久しぶりの朝駆け☀️久住山・扇ヶ鼻

2022.09.24(土) 日帰り

予定がない週末がやっと来ました。 自分の休みはもちろん久住で。 まだ暑そうだから、朝駆けしよう。 でも、曇ってある、どうしよう😞💨 23時に起きて0時に出発だから、寝る時間がないよねぇ。 連れのdoraさんに相談したら、 「とりあえず、予定通り、行こう❗️」とのこと。 わかりました。23時に起きます。 19時に就寝するも、なかなか眠れないのに、息子が電話してきたりして、どんだけ寝れたのよぉ😱 23時のアラームがなってしぶしぶ起床し、0時に出発。 大分道に入ると、星が見えたので荷物をまとめて3時に登山開始。 今回はさすがに間に合うでしょう💪 山頂は風があって寒かったものの、きれいな空と雲にきれいな朝日☀️ 素晴らしい1日となりました❗️

九重山(久住山)・大船山・星生山 あと、30分で日の出
あと、30分で日の出
九重山(久住山)・大船山・星生山 明るくなってきました。
明るくなってきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 間に合うと思いつつ、焦る😨💦
間に合うと思いつつ、焦る😨💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 セーフ😁
人も少なくて、ゆっくり見てられそう
セーフ😁 人も少なくて、ゆっくり見てられそう
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳が耳だけ見えて、カッコいい❗️
由布岳が耳だけ見えて、カッコいい❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の稜線はいつ見てもカッコいい
星生山の稜線はいつ見てもカッコいい
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山はまだ寝てる
九重山(久住山)・大船山・星生山 いよいよです
いよいよです
九重山(久住山)・大船山・星生山 おおおー☀️❗️❗️
おおおー☀️❗️❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 世界を紅の染めて、太陽☀️のお出ましぃ~
世界を紅の染めて、太陽☀️のお出ましぃ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 家族の幸せを祈る🙏
家族の幸せを祈る🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 曇と諦めずに、来てよかった🙌
曇と諦めずに、来てよかった🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山の三角点と久住山の影
久住山の三角点と久住山の影
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずーっと見ていられる
ずーっと見ていられる
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも、次にいかないとね。
いい空だなぁ
でも、次にいかないとね。 いい空だなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつ来ても撮る写真
いつ来てもきれい
いつ来ても撮る写真 いつ来てもきれい
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋まで下りてきて、美しい景色を見ながら、朝ごはん食べます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 0時からお稲荷さん、5個食べたのに、お腹空きました😵
トマトソースのパスタとウインナー😋
0時からお稲荷さん、5個食べたのに、お腹空きました😵 トマトソースのパスタとウインナー😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山と中岳と天狗が城の3ショット
これもいつも撮る
久住山と中岳と天狗が城の3ショット これもいつも撮る
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとリンドウが起きました🌼
やっとリンドウが起きました🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなに咲くのってくらい咲いてました。
こんなに咲くのってくらい咲いてました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマラッキョウも
ヤマラッキョウも
九重山(久住山)・大船山・星生山 涌蓋山、やっと見えたので、撮りました。
涌蓋山、やっと見えたので、撮りました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇が鼻が見えてきました。
いい天気の山登りは久しぶり👋😆💕
扇が鼻が見えてきました。 いい天気の山登りは久しぶり👋😆💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらにもヤマラッキョウがたくさん
こちらにもヤマラッキョウがたくさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい空😊
いい空😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ寝てあるようです。
まだ寝てあるようです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりの扇が鼻
久しぶりの扇が鼻
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は雲がいい味を出してくれます。
秋の空ですね。
今日は雲がいい味を出してくれます。 秋の空ですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 連山のオールスターが一望です。
連山のオールスターが一望です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 背中を押してくれるリンドウ
背中を押してくれるリンドウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山、気の早いドウダンが色づき始めてました。
星生山、気の早いドウダンが色づき始めてました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山の手前、空がきれいなので、また1枚。
駐車場は、車が溢れてました。
朝駆けで正解でした❗️
沓掛山の手前、空がきれいなので、また1枚。 ほぼ1ヶ月ぶりの山登りでしたが、天気に恵まれて楽しかったです。 駐車場は、車が溢れてました。 朝駆けで正解でした❗️