からのスタート🚶です。😁 同じ⛰️山でもコースが異なると雰囲気も違うでしょうから---途中、千曲川、信濃川水源にて水をいただく。旨し☝️また、今回も甲武信小屋にてcoffee☕休憩でした。ホッとするなぁ〜😆 コース前半は、川沿いに近い所を🚶歩くのでなんとなく川の音で癒されるような--- コース後半は、ゴツゴツ岩が多い(段差も大きい)なんか嫌なコースかな😅 でも、十文字小屋が近くなると石楠花が多くまた、ここで癒しパワー💪をもらう。 誰か教えて下さい。石楠花の花が濃い色と薄いがあるけど、萎れて🥀てくると薄くなる❔ 十文字小屋にて、バッチと手拭いを買いました。甘酒飲みたかったなぁ〜 パスしました。しばし、小屋の主人と話し小屋近くを後にする。 最後も、駐車場🅿️🚗手前の千曲川狭霧橋からの眺めにホッとしつつそうこうしているうちにゴール🙌‼️ おしまい👏

朝日きらっ✨駐車場🅿️🚗満車です。
私は、砂利道路肩に駐車でした。

朝日きらっ✨駐車場🅿️🚗満車です。 私は、砂利道路肩に駐車でした。

下の方霞みがなければ良かったのですが---良しとします。😝

バックに雲なし      o(^-^o)(o^-^)oいぇ〜い‼️

近くにいた方に撮って貰いました‼️😊😊

この看板の前のテーブルにてcoffee☕休憩たぁ〜いむ‼️😁

ヤマップで甲武信ヶ岳行った人、この荒川水源の石碑を載せてる人少ないよね。あまり、アップされてる見た👀事ない気がします---

小屋の巻き道から、登山道と合流する地点にある小さい指標。(小屋への巻き道のポイント)‼️☝️

小屋の側の石楠花綺麗に✨咲き誇ってますね(^-^)

小屋脇にて、しばし話した後写真を1枚‼️
良い表情してるよなぁ〜(^ー^)
ベンチの右端に---   次の写真👉

小屋脇にて、しばし話した後写真を1枚‼️ 良い表情してるよなぁ〜(^ー^) ベンチの右端に--- 次の写真👉

私の定番、バッチと手拭い購入です。😁

橋の中程から脇の木に目を向けると、猿🐒🐵の腰掛けがズラリと、思わずパシャリ📷

さあ、ゴール🙌です‼️おしまい👏

類似するルートを通った活動日記