ファミリーグルメ旅       千葉県南房総編😋

2022.09.23(金) 日帰り

シルバーウィークなのに次々と台風💨💨がやって来ますね🥲 山は無理かなぁ。 せっかくなのでうまいものを食べに行きます!

天神山・館山野鳥の森 渋滞はなかったですがかなり走ってきたなぁ
ここは小さな布良漁港です♪
渋滞はなかったですがかなり走ってきたなぁ ここは小さな布良漁港です♪
天神山・館山野鳥の森 海の中が透き通ってます!
海の中が透き通ってます!
天神山・館山野鳥の森 あぁ、、!😮‍💨 潮の香りがいい〜
あぁ、、!😮‍💨 潮の香りがいい〜
天神山・館山野鳥の森 今日のお目当ての 巴寿しさん!
息子の職場上司からのお勧め店!
お店はそれ程広くないので予約をしてくださいね🤗
町のお寿司屋さんです♪
今日のお目当ての 巴寿しさん! 息子の職場上司からのお勧め店! お店はそれ程広くないので予約をしてくださいね🤗 町のお寿司屋さんです♪
天神山・館山野鳥の森 まず、サービスのまぐろの煮付け
お店のクオリティが感じられる🤭
まず、サービスのまぐろの煮付け お店のクオリティが感じられる🤭
天神山・館山野鳥の森 おまかせ満足コースのさざえのつぼ焼き
肝が新鮮でうまい!
おまかせ満足コースのさざえのつぼ焼き 肝が新鮮でうまい!
天神山・館山野鳥の森 おまかせ満足コースのさんが焼き
焼きのお魚もいい!
おまかせ満足コースのさんが焼き 焼きのお魚もいい!
天神山・館山野鳥の森 おまかせ満足コースのなめろう
千葉県にきたら、やっぱりなめろうですね!
しょう油はいらないかなぁ🤔
レモン🍋をかけてさっぱり爽やか!
おまかせ満足コースのなめろう 千葉県にきたら、やっぱりなめろうですね! しょう油はいらないかなぁ🤔 レモン🍋をかけてさっぱり爽やか!
天神山・館山野鳥の森 おや! これオーナーさんじゃない!🤭
おや! これオーナーさんじゃない!🤭
天神山・館山野鳥の森 煮魚を食べたく、今日の煮魚は金目鯛ではなく
黒ムツの煮魚でした🤗
この照りを見てください!
お魚の煮つけはお魚の旨味が凝縮されてうまい😋
煮魚を食べたく、今日の煮魚は金目鯛ではなく 黒ムツの煮魚でした🤗 この照りを見てください! お魚の煮つけはお魚の旨味が凝縮されてうまい😋
天神山・館山野鳥の森 巴寿し名物
ぶだい赤づけ寿し
これは少し甘いしょうゆにつけた
歯ごたえなあるブダイです!
これは絶対食べ欲しいです! 無限にいけます!💁‍♀️
巴寿し名物 ぶだい赤づけ寿し  これは少し甘いしょうゆにつけた 歯ごたえなあるブダイです! とってもうまい! この歯ごたえがとってもいいです🤤 郷土料理、他では食べた事が無い。 これは絶対食べ欲しいです! 無限にいけます!💁‍♀️
天神山・館山野鳥の森 こちらはおまかせ満足コースのにぎりです🤤
こちらはおまかせ満足コースのにぎりです🤤
天神山・館山野鳥の森 下の左から
キビレダイ
トビウオ
タカベ
カツオ
キンメあぶり
イサキあぶり
上の段は中トロ、トロ
下の左から キビレダイ トビウオ タカベ カツオ キンメあぶり イサキあぶり 上の段は中トロ、トロ
天神山・館山野鳥の森 こちらは地魚寿しです🤤
こちらは地魚寿しです🤤
天神山・館山野鳥の森 上の左からキビレダイ、カンパチ
下の左からタカベ、カツオ、かますのあぶり
やっぱりお寿司は白身がいいですね😋
上の左からキビレダイ、カンパチ 下の左からタカベ、カツオ、かますのあぶり やっぱりお寿司は白身がいいですね😋
天神山・館山野鳥の森 ごちそうさまでした😋
ポスターのアイスコーヒー☕️をテイクアウト
けっこう濃いです♪
お店にはゆずのサインがありました。

