遠征2日目は韓国岳へ テン泊の朝支度も少しづつですがペースアップしてきてて。目標タイムより早く出発できました! そのお陰で素敵な景色が見れました。 下山途中からガスってきて眺望消えたので… 絶景は早朝だなぁと痛感 早起き大事^_^ 登山口のえびのエコミュージアムセンターにはとっても綺麗なトイレあり

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キャンプ場からスタート
韓国岳が一望できる
キャンプ場からスタート 韓国岳が一望できる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アザミ祭りっていうぐらい咲いてて
これが突き刺さると痛い
アザミ祭りっていうぐらい咲いてて これが突き刺さると痛い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もお天気良さそう☀️
今日もお天気良さそう☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 Imhiromiさん📷
この写真すごく素敵✨
Imhiromiさん📷 この写真すごく素敵✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山火口展望所
硫黄山火口展望所
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登っているとボン‼️と音がして
桜島が噴火した様子。貴重な体験です!
登っているとボン‼️と音がして 桜島が噴火した様子。貴重な体験です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳1,700m
昨日より足場は良くて登りやすかった!
韓国岳1,700m 昨日より足場は良くて登りやすかった!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日登った高千穂峰と手前が新燃岳
昨日登った高千穂峰と手前が新燃岳 山友さんのya さんが、縦走して繋げたいと言われていた意味がわかりました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう、景色が最高すぎて👍
しばらくここでのんびり過ごします
もう、景色が最高すぎて👍 しばらくここでのんびり過ごします
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山するのが名残惜しい〜
振り返っては眺めてます
下山するのが名残惜しい〜 振り返っては眺めてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そろそろ、大浪池登山口に向けて下山します
素敵な木道に見えますが、不安定な箇所多数‼️
要注意です
そろそろ、大浪池登山口に向けて下山します 素敵な木道に見えますが、不安定な箇所多数‼️ 要注意です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これこれ!
見てみたかったんです^_^
実際はもっともっと綺麗な色です!
池を半周するルートです

今回はエメラルドグリーンな山旅でした!
これこれ! 見てみたかったんです^_^ 実際はもっともっと綺麗な色です! 池を半周するルートです 今回はエメラルドグリーンな山旅でした!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日は我慢したソフトクリーム🍦
今日はガッツリいただきます
昨日は我慢したソフトクリーム🍦 今日はガッツリいただきます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りの熊本のサービスエリアにてちゃんぽんを!
お肉に野菜に魚介類と具沢山で美味しい‼️

♨️効果なのか!?
疲れ知らずの楽しい山旅となりました!
皆んなありがとう!
帰りの熊本のサービスエリアにてちゃんぽんを! お肉に野菜に魚介類と具沢山で美味しい‼️ 今回も楽しい旅で、高千穂峰も韓国岳もまたいつか登りたい山の一つとなりました😊 ♨️効果なのか!? 疲れ知らずの楽しい山旅となりました! 皆んなありがとう!