坂戸市最高地点 城山 からの~🚌でヒガンバナどうでしょう?

2022.09.15(木) 日帰り

坂戸市最高地点、城山。じつはこの辺り、とある🌼👸の居城らしい… 🔺と姫様ゲット、の後は入場料が掛かる前の巾着田でフライング💖ヒガンバナ鑑賞、と行きますか😺 城山姫様と巾着田/日和田山のカップリングの方が多いです。でもちびは🚗運転できませんから💦 城山は毛呂山町との境目で、すぐ北はあの「新しき村」。少し歩けば埼玉医大の新しい病院があり、そこからバスで巾着田に行けます(ただし一時間に一本😹) 予報では晴れ、だったのに。とうとう一日中お日様拝めませんでした😿せっかくの🌼📷ラリーだったのにね〜 でも、釣果はバッチリな感じでした🎵久しぶりの阿里山Caféも美味しかった〜😋(って、今日も食い意地張ってるよね😅) ☆👸さまクエストのログは削除しています

坂戸市・鶴ヶ島市 今日はここからスタート🐾初めて降りたよ😅
今日はここからスタート🐾初めて降りたよ😅
坂戸市・鶴ヶ島市 坂戸市「高麗川ふるさと遊歩道」で行くよ🎵っと!ちっちゃいオバさん発見👀
坂戸市・鶴ヶ島市 高麗川に突き当たったらしばらくは川っぷちを🐾向こう岸に城西大が👀
坂戸市・鶴ヶ島市 この時期かわっプチと言えばこちら。巾着田も期待しちゃうよ💖
この時期かわっプチと言えばこちら。巾着田も期待しちゃうよ💖
坂戸市・鶴ヶ島市 城西大のグランドに沿って行けそうだったけどNG戻って、別のルートから回りこんで💨
坂戸市・鶴ヶ島市 🌸に囲まれたここはゲートボール場かな🙄お達者くらぶが試合中🎵
🚻もあって安心ね〜😂
🌸に囲まれたここはゲートボール場かな🙄お達者くらぶが試合中🎵 🚻もあって安心ね〜😂
坂戸市・鶴ヶ島市 多和目天神橋(冠水橋)の向こうに目指す城山学園と、城山が👀
多和目天神橋(冠水橋)の向こうに目指す城山学園と、城山が👀
坂戸市・鶴ヶ島市 ここがふるさと遊歩道のゴール、城山学園(市立の小中一貫校)
コミュ🚌もあるけど少ない😓
ここがふるさと遊歩道のゴール、城山学園(市立の小中一貫校) コミュ🚌もあるけど少ない😓
坂戸市・鶴ヶ島市 この神社のすぐ先に
この神社のすぐ先に
坂戸市・鶴ヶ島市 城山に上がって行く細道あります
城山に上がって行く細道あります
坂戸市・鶴ヶ島市 城山登山口なう🎵多和目城跡 なんですね
城山登山口なう🎵多和目城跡 なんですね
坂戸市・鶴ヶ島市 登城〜🐾
登城〜🐾
坂戸市・鶴ヶ島市 坂戸市最高地点 でございます
さて。三角点があるはずなんだけど…
坂戸市最高地点 でございます さて。三角点があるはずなんだけど…
坂戸市・鶴ヶ島市 あ。水道施設の中でした😅工事中で門は開いてましたが部外者立入禁止😓
坂戸市・鶴ヶ島市 エアたっち😅三等です。点名「城山」
まんまじゃ~
エアたっち😅三等です。点名「城山」 まんまじゃ~
坂戸市・鶴ヶ島市 城山の森を通り抜けて🐾
城山の森を通り抜けて🐾
坂戸市・鶴ヶ島市 坂戸市唯一の山林だそうで、私有地ですが里山環境が保全されています
坂戸市・鶴ヶ島市 エリアの北端に出て振り返り🤳
エリアの北端に出て振り返り🤳
坂戸市・鶴ヶ島市 森の北側は「新しき村」ってことは毛呂山町ですね😉ここから最寄🚏に向かいます🐾ソーラーパネルが並んでるけど
坂戸市・鶴ヶ島市 こちらの美術館には武者小路センセの色紙など
こちらの美術館には武者小路センセの色紙など
坂戸市・鶴ヶ島市 あら。いいお言葉😻調子に乗って🤳
あら。いいお言葉😻調子に乗って🤳
坂戸市・鶴ヶ島市 村の幼稚園舎として使われていた、都電の車両が保存されています
坂戸市・鶴ヶ島市 村を出て間もなく八高線を渡りますよ🎵葛木(つづらき)踏切
村を出て間もなく八高線を渡りますよ🎵葛木(つづらき)踏切
坂戸市・鶴ヶ島市 県道に出ました二つの大学病院を結んで🚌も通ります。「新しき村」の看板あり
坂戸市・鶴ヶ島市 沢山咲いてます💗この道路は新しいから、植栽かな😅
沢山咲いてます💗この道路は新しいから、植栽かな😅
坂戸市・鶴ヶ島市 本日の🐾ゴールはこちら医療ドラマのロケでお馴染みの😆
ここから🚌に乗ると…
本日の🐾ゴールはこちら医療ドラマのロケでお馴染みの😆 ここから🚌に乗ると…
坂戸市・鶴ヶ島市 こーゆーことができます😁天覧山にも行けます(本数少ない😅)
こーゆーことができます😁天覧山にも行けます(本数少ない😅)
坂戸市・鶴ヶ島市 腹ペコなのでとりあえず🚏に一番近い阿里山Caféで😋
腹ペコなのでとりあえず🚏に一番近い阿里山Caféで😋
坂戸市・鶴ヶ島市 17日からは有料です😅
17日からは有料です😅
坂戸市・鶴ヶ島市 結構いい感じじゃぁないですか😻
無料期間で得した気分😜
結構いい感じじゃぁないですか😻 無料期間で得した気分😜
坂戸市・鶴ヶ島市 咲始めのとこ、面白〜い
咲始めのとこ、面白〜い
坂戸市・鶴ヶ島市 もう、これで十分でございます〜😹
もう、これで十分でございます〜😹
坂戸市・鶴ヶ島市 加藤牧場の🌰ジェラートには惹かれるけど〜😹(屋台村も17日から)
坂戸市・鶴ヶ島市 こちら(酔芙蓉)もお忘れなく🌺
こちら(酔芙蓉)もお忘れなく🌺
坂戸市・鶴ヶ島市 皆様どうぞお運びくださいね🎵ってことでコスモスからの〜日和田山🌰
坂戸市・鶴ヶ島市 では最後に!本日のメイン😽城山の姫の御成〜
では最後に!本日のメイン😽城山の姫の御成〜
坂戸市・鶴ヶ島市 一番開花が進んでた株で、まだこの程度
一番開花が進んでた株で、まだこの程度
坂戸市・鶴ヶ島市 沢山あり驚きます
沢山あり驚きます
坂戸市・鶴ヶ島市 大半はまだ蕾が白いです😓
大半はまだ蕾が白いです😓
坂戸市・鶴ヶ島市 おぉ〜😻
おぉ〜😻
坂戸市・鶴ヶ島市 これが咲いたら素晴らしいですね💖
これが咲いたら素晴らしいですね💖
坂戸市・鶴ヶ島市 まさか埼玉で(しかも東武沿線で)会えるとは!
まさか埼玉で(しかも東武沿線で)会えるとは!
坂戸市・鶴ヶ島市 沿線だし、後日また来ましょう🎵
沿線だし、後日また来ましょう🎵