お釈迦様に会いに行こう 山のてっぺんにそびえ立つ神々しいお釈迦様 ご無沙汰しておりました いつぶりやろ? 前回は2016.12.29 ⛄️でした 山を始めて半年 初めての雪 初めての軽アイゼン 初めての大峰 青空で、シャリシャリの霜柱を踏みながら、真っ白な鹿のお尻を沢山眺めて、鹿にガン見されて |ω・) 山頂付近はふかふかの雪で楽しい雪山デビュー 初めての釈迦ヶ岳が楽しすぎて、素敵すぎて 気がつけば山にも雪山にもどっぷり アイゼンとピッケルで雪山を楽しむ山女になりました ビビりでヘタレなので亀の歩みですが、これからもいっぽいっぽ成長していきたいと思います🦥 久々の釈迦ブルーは眩しくて 一緒に登った愉快な仲間達との山行は終始楽しく 喋りすぎてゼーハー (アホ) 今回もよく食べ、よく歩き、しゃべくり倒して、笑い転げて、ほっぺが筋肉痛になりましたꉂ(ˊᗜˋ*) グネグネ道を鹿と並走するような山道を運転して連れてって下さって感謝感謝です また、お釈迦様に会いにいける日まで精進します 温泉♨️ 湯泉地温泉(とうせんじおんせん) 滝の湯 800円 ドライヤー2つ 風🍃彡普通 リンスインシャンプー&ボディソープ 露天風呂がびっくりぽんです 入れば分かるホンマに楽しい温泉です 機会があれば是非 http://totsukawa.info/joho/totsukawa_onsen_gou/

釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 行きま。。すか?
あーもー。今日もガス子の本領発揮してもうてるやん
きっと晴れる
絶対晴れる。。筈
お願い!晴れてくれ☀️
行きま。。すか? あーもー。今日もガス子の本領発揮してもうてるやん きっと晴れる 絶対晴れる。。筈 お願い!晴れてくれ☀️
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 小さい可愛い色白キノコさん
本日のキノコさん1
小さい可愛い色白キノコさん  本日のキノコさん1
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 雨上がりは苔が艶々なんだもんねー
雨のご褒美ですよん ワシャワシャ
雨上がりは苔が艶々なんだもんねー 雨のご褒美ですよん ワシャワシャ
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ひぃぃ!カエンタケ?🔥
と思ったけどベニナギナタという危なくないキノコみたいです
本日のキノコさん2
📝
棒で突っついたら
ベニナギナタは軟らかいから潰れる
カエンタケは固いからもげる
ひぃぃ!カエンタケ?🔥 と思ったけどベニナギナタという危なくないキノコみたいです 本日のキノコさん2 📝 棒で突っついたら ベニナギナタは軟らかいから潰れる カエンタケは固いからもげる ほんでカエンタケは先が白くなってて危ない粉が飛ぶ  ...φ(・ω・ )メモメモ
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ゲロ🐸 雨の山の住人に会いました
ゲロ🐸 雨の山の住人に会いました
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 幻想的ですね
幻想的ですね
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 うわぁ✨綺麗
ずーっと見ていたい
うわぁ✨綺麗 ずーっと見ていたい
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ほぅ  溜め息が出ちゃいます
ほぅ  溜め息が出ちゃいます
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 きゃぁぁ💙晴れました
きゃぁぁ💙晴れました
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ブロッケンまで付いてきました
ブロッケンまで付いてきました
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 最高のご褒美です🌈
最高のご褒美です🌈
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 雲海が綺麗です
雲海が綺麗です
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 可愛いよー♡ぽーちゃんのクマブシくん
可愛いよー♡ぽーちゃんのクマブシくん
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 猿の腰掛け🐒
本日のキノコさん3
猿の腰掛け🐒 本日のキノコさん3
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ピーカンも好きなんだけど、山に雲がかかってる方が絵になりません?
少し雲がかかってる方が好きです
ピーカンも好きなんだけど、山に雲がかかってる方が絵になりません? 少し雲がかかってる方が好きです
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 これは、もちのロンだいすきですよ☀️
これは、もちのロンだいすきですよ☀️
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 こういうのも好きなんです
こういうのも好きなんです
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 トリカブト
頑張ってお仕事してる蜂のおちりが可愛い♡🐝
トリカブト 頑張ってお仕事してる蜂のおちりが可愛い♡🐝
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 雨の山のご褒美
雨の山のご褒美
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 自然の芸術
またまた めっけ
自然の芸術 またまた めっけ
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 おぉっ!!ナメクジさんも雨上がりは元気いっぱいです
おぉっ!!ナメクジさんも雨上がりは元気いっぱいです
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 この写真好きー♡
この写真好きー♡
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 よっと!
