塔ノ岳 尊仏山荘お泊り登山(^-^)♪

2018.06.02(土) 2 DAYS

2033m

山友と、久しぶりに丹沢登山に行って来ました😊 今日は2年ぶりに尊仏山荘に泊まるということで、 景色を楽しみながら、そして お喋りしながらの ホントに のんびり登山になりました⛰ さて、当日の天気予報は晴れ☀️ 家を出る時は雲もなく晴天だったのに、電車の中から丹沢を眺めたら、えー🤨 なぜか丹沢山塊だけに どんより雲がかかってる! なんでー、てっぺんが見えないよー☁️ でも、山の天気は変わりやすい。だからきっと、このグレイのどんより雲も どいてくれるだろう。 しかし、どんより雲は ずーっと居座り続け 塔ノ岳に着いても、景色どころか視界ゼロ😓 あー残念! ✨ところが、夕暮れ時になったら 雲が少しずつ流れていき、美しい美しい夕日🌄を見ることが出来ました。 そして翌朝も、感動的な日の出を🌅を拝める事ができ、最高の晴天☀️に恵まれて 幸せな一日を過ごすことが出来ました。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秦野駅からバス🚌で。今日はヤビツ峠から出発です。
秦野駅からバス🚌で。今日はヤビツ峠から出発です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 長い車道を歩いて、さあ!いよいよ登山道へ。
長い車道を歩いて、さあ!いよいよ登山道へ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 空は曇っていても、緑は美しい🌱
山友達と一緒だから、楽しく心強い😊
空は曇っていても、緑は美しい🌱 山友達と一緒だから、楽しく心強い😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気持ちいい山道。
気持ちいい山道。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どんより雲☁️どかないかな。
どんより雲☁️どかないかな。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どんよりだけど、ひんやりして気持ちいい😊
どんよりだけど、ひんやりして気持ちいい😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢ならではの木道。
丹沢ならではの木道。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どうか、安全な登山が出来ますように。
できれば、晴らして下さい😊
どうか、安全な登山が出来ますように。 できれば、晴らして下さい😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少し青空が見えたぞー😃
少し青空が見えたぞー😃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 烏尾山荘でカキ氷🍧買いました😃
烏尾山荘でカキ氷🍧買いました😃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いちご🍓のカキ氷🍧、ちょっと寒かったけど渇いた喉を潤してくれました😊
美味しかった〜(^-^)
いちご🍓のカキ氷🍧、ちょっと寒かったけど渇いた喉を潤してくれました😊 美味しかった〜(^-^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 行者岳。塔ノ岳までは まだまだ!
行者岳。塔ノ岳までは まだまだ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 楽しい岩場😊大好き!
楽しい岩場😊大好き!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みんな、頑張ってー😃
みんな、頑張ってー😃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢って、いいなぁ!
丹沢って、いいなぁ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ、ツツジが美しく咲いていました🌸
まだ、ツツジが美しく咲いていました🌸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どんより天気だけど、ちょっと幻想的です。
どんより天気だけど、ちょっと幻想的です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お先真っ白!
お先真っ白!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アップダウンを繰り返し、ようやく塔ノ岳に到着しました😊  疲れたー!でも、心地よい。
アップダウンを繰り返し、ようやく塔ノ岳に到着しました😊 疲れたー!でも、心地よい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕暮れ時になり、雲が降りて来ました。
そして✨美しい夕日が現れました!
夕暮れ時になり、雲が降りて来ました。 そして✨美しい夕日が現れました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とても幻想的な景色が見られました🌄
とても幻想的な景色が見られました🌄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして、富士山🗻も姿を現しました✨
そして、富士山🗻も姿を現しました✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻と夕日✨✨✨
富士山🗻と夕日✨✨✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲が どんどん降りていき、山々が姿を現しました⛰美しかった!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やがて日も暮れ、夜景が見えてきました✨✨
やがて日も暮れ、夜景が見えてきました✨✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘にも、灯りがともりました💡✨
尊仏山荘にも、灯りがともりました💡✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕食は、尊仏山荘特製カレー🍛
野菜ゴロゴロ🥦で美味しかったー😋
夕食は、尊仏山荘特製カレー🍛 野菜ゴロゴロ🥦で美味しかったー😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夜の山荘は、独特の雰囲気があり癒されます。
20時の消灯まで、山友達と喋り続けました。
夜の山荘は、独特の雰囲気があり癒されます。 20時の消灯まで、山友達と喋り続けました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この猫ちゃんは、尊仏山荘のミーくん🐈
3年前に訪れた時に撮った写真です。
この猫ちゃんは、尊仏山荘のミーくん🐈 3年前に訪れた時に撮った写真です。 今は天国から尊仏山荘を見守っている事でしょう。可愛かったな。また会いたかったな。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 翌朝、美しい日の出を見る事が出来ました。
翌朝、美しい日の出を見る事が出来ました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっと、ズーム。
ちょっと、ズーム。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻も美しい✨
富士山🗻も美しい✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いろんなショットで。
