三角山・泉ヶ岳

2022.09.18(日) 日帰り

連休2日目😊🎵 青空は期待できないながらもお天気は持ちそうでしたので、相方さんに声をかけました😆⛰ 「オルレに行こう」…と言われましたが💦 せっかく相方さんの為に買って、眠っているザックと靴があるのでも、しばらく登っていない泉ヶ岳を提案しました⛰😆🎵 あのお花探しも手伝ってもらおうかな🌼💕

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 滑降コースで登り、水神コースで帰ります⛰🎵
クマに会った時の対処法を教えながら🐻⚠️
と言う私も落ち着いて行動出来るかはわかりません💦
滑降コースで登り、水神コースで帰ります⛰🎵 クマに会った時の対処法を教えながら🐻⚠️ と言う私も落ち着いて行動出来るかはわかりません💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 落ち葉をカサカサ踏みながら🍂☺️🎵
落ち葉をカサカサ踏みながら🍂☺️🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 リンドウが咲いているよ☺️❤️
と話しかけるも…相変わらずお花には興味ナシ🤣
リンドウが咲いているよ☺️❤️ と話しかけるも…相変わらずお花には興味ナシ🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あまり休憩もとらずに真面目に登っています⛰🚶‍♀️👍
時々ちゃんと水分を摂るように促します😉
あまり休憩もとらずに真面目に登っています⛰🚶‍♀️👍 時々ちゃんと水分を摂るように促します😉
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この時期の泉ヶ岳は蚊の餌食になります🦟😱
2人とも蚊取り線香とディート30の虫除けでガードしますが…
この時期の泉ヶ岳は蚊の餌食になります🦟😱 2人とも蚊取り線香とディート30の虫除けでガードしますが… 相方さんの後ろを歩いていると、お尻や太ももあたりに蚊が止まるので、すかさずスプレーで追い払います🦟💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 小さいクワガタみたいな虫を見つけました😊✨
寒くなるから冬眠準備かな❓
小さいクワガタみたいな虫を見つけました😊✨ 寒くなるから冬眠準備かな❓
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳山頂⛰
泉ヶ岳山頂⛰ ガスと少し強めの風があるので、風が当たらなそうな場所でおにぎりを食べました🍙😆💕
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ケルンの一番上に石を積んで誇らしげな相方さん…
喜んでいるのでヨシとしましょう🤣
ケルンの一番上に石を積んで誇らしげな相方さん… 喜んでいるのでヨシとしましょう🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳も秋の気配☺️🍁
泉ヶ岳も秋の気配☺️🍁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 少しガスが抜けました😉✨
このくらいの眺望でも嬉しそうでした🎵
少しガスが抜けました😉✨ このくらいの眺望でも嬉しそうでした🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水神碑まで降りてきて写真を撮っていると📸
私のタオルで汗を拭いているのを見つけてしまいました😰
私のタオルで拭かないでよー😤
と少し不機嫌になる⤵️
すぐ近くの水場でタオルを洗い、今の事も水に流しました☺️
水神碑まで降りてきて写真を撮っていると📸 私のタオルで汗を拭いているのを見つけてしまいました😰 私のタオルで拭かないでよー😤 と少し不機嫌になる⤵️ すぐ近くの水場でタオルを洗い、今の事も水に流しました☺️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日のお花🌼
今日のお花🌼
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 無事に下山😆✨
これが楽しみなんだそうです🍻💕
無事に下山😆✨ これが楽しみなんだそうです🍻💕
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 相方さんに、「このお花を探してね🌼」
と事前に写真を見せておきました😊🎵
アケボノソウ、やっと会えました🥰❤️
相方さんに、「このお花を探してね🌼」 と事前に写真を見せておきました😊🎵 アケボノソウ、やっと会えました🥰❤️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 yukaさんに場所を教えて頂いていたのですぐに見つけることが出来ました😆✨✨✨
ありがとうございました🎵
yukaさんに場所を教えて頂いていたのですぐに見つけることが出来ました😆✨✨✨ ありがとうございました🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こんな面白い模様のお花があるんですね😉
相方さんもこのお花には興味を示していました😊👍
こんな面白い模様のお花があるんですね😉 相方さんもこのお花には興味を示していました😊👍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 「紫のお花も探してね」と言ったらアザミを指差して「あったよ〜🎵」と言われてしまいました😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 サワギキョウ😊🎵
初めてのお花に会えてとても嬉しかったです😉✨
サワギキョウ😊🎵 初めてのお花に会えてとても嬉しかったです😉✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 帰りにモンベルに寄り、やっとシュラフを買いました☺️❤️
どうやら新しいポールを私にくれるようです😆💕
帰りにモンベルに寄り、やっとシュラフを買いました☺️❤️ 相方さん用のポールも買ったのに、「オレは古い方でいいよ」と😊 どうやら新しいポールを私にくれるようです😆💕