よっと!
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 今日もジョウビタキちゃんと一緒です
今日もジョウビタキちゃんと一緒です
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 可愛く撮って頂きました♡
可愛く撮って頂きました♡
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 モサモサ
モサモサ
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 これ凄くないですかー?✨
これ凄くないですかー?✨
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 本日のキノコさん4  ですよん
本日のキノコさん4 ですよん
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 美味しそう🤤ww
美味しそう🤤ww
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 本日のキノコさん 5
本日のキノコさん 5
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 きゃぁぁ🍁キラッキラですね
きゃぁぁ🍁キラッキラですね
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 本日のキノコさん 6
岩肌にへばりつくように生えてます
逞しい
本日のキノコさん 6 岩肌にへばりつくように生えてます 逞しい
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 着いたー!!
着いたー!!
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 お釈迦様ご無沙汰しております
チョける、ぽてぽて山ガールでした
相も変わらず、スノーシューを左右逆に履いたり
一日間違えてフェリーの予約をしたり
電車間違えて逆方向に行ったり
切り離されたり🚃✂️🚃😱
安定のへっぽこ具合ですが、温かい友に支えられ
ゆっくり、のんびり成長出来ております
またお目に掛かる日まで、見守って下さいまし
お釈迦様ご無沙汰しております 初めてお目にかかった時は、初めての軽アイゼンを左右逆に履いてることに気付かず チョける、ぽてぽて山ガールでした 相も変わらず、スノーシューを左右逆に履いたり 一日間違えてフェリーの予約をしたり 電車間違えて逆方向に行ったり 切り離されたり🚃✂️🚃😱 安定のへっぽこ具合ですが、温かい友に支えられ ゆっくり、のんびり成長出来ております またお目に掛かる日まで、見守って下さいまし
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 八経ヶ岳だ
| ε:) ニョキ♡
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 素敵な写真
素敵な写真
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 我が子達の大撮影会📸
綺麗に撮って頂きありがとうございました
(*ˊ˘ˋ*)♡
我が子達の大撮影会📸 綺麗に撮って頂きありがとうございました (*ˊ˘ˋ*)♡
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 今度は八経ヶ岳まで歩いてみたい
今度は八経ヶ岳まで歩いてみたい
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 おやつ頂きました♡
嬉しい☺︎ありがとうございます
おやつ頂きました♡ 嬉しい☺︎ありがとうございます
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 お地蔵さん
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 帰りまひょ
この木の根っこ道怖い
苦手やー
言いながらニヤニヤ
帰りまひょ この木の根っこ道怖い 苦手やー 言いながらニヤニヤ ホンマに苦手な道なのにニヤけてるのは、きっと愉快な仲間達と一緒だからでしょうね(◦ˉ ˘ ˉ◦)
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 苔のお花
苔のお花
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 うわっ!シーボルトミミズでしたっけ?
頭?お尻?キラキラ光ってて綺麗です
うわっ!シーボルトミミズでしたっけ? 頭?お尻?キラキラ光ってて綺麗です
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 こんな可愛いてるてるちゃん もいました☀️
白馬にいてるんだって
迎えに行かねば w
こんな可愛いてるてるちゃん もいました☀️ 白馬にいてるんだって 迎えに行かねば w
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 チーズパンみたい🧀
チーズパンみたい🧀
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 苔がもふもふ
苔がもふもふ
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 紅葉はまだまだこれからですね
(注)9/24です
今は紅葉 裾まで下りてきてそうですね
紅葉はまだまだこれからですね (注)9/24です 今は紅葉 裾まで下りてきてそうですね
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 車を30分程走らせて
滝の湯さんへ♨️
野趣溢れる素敵な温泉でした
1日よく喋り、よく歩き、笑い転げ
良いお山でした
よきよき
車を30分程走らせて 滝の湯さんへ♨️ 野趣溢れる素敵な温泉でした 1日よく喋り、よく歩き、笑い転げ 良いお山でした よきよき