本日もリハビリ登山で897ピーク・作礼山・作礼山東峰(権現山)に登って来ましたよ😆👍

2022.09.24(土) 日帰り

まだまだPRP治療後の痛みが取れないのですが、やはり家で大人しくはできないので😅💦佐賀県の作礼山に登って見ることにしました。👍北九州市の自宅を朝5時出発して2時間少々のドライブ🚙💨どうしても人生の並木路を見てみたくて出かけて来ましたよ😆👍

作礼山 作礼山キャンプ場に到着です👍目の前に作礼山の御姿が見えてますよ👍ワクワクしてきました😆
作礼山 こちらからと思ったのですが、先ずは人生の並木路がある周回コースの方に行ってみますね👍
作礼山 早速ヒガンバナが咲いてますよ😆👍
早速ヒガンバナが咲いてますよ😆👍
作礼山 おおっ👀テンニンソウに会えましたよ😆👍これは大好きな花なのでテンションアゲアゲ🤩になって来ましたよ🎉
作礼山 今年も会えました😆大好きです🤩
今年も会えました😆大好きです🤩
作礼山 今度はキバナアキギリが咲いてますよ🎶🎶🤩嬉しいですね😆
今度はキバナアキギリが咲いてますよ🎶🎶🤩嬉しいですね😆
作礼山 可愛いですね🤩
可愛いですね🤩
作礼山 この姿久しぶりに会えて良かったです😆🎶
この姿久しぶりに会えて良かったです😆🎶
作礼山 さぁ👍並木路何処かは解りませんが、進んで行きますよ🏃💨
さぁ👍並木路何処かは解りませんが、進んで行きますよ🏃💨
作礼山 ここで最初のピーク到着です💪ワクワク楽しいです👍
ここで最初のピーク到着です💪ワクワク楽しいです👍
作礼山 少し霞んでますが、まずまずの展望ですよ😆
少し霞んでますが、まずまずの展望ですよ😆
作礼山 またテンニンソウ咲いてましたよ😆
またテンニンソウ咲いてましたよ😆
作礼山 木々の門‼️くぐらせて頂きますよ🏃
木々の門‼️くぐらせて頂きますよ🏃
作礼山 そしてまたテンニンソウに会えました😆👍
そしてまたテンニンソウに会えました😆👍
作礼山 かなり群生してます😆素晴らしい環境ですね🤩👍
かなり群生してます😆素晴らしい環境ですね🤩👍
作礼山 ミヤマウズラ見つけましたが、もう終わってましたよ😭もう一株見つけましたがそちらも終わってました😭💦
作礼山 展望の良い所に出てきましたよ😆
展望の良い所に出てきましたよ😆
作礼山 あの山は天山かな❓
あの山は天山かな❓
作礼山 少しお天気怪しいですね💦
少しお天気怪しいですね💦
作礼山 少し進むと空模様良くなって来ましたね👍
少し進むと空模様良くなって来ましたね👍
作礼山 フジバカマが咲いてましたよ😆
フジバカマが咲いてましたよ😆
作礼山 アキノギンリョウソウがありました😆
アキノギンリョウソウがありました😆
作礼山 真っ直ぐ上を向いているのでアキノギンリョウソウだと思います👍
作礼山 おおっ👀ナツエビネ残ってくれてました👍久しぶりに会えて良かったです🤩
作礼山 この花も見れて良かったです😆👍
この花も見れて良かったです😆👍
作礼山 少し小高い場所に上がって来ると標識があったのでガッツポーズしてみました💪
作礼山 ツルリンドウも咲いてました👍今年初ですね🤩
ツルリンドウも咲いてました👍今年初ですね🤩
作礼山 キノコ🍄生えてますよ😁食べれるのかな❓
キノコ🍄生えてますよ😁食べれるのかな❓
作礼山 おおっ👀前方に杉の並木が見えてますね😆もしかしてこちらが人生の並木路ですかね❓❓行って見ましょう🏃💨💨
作礼山 違いました💦💦急斜面になってしまいました😱
違いました💦💦急斜面になってしまいました😱
作礼山 人生の並木路の標識出てきましたよいよいよですかね😆👍👍
人生の並木路の標識出てきましたよいよいよですかね😆👍👍
作礼山 おおっ👀‼️今度こそ並木路なのかな❓行って見ますよ🏃💨💦
おおっ👀‼️今度こそ並木路なのかな❓行って見ますよ🏃💨💦
作礼山 また‼️違ったみたいです💦💦急降下の斜面が待ってましたよ💦😭
作礼山 と、ここでアケボノソウを見つけて癒して頂きました😆👍
と、ここでアケボノソウを見つけて癒して頂きました😆👍
作礼山 テンニンソウも癒やしてくれましたよ😆👍気を取り直して前進しますよ🏃💨
作礼山 やりました🎉到着です👍😆👍人生の並木路ついに到着しました👍一歩一歩噛み締めて歩きますよ🤩
作礼山 今一歩一歩進んでますよ🎵😆🎵
今一歩一歩進んでますよ🎵😆🎵
作礼山 これは圧巻ですね😆猛烈に感動してます🤩🎵
これは圧巻ですね😆猛烈に感動してます🤩🎵
