少しご奉仕🧹牧島山

2022.09.21(水) 日帰り

予定していた出張先の仕事のスケジュール。 15時ぐらいまでに終わればいいな~と思いましたがテキパキ進んで昼には終了。 我々の業界では道具🔧8割、腕2割と言います。 つまり準備🔧が大事。 早く終わったら行くよね~😙

米ノ山 頂きます🍴🙏🎵
日向名物 天領うどん。
ここのカレーうどん🍛
なんか好きなんだよな~🤤
腹減った時は白飯🍚大がマストです😆
今日はあまりパワー使わず仕事終わったのでお稲荷さんで😌
頂きます🍴🙏🎵 日向名物 天領うどん。 ここのカレーうどん🍛 なんか好きなんだよな~🤤 腹減った時は白飯🍚大がマストです😆 今日はあまりパワー使わず仕事終わったのでお稲荷さんで😌
米ノ山 日向市細島の美しい雲☁️
日向市細島の美しい雲☁️
米ノ山 台風で大変だった宮崎県。
今はこんなに爽やかな青空です🤩
台風で大変だった宮崎県。 今はこんなに爽やかな青空です🤩
米ノ山 取りつき探して300m👩‍🍼
行きます❗️
台風で登山道荒れてるだろうな~😅
取りつき探して300m👩‍🍼 行きます❗️ 台風で登山道荒れてるだろうな~😅
米ノ山 小枝、葉っぱはたくさん散乱していますがよく整備された登山道。
歩きながら思い出しました。
「奉仕の念を持って登らせて頂く」
微力ながら今日も奉仕しますよぅ🤩
小枝、葉っぱはたくさん散乱していますがよく整備された登山道。 歩きながら思い出しました。 「奉仕の念を持って登らせて頂く」 微力ながら今日も奉仕しますよぅ🤩
米ノ山 108.3ピークに来たらお地蔵様🙏
108.3ピークに来たらお地蔵様🙏
米ノ山 見晴らしグー👏
奥に見えるのは九州百名山 行縢山。
2回行きました🎵
見晴らしグー👏 奥に見えるのは九州百名山 行縢山。 2回行きました🎵
米ノ山 さてここから右が牧島山。
行けるかな~🤔
さてここから右が牧島山。 行けるかな~🤔
米ノ山 かなり整備された登山道。
ただ台風後に誰も登っていない様子。
倒木多数。
脇に寄せながら進みます🚂
かなり整備された登山道。 ただ台風後に誰も登っていない様子。 倒木多数。 脇に寄せながら進みます🚂
米ノ山 なんの実だろ🤔
なんの実だろ🤔
米ノ山 到着~👏
眺望全くなし😆👍️
到着~👏 眺望全くなし😆👍️
米ノ山 こんな太い枝がたくさん落ちてました。
9割は撤去しました🙇‍♂️
人間ブルトーザーCB。頑張ったで~😤
次来られた方々は楽に歩けるはず🎵

こんな太い枝がたくさん落ちてました。 9割は撤去しました🙇‍♂️ 人間ブルトーザーCB。頑張ったで~😤 次来られた方々は楽に歩けるはず🎵 ※わたしは福岡県民ですが日向市は縁深い土地。なんか貢献したいんですよね🤩
米ノ山 でもこれは馬鹿力CBを持ってしても無理でした😅
ノコギリいる💦

さてホテルは温泉付き🎵
んでプシュる🍺よね~🤤
そんな1日でした🎵
お疲れ様でした~👋
でもこれは馬鹿力CBを持ってしても無理でした😅 ノコギリいる💦 さてホテルは温泉付き🎵 んでプシュる🍺よね~🤤 そんな1日でした🎵 お疲れ様でした~👋