トゥエンティクロスでホットケーキ食べてきた🥞

2022.09.18(日) 日帰り

夜には台風が来る予報だったので近場で軽めに 谷上駅から山田道→ヌケ谷→トゥエンティクロス→新神戸駅ゴール 前日まで雨が降ったりしてたので、かっぱ橋の水位が上がってるのを期待してトゥエンティクロスへ 山田道は相変わらずのいい雰囲気✨ ヌケ谷は草ボーボーボーボボ トゥエンティクロスは人が少なく歩きやすかったなぁ 思ってたよりいい天気で、風も時折強めに吹いてきたりしたけど、涼しい程度 あじさい広場の先の土砂崩れの辺りの岩場に大きな蜂の巣があった あのサイズはスズメバチじゃないかなぁ……こわすぎて早々に立ち去る🚶 山ごはんはあじさい広場のテーブルで 本日のメニュー ・ホットケーキ(プレーン、ハムチーズ、ハニーチーズ) ・コーヒー 山行きを前日の夜決めたので準備できず楽チンメニュー(笑) ジップロックに卵と牛乳をいれてモミモミ ホットケーキミックス(200g)を入れてモミモミ ホットサンドメーカーを軽く温める ジップロックの下の角を少し切り落としてホットサンドメーカーに適量流す 裏表をいい感じに焼いてバターとシロップで完成🥞✨ 後はハムとチーズを入れてバターで食べるのと、チーズだけを入れてバターとシロップで食べるのとで終了 どれも想定内の美味しさだったけど、チーズとシロップが一番美味しかった‼️ コーヒーはドリップパックだけど最高に旨かった☕️♥️ 簡単で美味しいのが一番しあわせ度が高いなぁ✨ やっぱり山はいいなぁ✨🙌✨ と、再確認した山行きでした💃

六甲山・長峰山・摩耶山 谷上駅スタート
谷上駅スタート
六甲山・長峰山・摩耶山 川だったところがボーボボに
川だったところがボーボボに
六甲山・長峰山・摩耶山 山田道は相変わらずのいい雰囲気です✨
山田道は相変わらずのいい雰囲気です✨
六甲山・長峰山・摩耶山 川渡りも楽チンに
川渡りも楽チンに
六甲山・長峰山・摩耶山 至るところにキノコが🍄
至るところにキノコが🍄
六甲山・長峰山・摩耶山 うまそう…
うまそう…
六甲山・長峰山・摩耶山 ヌケ谷もボーボボ
ヌケ谷もボーボボ
六甲山・長峰山・摩耶山 ここがヌケ谷唯一の綺麗な場所(笑)
あとはボーボボ
六甲山・長峰山・摩耶山 トゥエンティクロスへ
トゥエンティクロスへ
六甲山・長峰山・摩耶山 サスガに人少ないねー
サスガに人少ないねー
六甲山・長峰山・摩耶山 あんまり人に会わない
あんまり人に会わない
六甲山・長峰山・摩耶山 かっぱ橋
ちょっと水位が増えてた
ちょっとだけね(笑)
かっぱ橋 ちょっと水位が増えてた ちょっとだけね(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 最高水位ーーーーーー!(わたし調べ)
最高水位ーーーーーー!(わたし調べ)
六甲山・長峰山・摩耶山 撮った?
撮った?
六甲山・長峰山・摩耶山 ここに水があるの初めてみた(笑)
ここに水があるの初めてみた(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 青み強めでいい感じ📷️✨
青み強めでいい感じ📷️✨
六甲山・長峰山・摩耶山 あじさい広場到着
山ごはんにしまーす🍳
あじさい広場到着 山ごはんにしまーす🍳
六甲山・長峰山・摩耶山 ホットケーキです🥞
ホットケーキです🥞
六甲山・長峰山・摩耶山 ジップロックに卵と牛乳をいれてモミモミ🥚🐮
ジップロックに卵と牛乳をいれてモミモミ🥚🐮
六甲山・長峰山・摩耶山 ホットケーキミックスもいれてモミモミ
ホットサンドメーカーを軽く温めておく
ホットケーキミックスもいれてモミモミ ホットサンドメーカーを軽く温めておく
六甲山・長峰山・摩耶山 適当に流して両面焼くだけ🔥
適当に流して両面焼くだけ🔥
六甲山・長峰山・摩耶山 やっふーーーーーい💃✨
いい色♥️
やっふーーーーーい💃✨ いい色♥️
六甲山・長峰山・摩耶山 バターとシロップでテッカテカ✨
ええ艶♥️
バターとシロップでテッカテカ✨ ええ艶♥️
六甲山・長峰山・摩耶山 フワフワ♥️うんまい😋✨
フワフワ♥️うんまい😋✨
六甲山・長峰山・摩耶山 2枚目はしょっぱい系のハムチー✨
バターだけでいただきます🍴
2枚目はしょっぱい系のハムチー✨ バターだけでいただきます🍴
六甲山・長峰山・摩耶山 チーズだけ♥️ウヒヒ
チーズだけ♥️ウヒヒ
六甲山・長峰山・摩耶山 バターとシロップで♥️
うんまーー!!😋あまじょっぱい最強‼️
これが優勝☝️
バターとシロップで♥️ うんまーー!!😋あまじょっぱい最強‼️ これが優勝☝️
六甲山・長峰山・摩耶山 お腹いっぱいでロープで下っていきまーす
土砂崩れポイントです
この先の岩場の上の方にスズメバチの巣ができてました
気を付けて⚠️
お腹いっぱいでロープで下っていきまーす 土砂崩れポイントです この先の岩場の上の方にスズメバチの巣ができてました 気を付けて⚠️
六甲山・長峰山・摩耶山 これいっぱい咲いてました
色合いがバティックっぽくて好きだなぁ
これいっぱい咲いてました 色合いがバティックっぽくて好きだなぁ
六甲山・長峰山・摩耶山 カエル🐸かえる
カエル🐸かえる
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝雄滝
布引の滝雄滝
六甲山・長峰山・摩耶山 人が少ないから撮り放題📷️✨
人が少ないから撮り放題📷️✨
六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸駅ゴール

お疲れ山でしたー🙋