伊吹山で有名人に遭遇😍

2022.09.21(水) 日帰り

norinoriさんに今週と来週は家族サービスしなさ〜い と、言われたので 子供が帰ってくるまでに登れる山⛰ 最初はガッツリ乗鞍岳を三本滝登山口からと思っていましたが、ガッツリ寝過ごし(笑) 予定変更で伊吹山になりました😊 7時30分頃から登り始め 天気も快晴とはいきませんでしたが ちょうど良い気温🌡 駐車場🅿️も平日だから余裕で止められます 初めて林道ではなく 旧ロープウェイ🚡乗り場前から アスファルト道を通って一合目へ 少し早め🤏に歩いて山頂へ 山頂では売店の店員さん達が今年の営業を終了の為か 戸板を立て掛けてみえました。 山頂の営業中の売店で ソフトクリーム🍦と伊吹コーヒー牛乳🥛を買って モグモグ、グビグビ、あっという間😅 写真もそこそこに下山開始👍 スタタタっと下山していたら 5〜6合目の間位だったか 一組多くのチーム?何だろう? あれ?カメラ持ってるのから何かの撮影クルーかな? 監督さんらしき人が「はい」って言いながら手を叩いてパン🫱 一番前にパッチリした目と色白でショートカットの女性が😍「誰だろう?」と思いながら 「こんにちは〜」ってご挨拶したら 笑顔で「こんにちは♪」って返して頂けました🥰 可愛い💓過ぎて惚れてまってました💘 クルーの最後辺りにいた方にどなたかお聞きしたら その女性は『本上まなみ』さんでした。 BS朝日で水曜日の夜10時30分から放映されている 【そこに山があるから】の撮影だそうです。 10月5日に放映されるそうです。 録画しようかな(笑) 山で有名人にお会い出来るなんて嬉しい😆 嬉し過ぎてルンルンで足取り軽く下山出来ました😆 最後に、駐車場で靴洗ってたら ソールの一部が欠損してる〜🤣 まだ4回しか履いてないのに〜🥲 やっちゃったなぁ… また買わないといかんなぁ… 痛い出費ダァ〜😭

最後に二代目の登山靴🥾
4回しか履いてないけど破損しちゃった😂
ソールのブロックがもげてた(笑)

最後に二代目の登山靴🥾 4回しか履いてないけど破損しちゃった😂 ソールのブロックがもげてた(笑)

放送曜日と時間も書いてありました😆

この活動日記で通ったコース

伊吹山 正面登山道(上野口コース)

• 06:52
  • 10.4 km
  • 1193 m
  • コース定数 28

滋賀県米原市の三之宮神社を起点とする、伊吹山の登山コース。この登山口周辺には駐車場があるほか、バスでもアクセスできる。標高差約1200メートルを一気に登る体力勝負コース。スキー場の跡地を通るため、序盤から下界の展望を楽しみながら登ることができる。その後も樹林帯となる区間は少なく、開放的な山歩きを楽しめる。