緊急レスキューミッション  当日中の呉娑々宇山再登頂

2022.09.23(金) 日帰り

午前中のホームコース月例登山で呉娑々宇山に置いてきてしまったオニヤンマくんのレスキューミッションです。 一旦帰ってシャワー浴びて食事もしていたので、あまりがっつり歩きたくありません💦 なるべく山頂に近いところまで行きたいとGoogle Mapで呉娑々宇山までの経路を調べるとこんちゅう館の横を通ってすぐ近くまで行ける道がありました。 実際には林業体験広場から先は車両進入禁止でしたが山頂まで30分のセコップルートを見つけました😁

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇山山頂に最接近できる場所はここのようです。
呉娑々宇山山頂に最接近できる場所はここのようです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 登山ルートに接する道に繋がっているはずの舗装路をてくてく🚶‍♂️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 アドベンチャーラリーでもやってたんでしょうか?
ちなみに動物の絵は見つかりませんでした💦
アドベンチャーラリーでもやってたんでしょうか? ちなみに動物の絵は見つかりませんでした💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 道端にでかい岩、松まで生えてる。
道端にでかい岩、松まで生えてる。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 良い雰囲気☺️
良い雰囲気☺️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここから勝手知ったるいつものルートに突入します。
ここから勝手知ったるいつものルートに突入します。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここです。合流まで19分でした。
ここです。合流まで19分でした。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 相変わらずかいまみえる景色には癒されます☺️
相変わらずかいまみえる景色には癒されます☺️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 初めて見る人です❗
オレンジ色のドクロから暗いオーラが出てるようです。
色々調べたらクロミスジシロエダシャクだとわかりました。
初めて見る人です❗ オレンジ色のドクロから暗いオーラが出てるようです。 色々調べたらクロミスジシロエダシャクだとわかりました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いたぁ~‼️
ちょっと位置が変わってるが無事だったぁ😆
いたぁ~‼️ ちょっと位置が変わってるが無事だったぁ😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 すいませんでした💦
すいませんでした💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 葉っぱにくっついたドングリ
葉っぱにくっついたドングリ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もふもふ
もふもふ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 シマヘビさん
スリムですね☺️
トータル10キロ落とす予定です。
シマヘビさん  スリムですね☺️ おじさんもダイエット順調で、40日で6.3キロ落とせました😁 トータル10キロ落とす予定です。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ホソバウンランというらしい。
ホソバウンランというらしい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 オニヤンマくんレスキューミッション・コンプリート✌️
っていうかホントにすいませんでした💦
オニヤンマくんレスキューミッション・コンプリート✌️ っていうかホントにすいませんでした💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おまけ
おまけ 岩谷観音にかつてあった観音様がある岩谷寺におじゃましました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 建物越しにかつてあった場所が見えます。
建物越しにかつてあった場所が見えます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ふむふむ
ふむふむ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あそこにこんなお寺があったんですね😃
あそこにこんなお寺があったんですね😃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 本堂です。
ほかには毘沙門天のお堂もありました。
本堂です。 ほかには毘沙門天のお堂もありました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 屋根の上に独特な獅子❗
屋根の上に独特な獅子❗ 本堂の中にいらっしゃるはずの観音様にいつもお世話になってるご挨拶して帰ります。🙏