作礼山 上を見上げて見ましたよ😆👍何か凄いですね🤩
上を見上げて見ましたよ😆👍何か凄いですね🤩
作礼山 分岐まで来ました😆人生を振り返りここまでの人生を嫁さんと語り合いました🤣ありがとうございました🙇⤵️
作礼山 さぁ新しい人生を歩んで行きますよ🏃💨
さぁ新しい人生を歩んで行きますよ🏃💨
作礼山 きれいな清流に出てきました😆解りにくいですが、画像の中央に大きな魚影が居ました😆釣り竿があったら釣りたかったです👍
作礼山 少し進むと川を渡る事になりました。慎重に行きますね💦
少し進むと川を渡る事になりました。慎重に行きますね💦
作礼山 また少し進むと川を渡ります💦
また少し進むと川を渡ります💦
作礼山 そしてまた渡ります🤣
そしてまた渡ります🤣
作礼山 何度めかな❓川を越えて進みます‼️
何度めかな❓川を越えて進みます‼️
作礼山 ヤマハッカが咲いてましたよ😆
ヤマハッカが咲いてましたよ😆
作礼山 キバナアキギリも咲いてますよ👍
キバナアキギリも咲いてますよ👍
作礼山 本当に綺麗な清流です😆そのままカップで掬って飲めそうですね😆
作礼山 オタカラコウが咲いてましたよ😆
オタカラコウが咲いてましたよ😆
作礼山 紫の濃いシオンが咲いてました😆
紫の濃いシオンが咲いてました😆
作礼山 大好きなツリフネソウも咲いてくれてましたよ😆👍
大好きなツリフネソウも咲いてくれてましたよ😆👍
作礼山 アキチョウジも今年初見れましたよ😆
アキチョウジも今年初見れましたよ😆
作礼山 凄い数のアキチョウジが咲いてました😆
凄い数のアキチョウジが咲いてました😆
作礼山 もう少しで周回路終点です👍今度は作礼山を目指しますね😆
もう少しで周回路終点です👍今度は作礼山を目指しますね😆
作礼山 周回路の終点地点に出て来ました👍さぁ作礼山本峰に向かいますよ🏃💨
作礼山 とても歩き易い道です👍リハビリ登山の私には有り難いです😆
とても歩き易い道です👍リハビリ登山の私には有り難いです😆
作礼山 やりました👍作礼山到着です💪すっかりお天気も良くなってくれましたよ😆
作礼山 気持ちの良い青空です👍😆
気持ちの良い青空です👍😆
作礼山 少しエネルギー補給しますね👍
少しエネルギー補給しますね👍
作礼山 作礼ケルンもありましたよ😆👍
作礼ケルンもありましたよ😆👍
作礼山 最高の青空になってくれました😆来てよかったです👍さぁ最後の作礼山東峰を目指して行きますよ🏃💨
作礼山 暫く進むと鳥居⛩が出てきましたよ😁
暫く進むと鳥居⛩が出てきましたよ😁
作礼山 石階段になってきましたね💦
石階段になってきましたね💦
作礼山 更に長い石階段になってきました💦
更に長い石階段になってきました💦
作礼山 先が開けてますよ👍いよいよ山頂みたいです👍
先が開けてますよ👍いよいよ山頂みたいです👍
作礼山 おおっ👀最高の青空が迎えてくれてますよ😆🎵🎵
おおっ👀最高の青空が迎えてくれてますよ😆🎵🎵
作礼山 景色も最高🎉心も体も虫干しですよ👍😆
景色も最高🎉心も体も虫干しですよ👍😆
作礼山 あぁ〜気持ち良いです👍最高の休日ですよ🎉🎵🎵
あぁ〜気持ち良いです👍最高の休日ですよ🎉🎵🎵
作礼山 素晴らしい山頂です👍お詣り済ませて上がらして頂きます😆
素晴らしい山頂です👍お詣り済ませて上がらして頂きます😆
作礼山 シッカリと御祈りと感謝を済ませました🙇⤵️少し上がらせて頂きます🙇⤵️
作礼山 良い景色です👍心も体も晴れ晴れしました😆🎵🎵
良い景色です👍心も体も晴れ晴れしました😆🎵🎵
作礼山 仕事の疲れも登山の疲れも吹き飛びました👍最高の休日になりました😆お腹も減ってきたので下山開始しますね👍作礼山とても素敵な山でしたよ😆🎵🎵
作礼山 下山完了して車を走らせているとジンジソウを発見車を止めてパシャリ✨しました😆👍
作礼山 二丈町方面に降りてきました👍ふくふくの里の旬菜旬魚ふくふくさんでランチにしました👍😆私は海鮮丼とハモフライにしました。新鮮な魚と五穀米の海鮮丼とハモフライとても旨しです👍😆
作礼山 嫁さんはミックスフライ定食を頂きましたよ🤩こちらもコロッケも味の梅肉とシソのアジフライ旨しでしたよ😆👍ごちそうさまでした🙏🎵まだまだ膝の調子はいまいちですが、山に登れるだけ良しです😆👍暫くはボチボチ登って行けたらと思ってます😅本日も最後迄見て頂きありがとうございます🙇⤵️これからもよろしくお願いいたします🙇⤵️