皇海山⛰️クラッシックコースを完全独り占め🥰

2022.09.18(日) 日帰り

関東遠征2日目。 関東も台風14号の影響で完全雨予報☔️ こんな日に皇海山の長い長いと言われているクラッシックコースを歩く🏃‍♂️人は居ませんでした😅 庚申小屋で下山する2人と小屋番の方以外、誰とも遭わない日本百名山となりました😂 皇海山には沼田市側から登れる短い別ルートがある様ですが、現在入山禁止とのこと。クラッシックルートは辛いので、百名山ニストの皆さんの為に復旧を願うばかりです。 詳細は写真コメントにて。 関東遠征最終日につづく

皇海山・袈裟丸山・庚申山 皇海山の登山口駐車場 相棒のビッツともう1台のみ
皇海山の登山口駐車場 相棒のビッツともう1台のみ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 5時出発で、一の鳥居⛩が42分。 ここまでが林道で、これからが登山道
皇海山・袈裟丸山・庚申山 鏡岩
鏡岩
皇海山・袈裟丸山・庚申山 鏡岩の説明はコチラ
鏡岩の説明はコチラ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 夫婦カエル岩🐸🪨
夫婦カエル岩🐸🪨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 コーヒー☕️のやつです。猿田彦さるだひこ
コーヒー☕️のやつです。猿田彦さるだひこ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 庚申山荘🛖 立派です!
庚申山荘🛖 立派です!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 アメダスが有りましたよ☔️
アメダスが有りましたよ☔️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 トリカブトですよねー ☠️
トリカブトですよねー ☠️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 トリカブトの花が枯れるとこんな感じ
トリカブトの花が枯れるとこんな感じ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 このタイプの階段が3ヶ所くらいあり〼
すごく整備されたルートです🥰
このタイプの階段が3ヶ所くらいあり〼 すごく整備されたルートです🥰
皇海山・袈裟丸山・庚申山 九州でいう市房山にあるヤツ😀
九州でいう市房山にあるヤツ😀
皇海山・袈裟丸山・庚申山 断崖絶壁あり〼
断崖絶壁あり〼
皇海山・袈裟丸山・庚申山 庚申山まで0.7km 括弧して皇海山。皇海山までは約5kmあります🥲
皇海山・袈裟丸山・庚申山 庚申山山頂⛰
庚申山山頂⛰
皇海山・袈裟丸山・庚申山 続いてのピーク薬師岳
続いてのピーク薬師岳
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここにも白山ありました😊
ここにも白山ありました😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 白山からの眺望 真っ白👀
白山からの眺望 真っ白👀
皇海山・袈裟丸山・庚申山 アルミ梯子🪜もかかっています
アルミ梯子🪜もかかっています
皇海山・袈裟丸山・庚申山 鋸山山頂 標高1998m おしい😆あと2mで2,000だ😊
鋸山山頂 標高1998m おしい😆あと2mで2,000だ😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 鋸山山頂でカップラーメン🍜 また荷物のデポ📦
鋸山山頂でカップラーメン🍜 また荷物のデポ📦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 現在は入山禁止コースとなったる利根村へのコース分岐点
現在は入山禁止コースとなったる利根村へのコース分岐点
皇海山・袈裟丸山・庚申山 そして皇海山へ 鉾🗡️があります。 庚申二柱大神
高千穂峰⛰️は逆鉾があります。
そして皇海山へ 鉾🗡️があります。 庚申二柱大神 高千穂峰⛰️は逆鉾があります。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 私には読めないですが、いついつに誰が立てたか書いてあるようです😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 11時8分なので、約6時間かけて皇海山山頂に到着
11時8分なので、約6時間かけて皇海山山頂に到着
皇海山・袈裟丸山・庚申山 渡良瀬川水源碑がある皇海山山頂 標高2143.6m
渡良瀬川水源碑がある皇海山山頂 標高2143.6m
皇海山・袈裟丸山・庚申山 色々な標識があります
色々な標識があります
皇海山・袈裟丸山・庚申山 皇海山の小さな山頂🥲 なぜ選ばれたのか深田久弥書を読み返してみます😵
皇海山・袈裟丸山・庚申山 結構、急な崖などあります。ご注意下さい😀
結構、急な崖などあります。ご注意下さい😀
皇海山・袈裟丸山・庚申山 帰りも真っ白な状況は変わらず🥲
帰りも真っ白な状況は変わらず🥲
皇海山・袈裟丸山・庚申山 落ちたらおしまいのところ沢山ありますよ
落ちたらおしまいのところ沢山ありますよ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 帰りの庚申山はそのままスルー
帰りの庚申山はそのままスルー
皇海山・袈裟丸山・庚申山 大雨🌧️で、滝が出来てます💦
大雨🌧️で、滝が出来てます💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 どこそこに滝が出来てます💦
どこそこに滝が出来てます💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここだけ、同じくらいの大きな石が重なりあってます。天狗が投げたのか天狗👺の投石という所です
皇海山・袈裟丸山・庚申山 大雨の中、無事に帰りつき、駐車場近くのかじか荘で日帰り温泉♨️に入ろうと思ったらコロナの感染拡大防止のために15時でおしまいと言われました。
大雨の中、無事に帰りつき、駐車場近くのかじか荘で日帰り温泉♨️に入ろうと思ったらコロナの感染拡大防止のために15時でおしまいと言われました。 1人しかいないのに、入れてくれよなと思う気持ちを押し殺しましたよ。おとなです😀
皇海山・袈裟丸山・庚申山 結局、日光市のやしおの湯で入浴♨️
その後、温泉のレストランで天丼を頂きましたよ♪
結局、日光市のやしおの湯で入浴♨️ その後、温泉のレストランで天丼を頂きましたよ♪
皇海山・袈裟丸山・庚申山 本日22kmのロングで4万歩を超えましたよ😵
本日22kmのロングで4万歩を超えましたよ😵
皇海山・袈裟丸山・庚申山 週間では10万歩超えです! 頑張りました!
自分で自分をほめるしかないです😃
週間では10万歩超えです! 頑張りました! 自分で自分をほめるしかないです😃