北の国から2022 大雪山系旭岳

2022.09.23(金) 日帰り

子どもの時から、 北海道の原風景を、 ブラウン管越しに眺め、 田中邦衛さんの声のトーンを真似るだけ。 歳を重ねた、 北の国から2022 旭岳。 風にさらされ、 雨にうたれて、 滑って転倒して、 自然の厳しさと、 ひとり向き合うとき、 気がつけば、 生き方の不器用さを、 純と、 かさねて。 #北の国からの意味がわかる歳になった #また来なければならぬ場所 #ファームトミタから見た十勝岳が雄大 #北海道最高峰

大雪山系・旭岳・トムラウシ 静かな朝、

大雪山に向かう道を通りすぎたけど、

車🚗を引き返して、

朝焼けを静かにひとり眺めた。
静かな朝、 大雪山に向かう道を通りすぎたけど、 車🚗を引き返して、 朝焼けを静かにひとり眺めた。
大雪山系・旭岳・トムラウシ てるてる坊主に、

山登りのすべての願掛けを🍀
てるてる坊主に、 山登りのすべての願掛けを🍀
大雪山系・旭岳・トムラウシ 大雪山旭岳⛰から、

お山⛰登りスタートの『噴煙ののろし』

山が生きてる。

逆に、

自然の中で生かされてる、

ということか。
大雪山旭岳⛰から、 お山⛰登りスタートの『噴煙ののろし』 山が生きてる。 逆に、 自然の中で生かされてる、 ということか。
大雪山系・旭岳・トムラウシ ひとりだと、

無になり見てる風景を、

素直に受け入れて、

感じられる。

ただ、

つらいとき、

じぶんはなにやってるんだろって、

おもうけど。
ひとりだと、 無になり見てる風景を、 素直に受け入れて、 感じられる。 ただ、 つらいとき、 じぶんはなにやってるんだろって、 おもうけど。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 頂きに向かう、

天空の尾根道。

靄をかきわけて、

ただ、

北海道最高峰⛰へ向かうのみ。
頂きに向かう、 天空の尾根道。 靄をかきわけて、 ただ、 北海道最高峰⛰へ向かうのみ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ BasicCap🧢飛ばされるくらいの、

風の中を、

雨の中を、

一歩一歩あるいてく。
BasicCap🧢飛ばされるくらいの、 風の中を、 雨の中を、 一歩一歩あるいてく。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 金庫岩🪨

やりくり上手の自分になれますように🍀

お金はいくらあっても足りませぬ。
金庫岩🪨 やりくり上手の自分になれますように🍀 お金はいくらあっても足りませぬ。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北の国から2022  旭岳

何も見えない、

周回して足湯も入れない、

雨にうたれて、

風にあおられて、

でも、

やっぱり山がすき🦀

できないことは、

つぎにつながるから🪢
北の国から2022 旭岳 何も見えない、 周回して足湯も入れない、 雨にうたれて、 風にあおられて、 でも、 やっぱり山がすき🦀 できないことは、 つぎにつながるから🪢
大雪山系・旭岳・トムラウシ 私服+バーンズで登る2人の若者に、

登山靴でも、

おじさんこーなったよ、

無理しないでと。

彼らの無事を静かに願う。
私服+バーンズで登る2人の若者に、 登山靴でも、 おじさんこーなったよ、 無理しないでと。 彼らの無事を静かに願う。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 夫婦池、

すれ違いざまにあいさつすると、

今日は、

やたら、

カップル登山者ばかりに、

声かけられたなー。

何事も、

なかよしがよろし🍀
夫婦池、 すれ違いざまにあいさつすると、 今日は、 やたら、 カップル登山者ばかりに、 声かけられたなー。 何事も、 なかよしがよろし🍀
大雪山系・旭岳・トムラウシ 日本一早い紅葉🍁

北海道にも、

短い雪の無い世界が終わろうとしてる。

今日はひとり、

お山⛰を静かに楽しめた。

ありがとう🍀
日本一早い紅葉🍁 北海道にも、 短い雪の無い世界が終わろうとしてる。 今日はひとり、 お山⛰を静かに楽しめた。 ありがとう🍀
大雪山系・旭岳・トムラウシ カロリー爆弾💣

緑囲まれた大人な喫茶店で、

静かに頂く。
カロリー爆弾💣 森の時計(https://www.princehotels.co.jp/shinfurano/restaurant/morinotokei/) 緑囲まれた大人な喫茶店で、 静かに頂く。
大雪山系・旭岳・トムラウシ カロリー爆弾💣vol2

レアなお肉がたっぷり入って、

美味しゅうございました。
カロリー爆弾💣vol2 レアなお肉がたっぷり入って、 美味しゅうございました。