ごちそうさまでした😋 ポスターのアイスコーヒー☕️をテイクアウト けっこう濃いです♪ お店にはゆずのサインがありました。 http://www.xn--68j472k6hb.com/
天神山・館山野鳥の森 最南端の野島崎灯台🌊
最南端の野島崎灯台🌊
天神山・館山野鳥の森 トンビがピ〜ヒョロ〜
上まで登ってみます!⛹️‍♂️⛹️⛹️‍♀️
トンビがピ〜ヒョロ〜 上まで登ってみます!⛹️‍♂️⛹️⛹️‍♀️
天神山・館山野鳥の森 けっこう高い! 風が強いので背中を押される!😵
怖い!怖い!
灯台からの眺望
けっこう高い! 風が強いので背中を押される!😵 怖い!怖い! 灯台からの眺望
天神山・館山野鳥の森 太平洋‼️
太平洋‼️
天神山・館山野鳥の森 ?
天神山・館山野鳥の森 海岸のお花です!
クリップレンズでぱちり
海岸のお花です! クリップレンズでぱちり
天神山・館山野鳥の森 クリップレンズでパチリ
クリップレンズでパチリ
天神山・館山野鳥の森 岩🪨の上に海を眺める素敵なベンチ!
いつまでも海を見ながらおしゃべりができるね!
岩🪨の上に海を眺める素敵なベンチ! いつまでも海を見ながらおしゃべりができるね!
天神山・館山野鳥の森 最南端⁉️
最南端⁉️
天神山・館山野鳥の森 つぎに伊勢エビ🦐🦞が食べたいので
道の駅ちくら潮風王国にやって来ました!

その中の地魚海鮮料理 はな房 でいただきます🤭

つぎに伊勢エビ🦐🦞が食べたいので 道の駅ちくら潮風王国にやって来ました! その中の地魚海鮮料理 はな房 でいただきます🤭 https://hanabou.jp/
天神山・館山野鳥の森 今日のお勧めとお得品が書いてある😄
なになに、、、
伊勢エビ姿造り30%引き!
アワビ半額!
サザエつぼ焼き半額!
今日のお勧めとお得品が書いてある😄 なになに、、、 伊勢エビ姿造り30%引き! アワビ半額! サザエつぼ焼き半額!
天神山・館山野鳥の森 地元産のサザエの壺焼き!
またいただきますね😋
地元産のサザエの壺焼き! またいただきますね😋
天神山・館山野鳥の森 活 アワビのおどり焼き😵
すごく動いてる! 焼けたらバター🧈で味付け
1番小さな物ですがけっこう大きい😵
活 アワビのおどり焼き😵 すごく動いてる! 焼けたらバター🧈で味付け 1番小さな物ですがけっこう大きい😵
天神山・館山野鳥の森 とりたて! 日本No.1 ブランド!😵
活伊勢海老の姿造り
とりたて! 日本No.1 ブランド!😵 活伊勢海老の姿造り
天神山・館山野鳥の森 ひと口食べて、甘い!👍
ひと口食べて、甘い!👍
天神山・館山野鳥の森 せっかくなので、伊勢エビの鬼殻焼きもいただきます
せっかくなので、伊勢エビの鬼殻焼きもいただきます
天神山・館山野鳥の森 こちらは値引きは無しですが旨味が凝縮!😋
こちらは値引きは無しですが旨味が凝縮!😋
天神山・館山野鳥の森 姿造りに追加400円で殻を使い味噌汁にしてくれました♪ こちらも旨味濃縮! ゴクン🤭
天神山・館山野鳥の森 帰りの途中に木更津アウトレットに寄り
ピケカフェ! 外から甘い良い香りがします😮‍💨

帰りの途中に木更津アウトレットに寄り ピケカフェ! 外から甘い良い香りがします😮‍💨 https://pique-cafe.com/
天神山・館山野鳥の森 大人気で行列!
またまた登場のシャインマスカット!
シャインマスカットクレープ😝

クレープは大人のクレープです!うまい!
シャインマスカットうまい!
クレープ好きの方は絶対食べみてください!
大人気で行列! またまた登場のシャインマスカット! シャインマスカットクレープ😝 クレープは大人のクレープです!うまい! シャインマスカットうまい! 中に入ったシャインマスカットのジェラードがとってもおいしいです♪ クレープ好きの方は絶対食べみてください!
天神山・館山野鳥の森 夕食は久しぶりの松戸 富田製麺です🤤
夕食は久しぶりの松戸 富田製麺です🤤
天神山・館山野鳥の森 特製濃厚つけめん
特製濃厚つけめん
天神山・館山野鳥の森 元祖 もりそば

残念ながらアウトレットクオリティでした🤦‍♂️
私は富田が1番と思ってます!
元祖 もりそば 残念ながらアウトレットクオリティでした🤦‍♂️ 私は富田が1番と思ってます! いつも、つけ麺を頼んで最初は麺だけをしばらく食べてから汁を口にします。 ここは麺がダメ🙅チャーシューがダメ🙅‍♂️煮卵がダメ🙅‍♀️ 成田空港が再開しないかなぁ
天神山・館山野鳥の森 観覧車🎡がきれい⭐️
観覧車🎡がきれい⭐️
天神山・館山野鳥の森 先日、お台場の観覧車🎡が終了しましたね😥

今日も最後まで見ていただきありがとうございました🙇‍♂️
先日、お台場の観覧車🎡が終了しましたね😥 今日も最後まで見ていただきありがとうございました🙇‍♂️
天神山・館山野鳥の森 口直しに先日の立山の風景をどうぞ💁‍♀️
白黒に加工しました!
ダイエットしなくちゃ🤦‍♂️
口直しに先日の立山の風景をどうぞ💁‍♀️ 白黒に加工しました! ダイエットしなくちゃ🤦‍♂️