今日は、最近仲良くなった方とプチ遠征予定だったが、、、、先週、突然亡くなった😵僕より若かったのに😭 遠征と岩山大好きな方で、僕と好きな山が同じで、これから一緒に登れる山友さんになると思ってたのに、、、😭 今日は中止にしようとも思ったけど、、、 先週もお葬式へ参列して、山に登れなかったし、やはり山に行こう‼️ 集中力が途切れそうなので、のんびりと歩ける山に😊 ずっと行けてなかった岡山県の山に決定‼️ 朝、3時出発で6時過ぎに到着😆 先ずは、岡山県最高峰へレッツゴー‼️
駐車場1番乗り😆 建物にトイレ🚻があります‼️ 綺麗だけど、、、蚊が😅
駒の尾登山口から縦走します‼️
どうも、、、熊がいるみたい😅 熊の住処にお邪魔するのは僕なので、 遭遇しないように熊鈴を付けます😆
先週の台風で倒れたみたい😰 それ以外は綺麗に整備された広い登山道🤗
少し遅い朝御飯😋
氷ノ山山頂は雲の帽子😭 いつか、ぶん回しに行きます😆 足遅いから、、、😅
駒の尾山-鍋ヶ谷山-船木山-後山 往復コース
- 4時間57分