昨日からの3連休。台風15号の影響で山に登れないと諦めてたら今朝起きたらなんと快晴☀️ これは登るしかないとゴソゴソ支度して・・・ 昨日降り続いた雨で山の中は水が豊富で至るところが水浸し😅 道の駅から登山口まではずーっと舗装道路が続くけど、ほとんどの所が川になってました🤣 登山口から山頂までは途中、急登で帰り道に転けてしまいました😣💦😅💦 雨上がりの山はホントに注意が必要なのだ😅 愛知の山 89/130

天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 今日は道の駅 つぐ高原グリーンパークに車を停めて出発🚶
今日は道の駅 つぐ高原グリーンパークに車を停めて出発🚶
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 県道10号線を少しだけ・・・🚶
県道10号線を少しだけ・・・🚶
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 右手の林道 丸山線を登って行きます🚶
右手の林道 丸山線を登って行きます🚶
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 舗装道路です🚶
舗装道路です🚶
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 道は川になってました😅
道は川になってました😅
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 暫く道路沿いに川が流れていて
所々に滝があります😄🎶
暫く道路沿いに川が流れていて 所々に滝があります😄🎶
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 川の水は多い感じ😳
川の水は多い感じ😳
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 道路はずーっと濡れているので
帰りは滑らないように気をつけないと💦
道路はずーっと濡れているので 帰りは滑らないように気をつけないと💦
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 昨日と違って今日は暑い☀️
さすがにタオル濡らします😁
昨日と違って今日は暑い☀️ さすがにタオル濡らします😁
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 小さな滝だけどついつい立ち止まってしまう🧐
小さな滝だけどついつい立ち止まってしまう🧐
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 しかし川になってるなー😅💦
しかし川になってるなー😅💦
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 舗装道路は終了😳
舗装道路は終了😳
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ここが登山口🧐🏞️
ここが登山口🧐🏞️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 書いてありますよ🧐
書いてありますよ🧐
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 少しだけなだらかだったけど途中から急登🧗💦
少しだけなだらかだったけど途中から急登🧗💦
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ニホンアカガエルが至るところにいたような・・・
ニホンアカガエルが至るところにいたような・・・
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 笹が出てきたから頂上は近いかな🤔
笹が出てきたから頂上は近いかな🤔
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 頂上へ到着😄✌️💦💦
三角点はあったけど、看板ないよ😭
寂しい丸山🏞️ 1161m🏞️
頂上へ到着😄✌️💦💦 三角点はあったけど、看板ないよ😭 寂しい丸山🏞️ 1161m🏞️
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 頂上はこんな感じで眺望なし😣💦
時折ガスが立ち込めそうな感じの天気でした😌
頂上はこんな感じで眺望なし😣💦 時折ガスが立ち込めそうな感じの天気でした😌 頂上ではハエが顔の周りにまとわりついていたのでウロウロしながら昼ご飯🍙🍙を食べました🍵
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ハエがうっとうしかったので早めに降りることにしました🚶🌳
ハエがうっとうしかったので早めに降りることにしました🚶🌳
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 さあ、下り坂が待ってる・・・
嫌な予感は的中😣💦
滑って転けてしまいました🤣💦
ヤバいところは👣がないところを歩くべし・・・かな🤔
さあ、下り坂が待ってる・・・ 嫌な予感は的中😣💦 滑って転けてしまいました🤣💦 ヤバいところは👣がないところを歩くべし・・・かな🤔
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 ようやく登り口付近まで降りて来ました😄
もう転けないように💦
ようやく登り口付近まで降りて来ました😄 もう転けないように💦
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 舗装道路、下ります🚶🌳
舗装道路、下ります🚶🌳
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 帰り道、また同じ滝を📸
帰り道、また同じ滝を📸
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 山から降りてきて丸山川沿いで
休憩・・・おにぎり🍙を😋
山から降りてきて丸山川沿いで 休憩・・・おにぎり🍙を😋
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 いい天気になって良かった☀️😄
いい天気になって良かった☀️😄
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 もうすぐゴールです🚶
もうすぐゴールです🚶
天狗棚・1200高地(天狗ノ奥山)・碁盤石山 道の駅に戻って来ました🚶⛅

今日も山登り、無事に終了です😉✌️✨
道の駅に戻って来ました🚶⛅ 今日も山登り、無事に終了です😉✌️✨