嵐➰🌀後サクッと🚶千疋北山・西山

2022.09.20(火) 日帰り

昨夜まで激しい風❗雨☔ 晴れました☀️ね☺️ 吹き返しの風も強い❗ってことは~午後から登山道も乾いてるよね🎵なら近場、低山⛰️行きましょ😋 行くなら以前YAMAPメンバーさんの評判高かった⛰️へ✨ 短時間♪景色も🎵 ここも本当お勧めでした😊

山王山・まるまる山・松尾山 こちらの駐車場🅿️をお借りします🚙
こちらの駐車場🅿️をお借りします🚙
山王山・まるまる山・松尾山 さぁ行きましょ🚶
さぁ行きましょ🚶
山王山・まるまる山・松尾山 と、思ったら古墳の集団❗変更してこちらからスタート
と、思ったら古墳の集団❗変更してこちらからスタート
山王山・まるまる山・松尾山 公園らしく整備されてます☺️本日休園でした。昨日が㊗️祝日だからだよね(oゝД・)b
山王山・まるまる山・松尾山 ⛰️へ入りまーす。
⛰️へ入りまーす。
山王山・まるまる山・松尾山 公園らしい道が続きます。
公園らしい道が続きます。
山王山・まるまる山・松尾山 お!倒木…
お!倒木…
山王山・まるまる山・松尾山 と、思ったら根っこ!ちゃんと繋がってる😲でも、大木を維持するには細かったみたい…枯れてました。
山王山・まるまる山・松尾山 ささっ❗行きましょ✨
ささっ❗行きましょ✨
山王山・まるまる山・松尾山 気持ちいい斜面🎵適度に足に負荷あります♪
気持ちいい斜面🎵適度に足に負荷あります♪
山王山・まるまる山・松尾山 1つ目の鉄塔。登山あるあるwww
1つ目の鉄塔。登山あるあるwww
山王山・まるまる山・松尾山 からの景色
からの景色
山王山・まるまる山・松尾山 登山道も適度に乾いて歩きやすい
登山道も適度に乾いて歩きやすい
山王山・まるまる山・松尾山 途中景色📷️
途中景色📷️
山王山・まるまる山・松尾山 お!1つ目かな~
お!1つ目かな~
山王山・まるまる山・松尾山 山頂⛰️
山頂⛰️
山王山・まるまる山・松尾山 到着⛰️😊
到着⛰️😊
山王山・まるまる山・松尾山 からの景色📷️お!御嶽山⛰️見える🎵…え?わからない⁉️
からの景色📷️お!御嶽山⛰️見える🎵…え?わからない⁉️
山王山・まるまる山・松尾山 ほら✨
ほら✨
山王山・まるまる山・松尾山 水蒸気も見えるね。春に行った白草山を思い出した~☺️あそこは「ドーン」だったね😃
山王山・まるまる山・松尾山 三角点🔺無し
三角点🔺無し
山王山・まるまる山・松尾山 これにタッチしときました。
これにタッチしときました。
山王山・まるまる山・松尾山 見晴台1
見晴台1
山王山・まるまる山・松尾山 ℹ️案内図
ℹ️案内図
山王山・まるまる山・松尾山 高速道路🛣️走ってるね
高速道路🛣️走ってるね
山王山・まるまる山・松尾山 関広見インターも確認🎵
関広見インターも確認🎵
山王山・まるまる山・松尾山 秋の空だなぁ
秋の空だなぁ
山王山・まるまる山・松尾山 もう1つ見晴台へ
もう1つ見晴台へ
山王山・まるまる山・松尾山 良い感じっすね。
良い感じっすね。
山王山・まるまる山・松尾山 見晴台2
見晴台2
山王山・まるまる山・松尾山 チェックポイント
山王山・まるまる山・松尾山 ここも良く見えるよ。関市内
ここも良く見えるよ。関市内
山王山・まるまる山・松尾山 自撮り🤳
自撮り🤳
山王山・まるまる山・松尾山 風も気持ちいい🎵本当、今日は涼しく山⛰️には最適(oゝД・)b
山王山・まるまる山・松尾山 頂上目指す🚶
頂上目指す🚶
山王山・まるまる山・松尾山 なんて言ってたら行きすぎた💦登山道の途中にあった❗見過ごす所だったね☺️
山王山・まるまる山・松尾山 YAMAPコースはここまでだけど、下山できる道あるみたいだね。でもここで引き返します❗
山王山・まるまる山・松尾山 ほら!道の途中でしょ❗なので景色無し。
ほら!道の途中でしょ❗なので景色無し。
山王山・まるまる山・松尾山 一応自撮り🤳
一応自撮り🤳
山王山・まるまる山・松尾山 西山は見所なかったので…少し戻って世界平和の願い🤣
西山は見所なかったので…少し戻って世界平和の願い🤣
山王山・まるまる山・松尾山 下山です🚶
下山です🚶
山王山・まるまる山・松尾山 他は至る所ビューポイントあります。
他は至る所ビューポイントあります。
山王山・まるまる山・松尾山 秋空~
秋空~
山王山・まるまる山・松尾山 鉄塔2
鉄塔2
山王山・まるまる山・松尾山 公園近いかな⁉️歩きやすくなってきた。
公園近いかな⁉️歩きやすくなってきた。
山王山・まるまる山・松尾山 良い感じの杉木
良い感じの杉木
山王山・まるまる山・松尾山 台風🌀の影響か!?青い栗🌰があちこちに落ちてました。
台風🌀の影響か!?青い栗🌰があちこちに落ちてました。
山王山・まるまる山・松尾山 池
山王山・まるまる山・松尾山 お!これは本当に倒木だね、まだ倒れたばかり💧葉っぱ🌿も緑。
お!これは本当に倒木だね、まだ倒れたばかり💧葉っぱ🌿も緑。
山王山・まるまる山・松尾山 隣の一本が折れた感じだね😳
隣の一本が折れた感じだね😳
山王山・まるまる山・松尾山 終わりに近いかな。古墳です。
終わりに近いかな。古墳です。
山王山・まるまる山・松尾山 こちらも古墳
こちらも古墳
山王山・まるまる山・松尾山 戻ってきました🚙
戻ってきました🚙
山王山・まるまる山・松尾山 あそこの山⛰️登りました~☺️本当気持ち良く登れた~お勧めです♪
山王山・まるまる山・松尾山 また、復活ぼっち登山でした~☺️
また、復活ぼっち登山でした~☺️