いろんなショットで。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳 1491メートル⛰
塔ノ岳 1491メートル⛰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊佛如来様と 富士山🗻✨
尊佛如来様と 富士山🗻✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り向くと朝日が眩しい🌅
振り向くと朝日が眩しい🌅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 方位盤と富士山🗻✨
方位盤と富士山🗻✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝日を浴びる、尊仏山荘。
朝日を浴びる、尊仏山荘。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだまだ低いところにいます。
まだまだ低いところにいます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 美しい尊仏山荘✨
美しい尊仏山荘✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘の朝ご飯は、おでん🍢とご飯🍚
美味しかったですー😋
尊仏山荘の朝ご飯は、おでん🍢とご飯🍚 美味しかったですー😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 道標と富士山🗻
道標と富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 美しいから、撮りすぎてしまう。
美しいから、撮りすぎてしまう。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さあ、丹沢山へ 行って来ます!
重たい荷物は山荘に置いて。お散歩ハイクに出発!
さあ、丹沢山へ 行って来ます! 重たい荷物は山荘に置いて。お散歩ハイクに出発!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 早朝の稜線歩きは、ホントに気持ちいい😊✨
早朝の稜線歩きは、ホントに気持ちいい😊✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山と、私の影✨
富士山と、私の影✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新緑がキラキラと輝いています🌱✨
新緑がキラキラと輝いています🌱✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢の稜線はホントに美しいです✨
丹沢の稜線はホントに美しいです✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ひと足先に行って、みんなを撮るぞ!
ひと足先に行って、みんなを撮るぞ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どこから見ても美しい富士山🗻✨
どこから見ても美しい富士山🗻✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空と木道。
青空と木道。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新緑と木道🌱
新緑と木道🌱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山からの富士山🗻
丹沢山からの富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日本百名山⛰丹沢山✨
日本百名山⛰丹沢山✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山みやま山荘。
丹沢山みやま山荘。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山々と富士山🗻
山々と富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 空が真っ青。緑が映えます🌱✨
空が真っ青。緑が映えます🌱✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木道と富士山🗻
木道と富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずーっと ここに居たいなぁ✨
ずーっと ここに居たいなぁ✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木漏れ日が気持ちいい。空気が美味しい。
木漏れ日が気持ちいい。空気が美味しい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉尾根を下山途中に、ボッカ駅伝🎽の選手たちが、すごい勢いで走っていきます。20キロの砂利を背負っているなんて、凄すぎる!
大倉尾根を下山途中に、ボッカ駅伝🎽の選手たちが、すごい勢いで走っていきます。20キロの砂利を背負っているなんて、凄すぎる! 中には、40キロの砂利を背負っている選手もいました。頑張ってー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しばらくの間、ボッカ駅伝の選手を見送り声援を送り、なかなか歩みを進めずにいましたが、ようやく静けさを取り戻しました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ダンシング松の木🌲?
ダンシング松の木🌲?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は、こちらから。
今日は、こちらから。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この杉、丹沢一太郎さんですって!
この杉、丹沢一太郎さんですって!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見えるのは、秦野市かな?
見えるのは、秦野市かな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤマッパーのゆーじさん おススメの牛乳プリン🍮
ようやくようやく食する事が出来ました😃✨
予想通り、いや、以上に美味しかったですー!
クセになる美味しさです!
ヤマッパーのゆーじさん おススメの牛乳プリン🍮 ようやくようやく食する事が出来ました😃✨ 予想通り、いや、以上に美味しかったですー! 牛乳の優しい甘さとフルーツの甘酸っぱさが、疲れた身体を癒してくれました😊 クセになる美味しさです!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お馴染みの、クリステルさん。
お馴染みの、クリステルさん。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして、キャサリンさん。
そして、キャサリンさん。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ビジターセンターは、ボッカ駅伝の表彰式で大賑わいでした。
ビジターセンターは、ボッカ駅伝の表彰式で大賑わいでした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 昨日と今日、幸せな2日間でした😊✨
温泉♨️に浸かって、ビール🍻で乾杯✨
明日からまた仕事頑張ります!
昨日と今日、幸せな2日間でした😊✨ 温泉♨️に浸かって、ビール🍻で乾杯✨ 明日からまた仕事頑張ります!