小仙丈ヶ岳・仙丈ヶ岳

2022.09.17(土) 2 DAYS

雨予報だったけど、土曜日は晴れそうって事で、初めての南アルプスに行ってきました〜⛰✨ 比較的に登りやすいという、南アルプスの女王仙丈ヶ岳。 本当なら沢北峠でテント⛺️張って、甲斐駒ヶ岳の方も行きたかったけど、多分体力ないから厳しいかな💦 仙丈ヶ岳は穏やかで、途中雷鳥ファミリーと出会ったり、甲斐駒ヶ岳の男らしい姿を眺めたり、富士山(山頂だけ少し)とカッコいい北岳・間ノ岳を眺めたりカールを見たりと終始楽しく登れました☺️✨ 今回のんびり登山の予定なので、馬の背ヒュッテさんにお世話にたりました‼️ 欲しかったのは雷鳥のパッチ❗️まだ少し残っていたので一個ゲット🤗 夕ご飯は鹿肉に生姜たっぷりなカレーとおつまみに最高なおかずたち。そしてお酒🍶 朝ごはんは胃に優しいお出汁が効いてるお吸い物が絶品でとても美味しいご飯でした〜🍴✨ また行きたいなぁと思う山行でした‼️ 今度は甲斐駒ヶ岳登りたい⛰ 体力つけたら北岳にも行きたいなって思いました😊

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 樹林帯を登るり振り返ると甲斐駒ヶ岳⛰
男っぽい💪
樹林帯を登るり振り返ると甲斐駒ヶ岳⛰ 男っぽい💪
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 八ヶ岳と鋸岳と甲斐駒ヶ岳の3ショット✨
八ヶ岳と鋸岳と甲斐駒ヶ岳の3ショット✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 遠くには北アルプスの山々⛰
ぼやけてるけど槍ヶ岳はわかったよw
遠くには北アルプスの山々⛰ ぼやけてるけど槍ヶ岳はわかったよw
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小仙丈ヶ岳へ向かう道
小仙丈ヶ岳へ向かう道
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 飛行機雲と✈️
飛行機雲と✈️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 また振り返り駒様を眺める😊
また振り返り駒様を眺める😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小仙丈ヶ岳着きました〜🤗
カールと共に📸
小仙丈ヶ岳着きました〜🤗 カールと共に📸
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 とても綺麗✨
とても綺麗✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 優しい感じがしますw
優しい感じがしますw
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 途中、雷鳥さん☺️✨
だいぶ遠くから。。。でも可愛い😍
途中、雷鳥さん☺️✨ だいぶ遠くから。。。でも可愛い😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北岳と雷鳥家族😍💕
北岳と雷鳥家族😍💕
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北岳と間ノ岳。北岳めちゃくちゃカッコいい😍
北岳と間ノ岳。北岳めちゃくちゃカッコいい😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 駒様と八ヶ岳⛰
駒様と八ヶ岳⛰
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ハイマツから少し覗く北岳⛰
ほんと、カッコよすぎ❤️
ハイマツから少し覗く北岳⛰ ほんと、カッコよすぎ❤️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 そして何枚も撮る📸
そして何枚も撮る📸
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今日お世話になる予定の馬の背ヒュッテさん
今日お世話になる予定の馬の背ヒュッテさん
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 見えてきた、仙丈ヶ岳山頂⛰
人多いね🥾
見えてきた、仙丈ヶ岳山頂⛰ 人多いね🥾
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 少し紅葉🍁
少し紅葉🍁
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 日本一高い富士山🗻の頭と第二位の北岳2ショットw
日本一高い富士山🗻の頭と第二位の北岳2ショットw
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 駒様
駒様
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 やっと山頂着きました〜☺️✨
やっと山頂着きました〜☺️✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ずっと縦走できるんだね〜⛰
ずっと縦走できるんだね〜⛰
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 駒様と2ショット頂きました😊✨
駒様と2ショット頂きました😊✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 通過予定の仙丈小屋🛖
通過予定の仙丈小屋🛖
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 何枚も取っちゃうw
何枚も取っちゃうw
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今回のお目当て、mauveさんのピンバッチ🤗💓
と、地ビール頂きましたw
今回のお目当て、mauveさんのピンバッチ🤗💓 と、地ビール頂きましたw
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 パイン味の甘〜いどぶろく🍍
パイン味の甘〜いどぶろく🍍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 夕ご飯は、ジビエカレーとおつまみ盛り合わせとスープめちゃくちゃ美味しい😋✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 次の日は雨だったので☔️早めに下山。
楽しい思い出いっぱいの山行でした〜☺️✨
次は駒様行きますw
次の日は雨だったので☔️早めに下山。 楽しい思い出いっぱいの山行でした〜☺️✨ 次は駒様行きますw