鳳来寺山台風後の馬の背展望台パトロール&マリノアと散歩

2022.09.24(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

金曜日かなりの大雨だった天気予報だと金曜日、土曜日、日曜日、初めは雨予報だったがなぜか土曜日、日曜日晴れ予報にかわった金曜日かなりの大雨で土曜日は涼しいかと思ったら予想以上に蒸し暑く少し登っただけで汗が吹き出るかなりの大雨だったのでどうしても馬の背展望台が被害ないか確認したく今日は馬の背展望台パトロールすることにしたがクモの巣めちゃくちゃ多かった何回か顔にもひっかかり苦戦しました馬の背展望台~本堂に行くところも少し沢が増水しておりそのまま渡りました本堂でマリノアのアイスも購入したアイスを食べてケーキ🍰屋さん一番のりしましたどんなケーキ🍰あるのか覗き込んでたらケーキ🍰屋さん定員さんが驚いたようだ😅マロンロールケーキ、マロンショートケーキ、ティラミス、アイスコーヒーにしました一番目に入ったのはマロンロールケーキでしたケーキ🍰食べた後にマリノア2回戦は石段で登り本堂で4匹の犬と遊んでましたマリノアはしっぽずっと振り回してましたかなり嬉しいようだ他の飼い主さんからもかなり大人しいって言われてましたまったく吠えないですねも言われましたこの後は丸山壮三代目でかき氷🍧食べた後は鷹打場まで行って来ました帰って来たらまた本堂でマリノアのアイスも購入マリノアアイスを見るとヨダレが垂れるみたいですまたそれが可愛いいですアイスを食べて後は下山しました今日はかなり蒸し暑くたまりませんでした

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア散歩行きましょう
マリノア散歩行きましょう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台パトロールします
馬の背展望台パトロールします
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 櫻井さんにやはりここも撤去した方が良いかも
櫻井さんにやはりここも撤去した方が良いかも
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台
馬の背展望台
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア水を飲んでる
マリノア水を飲んでる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 昨日の雨で馬の背展望台沢の所が増水してました
昨日の雨で馬の背展望台沢の所が増水してました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんな感じで入って渡るしかないです
こんな感じで入って渡るしかないです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台歩いたがクモの巣めちゃくちゃ多かった
馬の背展望台歩いたがクモの巣めちゃくちゃ多かった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 アイス
アイス
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア白くまくん食べたいみたい
マリノア白くまくん食べたいみたい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアヨダレがだらだら垂らしてる
マリノアヨダレがだらだら垂らしてる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 坂本さん達が登ってきた
坂本さん達が登ってきた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアお疲れ様でした
マリノアお疲れ様でした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日もケーキ🍰屋さん登場覗き込んでたらケーキ🍰屋さんがびっくりしちゃた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日のケーキ🍰
今日のケーキ🍰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ティラミス、マロンロールケーキ、マロンショートケーキです
ティラミス、マロンロールケーキ、マロンショートケーキです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 これが一番に目がいってしまったマロンロールケーキ
これが一番に目がいってしまったマロンロールケーキ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マロンショートケーキ
マリノア2回目行くぞ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 2回戦は石段で登ります
2回戦は石段で登ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアめちゃくちゃ水を飲む
マリノアめちゃくちゃ水を飲む
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアと遊んだ犬達4匹
マリノアと遊んだ犬達4匹
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こちらの2匹と
こちらの2匹と
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この2匹
この2匹
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアめちゃくちゃ嬉しかったようだ
マリノアめちゃくちゃ嬉しかったようだ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア特性かき氷🍧
マリノア特性かき氷🍧
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 僕のかき氷🍧
僕のかき氷🍧
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアかき氷🍧全部食べたよ
マリノアかき氷🍧全部食べたよ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア鷹打場に立つ
マリノア鷹打場に立つ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またマリノアの為にマリノアぶんも購入した
またマリノアの為にマリノアぶんも購入した
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアヨダレがすごい
マリノアヨダレがすごい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 だらだら出てる美味しそうなアイスだなって思って居るだろう食べたそう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアアイスを食べたので満足でしょ
マリノアアイスを食べたので満足でしょ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアお疲れ様でした❗
マリノアお疲れ様でした❗