再び小赤沢から苗場山

2022.09.17(土) 日帰り

先月も登った苗場山へ登ってきました 今回は山友さんのお祝いです♪♪ 晴れたし草紅葉も綺麗でよかった!よかった! 何年も登らなかった苗場山に今年だけで2回も… 積雪期にもチャレンジしてみたいな〜…|д゚)チラッ

苗場山・赤倉山・佐武流山 金曜夕方にやっと朝日縦走の疲れが取れた(本当に)
金曜夕方にやっと朝日縦走の疲れが取れた(本当に) たっぷり寝て土曜起きてから苗場へ行くのを決めたので皆さんよりだいぶ遅れてスタート(>人<;)
苗場山・赤倉山・佐武流山 なんとか追いついた( ;´Д`)ハーハーハーハー
うほっ!穂高、槍が見えてるじゃない!!
なんとか追いついた( ;´Д`)ハーハーハーハー うほっ!穂高、槍が見えてるじゃない!!
苗場山・赤倉山・佐武流山 鹿島槍や唐松五竜なども
鹿島槍や唐松五竜なども
苗場山・赤倉山・佐武流山 白馬も…行きたいのにな〜
白馬も…行きたいのにな〜
苗場山・赤倉山・佐武流山 先月青々としていた池塘周辺が草紅葉(°▽°)
先月青々としていた池塘周辺が草紅葉(°▽°)
苗場山・赤倉山・佐武流山 今回は池塘が青く撮れて、これだけで満足(笑)
今回は池塘が青く撮れて、これだけで満足(笑)
苗場山・赤倉山・佐武流山 続々と登ってきますね
続々と登ってきますね
苗場山・赤倉山・佐武流山 山頂方面へ木道を登ります
山頂方面へ木道を登ります
苗場山・赤倉山・佐武流山 木道の傍にオヤマノリンドウ
木道の傍にオヤマノリンドウ
苗場山・赤倉山・佐武流山 秡川からも続々と登ってこられるので、ベンチはどこも満員状態
秡川からも続々と登ってこられるので、ベンチはどこも満員状態
苗場山・赤倉山・佐武流山 あ!カラス!またいた!
あ!カラス!またいた!
苗場山・赤倉山・佐武流山 展望イマイチですが皆さんでベンチに座りまったりランチ
私はコーヒーを淹れてみました
展望イマイチですが皆さんでベンチに座りまったりランチ 私はコーヒーを淹れてみました
苗場山・赤倉山・佐武流山 秡川方面へ少し行ったら谷川主脈は見えなかったけど、越後三山がドーーーーン!!
苗場山・赤倉山・佐武流山 たっぷり食べてお喋りをして下山です
たっぷり食べてお喋りをして下山です
苗場山・赤倉山・佐武流山 秋の苗場山も良いですね(^^)
秋の苗場山も良いですね(^^)
苗場山・赤倉山・佐武流山 草紅葉好きにはたまりません(//∇//)
草紅葉好きにはたまりません(//∇//)
苗場山・赤倉山・佐武流山 木道に池塘に草紅葉に笑顔がいっぱい
良い山です(^∇^)
木道に池塘に草紅葉に笑顔がいっぱい 良い山です(^∇^)
苗場山・赤倉山・佐武流山 北アルプスに雲がかかり始めました
北アルプスに雲がかかり始めました
苗場山・赤倉山・佐武流山 苗場山は山頂よりも坪場の方がメルヘンで好きな場所です
苗場山は山頂よりも坪場の方がメルヘンで好きな場所です
苗場山・赤倉山・佐武流山 荒々しい鳥甲山とたおやかな苗場の池塘を行く登山者
荒々しい鳥甲山とたおやかな苗場の池塘を行く登山者
苗場山・赤倉山・佐武流山 池塘に動くものが??
と覗いたら水にお尻を入れてるオニヤンマがいました
もしかして産卵かな〜
池塘に動くものが?? と覗いたら水にお尻を入れてるオニヤンマがいました もしかして産卵かな〜
苗場山・赤倉山・佐武流山 急遽参加で大遅刻の私を受け入れて下さった山先輩方に感謝感謝です(*^人^*)
苗場山・赤倉山・佐武流山 あ〜、楽園が終わっちゃいます(>_<)
あ〜、楽園が終わっちゃいます(>_<)
苗場山・赤倉山・佐武流山 皆さま楽しい時間をありがとうございました(о´∀`о)
皆さま楽しい時間をありがとうございました(о´∀`о)