大嫌い薮山ピストン 井原市 石槌山登山

2022.09.20(火) 日帰り

本日2座目は前回登山口を探すことができなかった石槌山。ヤマッパーこーさんの活動日記をたよりに行ってきました。登山口は発見できたし登頂もたやすくできたが、ピストンでの下山で迷子になりました。ウロウロした挙げ句登っている時に見た場所に運良く出てなんとか下山できました。

果樹園に出た。

意外なナイスビューにテンション上がりました。

果樹園に出た。 意外なナイスビューにテンション上がりました。

青リボンはありましたがこれだけかな。登りは道が不明瞭だが何とか進めた。

それではピストンで下山します

やはり迷う。同じ道を戻ることがとにかく不得意。YAMAPの地図を見ると行きとは全く違う道を歩いてる。

ウロウロしてみるが右も左も分からん

見覚えのある果樹園に出た。果樹園の上にいることが分かった。やっと方向が分かった

あー、疲れた。

帰って寝よー。