行者還岳から七曜岳 R309 90番ポストから行ってみた😁

2018.06.03(日) 日帰り

梅雨入りする前に、奥駈道の花を見たくて行者還岳から七曜岳に行ってきました。 ショウタンさんのブログを参考にさせて頂き、R 309の90番ポストから登る。このコースは初めてのコースでしたが、登山道も良く整備されて道迷いはまず無いと思う🤔何よりこのコースの木々は、とにかくデカイ😆木々が自然の中で思う存分成長を続けて来たんやと思います😊周りの雰囲気がなんとも言えずええ感じで、顔が勝手にニヤける😁このコース一目惚れしました👍 特に途中で出会った巨大檜木にビックリ‼️ 奥駈道に合流するまで大自然の森を楽しむことができました🤗 奥駈道ホンマは、この時期シロヤシオとシャクナゲが見頃なんやけど、今年は季節の進み具合が早い!お目当てのシロヤシオはほぼ終了で落花した花が足元に模様を作っています😅シャクナゲも同様で木に付いた花も色が変わってブチャイクや😂でも代わりに白い花を付けたクサタチバナが 一面に広がるお花畑が目を楽しませてくれました😍 帰りは一垰からトンネル東の登山口に降りてR309 90番ポストまで車道を歩いて帰路につきました🤗

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 R 309  90番ポスト。
R 309 90番ポスト。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この階段を上って行きます😊
この階段を上って行きます😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雰囲気の良い自然林の中を進みます。
雰囲気の良い自然林の中を進みます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ブナの大木が次から次へと出てきます😁
ブナの大木が次から次へと出てきます😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山道は、良く整備されています。
登山道は、良く整備されています。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんじや❗️これは‼️古木の上から生えとる😱
なんじや❗️これは‼️古木の上から生えとる😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんじや❗️これは‼️根の部分が露出したの😱
なんじや❗️これは‼️根の部分が露出したの😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 デカイ‼️
デカイ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 デカイの証明するためにタイマーで撮った😅
デカイの証明するためにタイマーで撮った😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 裏から見たらこんな感じ😁
裏から見たらこんな感じ😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳が見えます。⛰
大普賢岳が見えます。⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳  ショウタンさんのブログで何回も見たタイタン🚚何故か感動した!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これから登る行者還岳。
これから登る行者還岳。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥駈道の稜線に出る⛰
奥駈道の稜線に出る⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稜線から弥山と八経ヶ岳を望む。
稜線から弥山と八経ヶ岳を望む。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 空が青い❗️
空が青い❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥駈道を進みます。
奥駈道を進みます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 枯れ木もデカイ。
枯れ木もデカイ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シロヤシオが顔を見せる😊
シロヤシオが顔を見せる😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 クサタチバナ一面に咲き誇る👏
クサタチバナ一面に咲き誇る👏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 アップで撮った。
アップで撮った。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 クサタチバナの向こうはバイケイソウがギッシリ😆
クサタチバナの向こうはバイケイソウがギッシリ😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この花は、満開やった。
この花は、満開やった。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天川辻。
天川辻。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 楓が種を付けてます。
楓が種を付けてます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大台ケ原方面を望む。
大台ケ原方面を望む。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還避難小屋から行者還岳を望む。
行者還避難小屋から行者還岳を望む。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 険しい道が出てきます。
険しい道が出てきます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂に到着。
山頂に到着。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 僅かながらシャクナゲが咲いてました🌸
僅かながらシャクナゲが咲いてました🌸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 歩いてきた稜線。
歩いてきた稜線。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ハ経ヶ岳と弥山、手前は聖宝谷。
ハ経ヶ岳と弥山、手前は聖宝谷。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シロヤシオ。
シロヤシオ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大工大ワンゲル部の慰霊碑。合掌。
大工大ワンゲル部の慰霊碑。合掌。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 日当たりの良い場所で休憩します。
日当たりの良い場所で休憩します。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 落花したシロヤシオ。
落花したシロヤシオ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ドウザンツツジ?が綺麗。
ドウザンツツジ?が綺麗。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シャクナゲもこれが限界かな!
シャクナゲもこれが限界かな!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山への分岐点。
和佐又山への分岐点。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 七曜岳に到着、後ろは大普賢岳と小普賢岳。
七曜岳に到着、後ろは大普賢岳と小普賢岳。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還岳の奥に弥山。
行者還岳の奥に弥山。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 綺麗なシャクナゲがありました。
綺麗なシャクナゲがありました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シロヤシオもこれで見納め。
シロヤシオもこれで見納め。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一の田和、昔は此処に避難小屋があった。
一の田和、昔は此処に避難小屋があった。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一の垰からトンネル東に向かって降ります。
一の垰からトンネル東に向かって降ります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トンネル東の登山口。
トンネル東の登山口。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トンネルの手前に駐車出来ます。昔はこの崩落場所に20台位止めれるスペースがあった。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 真新しい看板があります。
真新しい看板があります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還トンネル微かに出口が見えます。
行者還トンネル微かに出口が見えます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 車道で見つけたお花🥀
車道で見つけたお花🥀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 90番ポストに戻ってきました。
路駐になりますが10台位止めれます。
90番ポストに戻ってきました。 路駐になりますが10台位止めれます。