遠征❗️大山(弥山)・寂静山・豪円山

2022.09.24(土) 日帰り

前々から計画していた大山⛰ やっと天気と予定が合い行ってきました😍 もんろん!せっかく遠征するので近場のピークもGET👍 大山⛰→大神山神社⛩参拝→寂静山⛰→大山寺参拝(相方恒例の牛美ちゃん鑑賞🤣)→豪円山⛰ 夜中2:00出発して5:20頃大山駐車場に到着。 朝ごはんを食べて準備していたら、なんと❗️ 私らのすぐ近くに見たことある人発見‼️ YouTube「へっぽこ登山」のなおさんに遭遇👍😊💕 少しお話しさせて頂きました😍 (ミーハーな私🤣) 初めはガスガスでしたが8合目辺りからガスが流れて気分アゲアゲ⤴️🤣 最後も角度を変えてコレぞ大山⛰と言うビュースポットに立ち寄り、帰阪しました😊👍 今回も最後までお付き合い頂きありがとうございました😊

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山ナショナルパークセンター駐車場から出発😊
しかしガスガスやなぁ😓
大山ナショナルパークセンター駐車場から出発😊 ここでYouTube「へっぽこ登山」のなおさんに遭遇😊ユートピアの方に行かれるとかでまた動画が楽しみ😊👍 しかしガスガスやなぁ😓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏山登山口から行きますよ👍
夏山登山口から行きますよ👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目避難小屋😊
ずっとガスガスなのでここまで全く写真なし🤣
六合目避難小屋😊 ずっとガスガスなのでここまで全く写真なし🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本当なら日本海が見えるはずですが‥(^◇^;)
本当なら日本海が見えるはずですが‥(^◇^;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この様に階段が永遠に続いています(^◇^;)
この様に階段が永遠に続いています(^◇^;) だけど蝶ヶ岳の階段地獄をテン泊装備で体験した後なので、今日は荷物も軽く楽ちん😊👌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスが取れつつあるぞ👌
ガスが取れつつあるぞ👌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 だんだんガスが取れてきた😍
だんだんガスが取れてきた😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 八合目
辺りから写真が多くなります🤣
八合目 辺りから写真が多くなります🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 全くガスで見えなかった稜線が見えてきた😍
全くガスで見えなかった稜線が見えてきた😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木道ゾーン❗️
振り返って😊
木道ゾーン❗️ 振り返って😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 進行方向はこんな感じでずっと木道が続きます😊
進行方向はこんな感じでずっと木道が続きます😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山山頂避難小屋😊
売店は9:00-14:00なので後で立ち寄ります😊
大山山頂避難小屋😊 売店は9:00-14:00なので後で立ち寄ります😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まずは山頂へ
大山⛰到着✨
まずは山頂へ 大山⛰到着✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここから先は立ち入り禁止ゾーン(^◇^;)
ここから先は立ち入り禁止ゾーン(^◇^;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰‼️
剣ヶ峰‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 格好良い稜線の前で😊
格好良い稜線の前で😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 流石日本百名山🇯🇵次から次と人が登ってきます😊
流石日本百名山🇯🇵次から次と人が登ってきます😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 高速でコンビニがなく、なんとかPAでGETしたパン🤣半分食べて後で売店でカップ麺食べました🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最後にもう一度山頂前でツーショット😊
最後にもう一度山頂前でツーショット😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂売店限定商品をGET😊
ピンクは私、オレンジは相方👍
手拭いは私🤣
山頂売店限定商品をGET😊 ピンクは私、オレンジは相方👍 手拭いは私🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そろそろ下山します😊
そろそろ下山します😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 石室方面へ
石室方面へ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ナイス景色😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おおー!快晴😍
おおー!快晴😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山は行者谷ルートへ
またしてもガスがぁ(^◇^;)
北壁です😊
下山は行者谷ルートへ またしてもガスがぁ(^◇^;) 北壁です😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんか真ん中に曽爾高原みたいな所あるぞ!と思った一枚は後で行く豪円山⛰でした😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 よく躓く様になってきたのでエネルギーチャージ🤣
よく躓く様になってきたのでエネルギーチャージ🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社⛩参拝😊
大神山神社⛩参拝😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 続いて大山寺参拝😊
続いて大山寺参拝😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 相方が好きな牛の像(牛美ちゃん🤣)が見たくてこちらのお寺にも立ち寄りました🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 寂静山⛰到着✨
ここから北壁や日本海も見れました😊
寂静山⛰到着✨ ここから北壁や日本海も見れました😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 遠くから曽爾高原みたいと思っていた豪円山⛰へ
遠くから曽爾高原みたいと思っていた豪円山⛰へ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 豪円山⛰到着✨
豪円山⛰到着✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三角点もあります😊
三角点もあります😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 世代基と呼ばれるものらしい😊
世代基と呼ばれるものらしい😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 無事下山😊👍
無事下山😊👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 近くのお店で「大山そば」を頂きました😍