1年ぶりの由布岳⛰

2022.09.24(土) 日帰り

登山を始めて早一年❣️ 最初に登った由布岳に行くことにしました。先日の台風14号の爪痕が各所に残っていたましたが、人の手が入って登りやすくもなっていました😌  ありがとうございます🥹✨ そして、今日は連休だし、シーズンだし…登山客が多かったッ😆 由布岳も人気ですねっ⛰♪ 高所恐怖症の私は今年は東峰だけ行きたかったけど、どうせ行くならお鉢周りをしよう‼︎って…😓マタエから西峰に登りかけ、鎖を持ったものの「ヤッパリ、無理やーっ😭」って、グタグタと💦💦 足止めをさせた方いらしたら、すいません🙇‍♀️ 結局、腹をくくって😤 なんとか西峰からお鉢周りして東峰に行くことができました🤗 お鉢周りもだけど、西峰までの鎖場もヤッパリ怖かったーっ🫣💦 ハードなアスレチックっ😂 こんなにハードやったかな でも、登頂するとそんなこともすっかり忘れてる🤣  山の魅力の一つやな〜✨ 来年また行けるかな🤗 っていうか、行くかな😅 まあ、来年のことは来年考えよう😁 ※そうそう、まだトイレや水場は故障中で使えませんでした😥

由布岳・鶴見岳 存在感のある山⛰やなーっ🤗✨
朝日が当たって素敵すぎっ💕
存在感のある山⛰やなーっ🤗✨ 朝日が当たって素敵すぎっ💕
由布岳・鶴見岳 朝日も🌅
天気で良かった♬
朝日も🌅 天気で良かった♬
由布岳・鶴見岳 木々や枯れ草があちこちに
木々や枯れ草があちこちに
由布岳・鶴見岳 朝日も当たって気持ちいいーっ🤗✨
朝日も当たって気持ちいいーっ🤗✨
由布岳・鶴見岳 雲がいい感じに😊✨
雲がいい感じに😊✨
由布岳・鶴見岳 あっ。これなんやろーつ
可愛いなっ😍
あっ。これなんやろーつ 可愛いなっ😍
由布岳・鶴見岳 久住方面も雲海からのぞく山頂ーっ🥰
久住方面も雲海からのぞく山頂ーっ🥰
由布岳・鶴見岳 ここまでは登りやすかったけど
ここからやっ😭
ここまでは登りやすかったけど ここからやっ😭
由布岳・鶴見岳 西峰⛰
恐怖の鎖場😖
西峰⛰ 恐怖の鎖場😖
由布岳・鶴見岳 腹をくくって登っていると🌼
貴方に癒されたよーっ😭
腹をくくって登っていると🌼 貴方に癒されたよーっ😭
由布岳・鶴見岳 貴方にも🥰
この辺あちらこちらに咲いてた
貴方にも🥰  この辺あちらこちらに咲いてた
由布岳・鶴見岳 西峰着いたー🙌
ちょっとホッとしてる😁
西峰着いたー🙌 ちょっとホッとしてる😁
由布岳・鶴見岳 はぁー😵‍💫
行くしかないっ😤
はぁー😵‍💫 行くしかないっ😤
由布岳・鶴見岳 貴方も頑張って咲いてるのね♪
貴方も頑張って咲いてるのね♪
由布岳・鶴見岳 やっと、東峰着いたーっ🙌
何人の方に声をかけたやろー😅
でも、秋晴れで気持ちよかったっ🥰
やっと、東峰着いたーっ🙌 アップダウンに岩場多くてアスレチックしてるみたい😂休憩とりながら、遅い私は「先に行って下さーいっ」って 何人の方に声をかけたやろー😅 でも、秋晴れで気持ちよかったっ🥰
由布岳・鶴見岳 きゃー🥰✨素敵な秋の青空🟦❣️
くじゅうも雲がなくなりハッキリ見える😆
きゃー🥰✨素敵な秋の青空🟦❣️ くじゅうも雲がなくなりハッキリ見える😆
由布岳・鶴見岳 ここで早めの昼食とその後もコーヒー☕️久々に山頂でいただきました😋
由布岳・鶴見岳 西峰の山頂もよく見える😃
人がいっぱいや♬
西峰の山頂もよく見える😃  人がいっぱいや♬
由布岳・鶴見岳 行きは気付かなかったけど、
栗もまだ小さいのがたくさん落ちてる🌰
行きは気付かなかったけど、 栗もまだ小さいのがたくさん落ちてる🌰
由布岳・鶴見岳 手袋と比較したらよく分かる大きさ🌰
手袋と比較したらよく分かる大きさ🌰
由布岳・鶴見岳 まだまだ車多いっ🚗
朝も無料駐車場はギリ停められた
まだまだ車多いっ🚗 朝も無料駐車場はギリ停められた
由布岳・鶴見岳 無事に帰りつきました😌

今日は多々休憩とりながら、ゆっくりな山行してきました🤗
無事に帰りつきました😌       今日は多々休憩とりながら、ゆっくりな山行してきました🤗
由布岳・鶴見岳 バッチも頂きました🤗
バッチも頂きました🤗