くじゅう山開き〽️ミヤマキリシマ🌺大満喫

2018.06.03(日) 日帰り

狙ったわけではなく、たまたまくじゅう山開きの日に大船山、北大船山、平治岳へ。 ミヤマキリシマのシーズンにくじゅうに行った事がなかった私…初のピンク絨毯を目にして来ました👀 山頂が色鮮やかなピンクに染まっているのは もちろんですが、新緑も素晴らしく美しい😍 思いがけず爽やかだった、梅雨の中休みに ロングコースでくじゅうを歩くことができて楽しかった😊 (大曲登山口から往復15km) ☆ 愛犬の月命日が過ぎ 一ヶ月ぶりの登山 心身の休息♨と体づくり🏋🏼‍♀️をしていた一ヶ月でもあり、大満足の山歩きとなった🍀

九重山(久住山)・大船山・星生山 ナイトハイク🎵
初✨のミヤマキリシマシーズンのくじゅう
初めまして、ミヤマキリシマ☺️
ナイトハイク🎵 初✨のミヤマキリシマシーズンのくじゅう 初めまして、ミヤマキリシマ☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ、暗い
まだ、暗い
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル😳⛺ テントびっしり
坊ガツル😳⛺ テントびっしり
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛い😆
可愛い😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山に登る途中 所々に咲いている🌺
大船山に登る途中 所々に咲いている🌺
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはよう☀️
おはよう☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 明るくなり、ミヤマキリシマが至る所で♡
明るくなり、ミヤマキリシマが至る所で♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピークは過ぎているかもしれませんが、
まだまだ、綺麗✨充分見応えがあります👏
ピークは過ぎているかもしれませんが、 まだまだ、綺麗✨充分見応えがあります👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 白いお花って撮るの難しい…
白いお花って撮るの難しい…
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船を縁取るミヤマキリシマ
新緑も美しい😍
北大船を縁取るミヤマキリシマ 新緑も美しい😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山に着いたー
阿蘇❗️涅槃像が👀
大船山に着いたー 阿蘇❗️涅槃像が👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山からうっすらピンクの三俣山〽️
⛺の数に驚きの坊ガツル
大船山からうっすらピンクの三俣山〽️ ⛺の数に驚きの坊ガツル
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山から北大船、平治岳を👀
大船山から北大船、平治岳を👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原から北大船(きたたいせん)へ
段原から北大船(きたたいせん)へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 緑✨
緑✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山に着いたー
北大船山に着いたー
九重山(久住山)・大船山・星生山 空の青、ミヤマキリシマのピンク、新緑の緑の中
今日も軽快なテンポで歩いていく😎
空の青、ミヤマキリシマのピンク、新緑の緑の中 今日も軽快なテンポで歩いていく😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンク~♪
ピンク~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳が👀近づいてきた
平治岳が👀近づいてきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いたーーー初平治岳(ひじだけ)
ずっと「ひいじ」と思っていた😅
着いたーーー初平治岳(ひじだけ) ずっと「ひいじ」と思っていた😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 空、筆で描いたような雲がステキ
空、筆で描いたような雲がステキ
九重山(久住山)・大船山・星生山 おりてきた
おりてきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 左のとんがり山が カッコイイ大船山
黄色の可愛いお花~ビタミンカラーは元気になる💪
左のとんがり山が カッコイイ大船山 黄色の可愛いお花~ビタミンカラーは元気になる💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院に寄り、値上がりしたマムートジョッキの
生ビールでお疲れさまの1杯🎵
いつも私だけ💦ありがとう😊
※ジョッキは返却要です
法華院に寄り、値上がりしたマムートジョッキの 生ビールでお疲れさまの1杯🎵 いつも私だけ💦ありがとう😊 ※ジョッキは返却要です
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はくじゅうの山開き
賑わっている法華院温泉山荘
今日はくじゅうの山開き 賑わっている法華院温泉山荘
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、下山しまーす
🍺飲んだし もうひと踏ん張り
まだまだ、くじゅうを歩きたいけど…
さぁ、下山しまーす 🍺飲んだし もうひと踏ん張り まだまだ、くじゅうを歩きたいけど…
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しい😂
平治岳山頂がほんのりとピンク☺️
名残惜しい😂 平治岳山頂がほんのりとピンク☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里ヶ浜♡
北千里ヶ浜♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴリラ岩
ゴリラ岩
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリから三俣山を眺めながら
ガレバ~大曲登山口に下山
三俣山のミヤマキリシマは見頃の様子✨
スガモリから三俣山を眺めながら ガレバ~大曲登山口に下山 三俣山のミヤマキリシマは見頃の様子✨