羽田空港

2022.09.21(水) 日帰り

登山とは、関係のないものです。 なかなか、登山やハイキングに行けてませんが、少しずつ活動開始していく予定です。 ANA機体工場見学に行ったついでに、羽田空港第1ターミナルと第2ターミナルへ行ってきました🛩 第1ターミナルには、ほとんど行ったことがなかったので、行けてないからよかったです😊 どちらも展望デッキに行って、飛行機を見てきました✈️

第2ターミナルの展望デッキへ
ちょうどAIR DOんl飛行機が離陸したところでした🛫
第2ターミナルの展望デッキへ ちょうどAIR DOんl飛行機が離陸したところでした🛫
 スカイマーク
ピカチュウの飛行機✈️
撮った写真を拡大しているので、画質は粗く画像も悪いです🌀
スカイマーク ピカチュウの飛行機✈️ 撮った写真を拡大しているので、画質は粗く画像も悪いです🌀
天気は、どんよりした曇り☁️
どこ行きなのかわかりませんが、搭乗準備中か搭乗しているのかもですが… 天気は、どんよりした曇り☁️
 鬼滅の刃の飛行機
デッキから1番遠くにいました。
鬼滅の刃の飛行機 デッキから1番遠くにいました。
 拡大して撮りました🛩
拡大して撮りました🛩
 奥の方に止まっていたANA機
更に奥の滑走路をJAL機が離陸に向け走ってました🛫
奥の方に止まっていたANA機 更に奥の滑走路をJAL機が離陸に向け走ってました🛫
 滑走路を走っていたJAL機を拡大したもにです。
滑走路を走っていたJAL機を拡大したもにです。
 荷物を入れ終わったところでしょうか?
荷物を入れ終わったところでしょうか?
 離陸したところを撮りました。
離陸したところを撮りました。
 モノレールで、新整備場駅まで移動します🚇
モノレールで、新整備場駅まで移動します🚇
スターフライヤー機とANA機🛩
黒の機体もカッコいいです😅
新整備場駅を降りて、ANAコンポーネントメンテナンスビルへ向う途中で撮ったものです。 スターフライヤー機とANA機🛩 黒の機体もカッコいいです😅
 JALのビル前にトラックが整列して停まってました🚚
JALのビル前にトラックが整列して停まってました🚚
 ANAのトラクター?🚜
ANAのトラクター?🚜
 機体工場見学が終わり帰る途中で、またまたスターフライヤー機とANA機が並んでました🛩
 新整備場駅前のフェンスから
フェンスのあみあみが、細かくてあまりよく撮れませんでした💦
新整備場駅前のフェンスから JAL×ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・ジェットが、ちょうど動きだしたところでした🛩 フェンスのあみあみが、細かくてあまりよく撮れませんでした💦
 同じくユニバーサルデザインの飛行機✈️
どこに向かうのかなあ。
同じくユニバーサルデザインの飛行機✈️ どこに向かうのかなあ。
 第1ターミナル展望デッキに到着
雲は多いですが、天気が回復してました😊
第1ターミナル展望デッキに到着 雲は多いですが、天気が回復してました😊
 JAL機とスカイマーク機
JAL機とスカイマーク機
 荷物を運んです🚚
荷物を運んです🚚
 雲と青空がいい感じでした😊
雲と青空がいい感じでした😊
 おそらく国際線だと思います🛩
ANA機とJAL機
おそらく国際線だと思います🛩 ANA機とJAL機