オケケ無山 十二ヶ岳 金山 鬼ヶ岳 雪頭ヶ岳縦走

2015.11.11(水) 日帰り

前日の雨(T_T) 行くのやめようかなぁ~・・・・ Yahoo!天気予報で降水確率10%!! ナニィ~行くしかないでしょ(*`Д´) ということで出撃です! 今回は、オケケ無山(毛無山)からグル~っとまわってのルートです。 駐車場はしっかり下調べをして、富士河口湖霊園近く文化洞トンネル手前の駐車場に決定💗 のはずが、私有地につき立入禁止の看板!!Σ( ̄ロ ̄lll) やむなく、桑留尾にある『いずみの湯』の駐車場へ・・・ 今後、毛無山登山口より登られる方は要注意です(T△T) ということで、いずみの湯から毛無山登山口まで歩いてからのスタート! 毛無山山頂までは、特にキケンな所は無く晴れていればステキな景色が見れる・・・・・・はず🗻 ここからが本番! 一ヶ岳から十二ヶ岳までの楽しい??道のりが待ってます。 私は初心者レベル&高所恐怖症なので、この道のり(特に十一ヶ岳から十二ヶ岳)は、マジか!!(○∇○)ってな感じでした。 ここから先、所々鎖場があるものの十二ヶ岳をクリアーしてしまえば、カワイイものです。 金山 鬼ヶ岳 雪頭ヶ岳  濃い霧?雲?のおかげで気分は不思議の国のアリス!(わたくし男ですが・・・) 最後に疲れた身体を癒すべく、いずみの湯へGO(^ Q ^)/ ところが・・・ 奇跡の定休日(>w< ) 駐車場をタダ借りしてしまう結果に! こんど、温泉入りに来ます・・・ホント!m(__)m