晴れた!石鎚山からの岩黒山

2022.09.24(土) 日帰り

朝6時 部屋の窓から石鎚を見ると、オレンジ色に輝いてる! これは行くしかない😄 しばらく晴れた日に登ってない!! 7時過ぎに松山を出発🚗 今日もMiniは絶好調🎵 スカイライン経由で8時30分ごろに土小屋に到着 車!車!車!(轟!!!) こんなにたくさん車が止まっているのを初めて見ました💦 いつもスカイラインのゲートが開くのを待つ時間帯に行くから、駐車場はガラガラなんです🅿 歩きやすい季節になったこともあるのでしょうか🍁 それにしても、晴れてる!☀☀☀ うれしい!!😆😆😆 弥山まで上がると、人も多くて、天狗岳に続く道は渋滞👺 天狗まで行くつもりで登ったのですが、あきらめて下山 ちょっと物足らなかったので、下山して今度は岩黒山へ⛰ (流石に筒上山や手箱山までは行く元気はありませんでした😅) 以前、手箱山まで行ったときには、ガスで景色が全く見えなかったので ちょっと景色を見てみよう~♪🍶ワッショイ 1時間弱、笹を掻き分けながら登ると。。。 岩黒山の頂上は絶景でした❗👀 晴れの神様ありがとー💕 さぁ、明日は瓶ヶ森リベンジです!!! 【メモ】 ・朝ごはん パン1本 ・補給食 プロレインバー×1 ・水分  麦茶680ml×1 アクエリ500ml×1 ・登山靴 タイオガ(アルパインはまだお留守番) ・服装  Tシャツ+夏用パンツ(ゲイターつけず) ・昼食  食べず 【カメラ】 ・EOS R5+RF14-35mmF4LISUSM ・insta360 one X2

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚スカイラインから見える石鎚山
期待✨
石鎚スカイラインから見える石鎚山 期待✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 スタート🎵
スタート🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 え?
いきなりガスが💦
今日もなの?
あんなに天気良かったのに。゚(゚´Д`゚)゚。
え? いきなりガスが💦 今日もなの? あんなに天気良かったのに。゚(゚´Д`゚)゚。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 と思ったらめっちゃ晴れました☀
と思ったらめっちゃ晴れました☀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 前回、手箱山からのおかわり石鎚で
下山中に足が上がらず水たまりに顔からダイブした場所
忘れるものか〜😡
前回、手箱山からのおかわり石鎚で 下山中に足が上がらず水たまりに顔からダイブした場所 忘れるものか〜😡
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 よきよき✨
よきよき✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 明日は瓶ヶ森に行く予定🎵
今日くらい晴れてくれたら嬉しいなぁ💕
明日は瓶ヶ森に行く予定🎵 今日くらい晴れてくれたら嬉しいなぁ💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ドローンで撮ったような写真になるところが360°カメラの面白いところですが、やはり解像感は半端なく悪いですねw
でも、面白い!
ドローンで撮ったような写真になるところが360°カメラの面白いところですが、やはり解像感は半端なく悪いですねw でも、面白い!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ジブリっぽい案内看板🍄
ジブリっぽい案内看板🍄
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 秋空ですね〜
秋空ですね〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 北壁
今日は登ってる人はいませんでしたw
北壁 今日は登ってる人はいませんでしたw
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗様
天狗様
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 地球はまるかった!!
地球はまるかった!!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この写真もinsta360onex2
晴れて良かった
この写真もinsta360onex2 晴れて良かった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二ノ森と鞍瀬の峠と堂ヶ森かなぁ
あの稜線も、またチャレンジしたい✨
二ノ森と鞍瀬の峠と堂ヶ森かなぁ あの稜線も、またチャレンジしたい✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日は瓶ヶ森がめちゃ良さそう🎵
今日は瓶ヶ森がめちゃ良さそう🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 無事下山
無事下山
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 土小屋には寄らず
土小屋には寄らず
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そのままおかわり岩黒山〜🎵😁
そのままおかわり岩黒山〜🎵😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笹が💦
笹が💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 前回は真っ白で何も見えなかったのですが、こんなに素敵な景色だったのですね✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 50分ほどで岩黒山頂上に到着
弥山天狗と違って誰もいなくて独り占め🎵
50分ほどで岩黒山頂上に到着 弥山天狗と違って誰もいなくて独り占め🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 よきかなぁ〜👴
よきかなぁ〜👴
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 わん❗
キツネ❗とか
柴犬❗
って声をかけてくださった方々、ありがとうございます💕
まあ、秋田犬なんですけどねw
わん❗ キツネ❗とか 柴犬❗ って声をかけてくださった方々、ありがとうございます💕 まあ、秋田犬なんですけどねw
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あー
こういう風景好きだー
あー こういう風景好きだー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 壮大さが14mmでは表現しきれません
今日はちょっと景色に感動しました。゚(゚´Д`゚)゚。
壮大さが14mmでは表現しきれません 今日はちょっと景色に感動しました。゚(゚´Д`゚)゚。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 広い
本当に広い
広い 本当に広い
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まだ練習中なのでちゃんとできませんが
サリカさん
みかりんさん
ひより師匠への挑戦状www
ちょっ背中の筋肉の調子が悪いので
次はもっと綺麗にやりますよ!
まだ練習中なのでちゃんとできませんが サリカさん みかりんさん ひより師匠への挑戦状www ちょっ背中の筋肉の調子が悪いので 次はもっと綺麗にやりますよ! そしてもうひとつ、練習してるポーズがありますのでそちらも期待しててくださいw
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 inata360で撮った150°写真です
inata360で撮った150°写真です
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やばい
山頂から離れられない
やばい 山頂から離れられない
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 岩黒山は沢山のきのこたちが生えていました
岩黒山は沢山のきのこたちが生えていました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下山!

ちょうど手箱山から下山したカップルの方と少しお話しを。
いつかまた、わたしも行きたいな♪

お疲れさまでした!
下山! ちょうど手箱山から下山したカップルの方と少しお話しを。 いつかまた、わたしも行きたいな♪ お疲れさまでした!