尻別岳・橇負山

2022.09.17(土) 日帰り

あしたからお天気下り坂 予報では今日は午後からがいい時間 そしたらばなんかもったいないよね ってことで行きたかった尻別岳にもおじゃましてきましたが 後に調べたところ9/15より再規制だそうです 規制破って行ってきてしまいましたが これから向かう予定の方いらっしゃるならばの意を込めて情報挙げます

尻別岳 YAMAP投稿たくさんあがってたので心配せず来てクマさん注意網に驚く
駐車場も満車で登ってる方々いらっしゃり
自己責任のもと行ってきました
YAMAP投稿たくさんあがってたので心配せず来てクマさん注意網に驚く 駐車場も満車で登ってる方々いらっしゃり 下山された方にクマの気配も痕跡もなく5月からこんな状態で放置気味と聞き 自己責任のもと行ってきました
尻別岳 いい景色
いい景色
尻別岳 ずーっと遊園地の音と叫び声を横耳に賑やかに進む
ずーっと遊園地の音と叫び声を横耳に賑やかに進む
尻別岳 以外と風に当たらず汗だく
以外と風に当たらず汗だく
尻別岳 ここまでが急登だったようです
数ヶ所ロープあり
銭天をちょいロングにした感じ
ここまでが急登だったようです 数ヶ所ロープあり 銭天をちょいロングにした感じ
尻別岳 山頂は無風
そして到着とともにここも白さ増す
山頂は無風 そして到着とともにここも白さ増す
尻別岳 午前中は良いコンディションだった羊蹄山
午前中は良いコンディションだった羊蹄山
尻別岳 さっきまで居た方面 ずっと白い
さっきまで居た方面 ずっと白い
尻別岳 無意根方面
無意根方面
尻別岳 冬の間イゾラから眺めて気になっていた稜線歩けて満足
冬の間イゾラから眺めて気になっていた稜線歩けて満足
尻別岳 山頂から少し戻ったところの方が景色開けていい感じ
山頂から少し戻ったところの方が景色開けていい感じ
尻別岳 支笏湖
支笏湖
尻別岳 2ヶ月後には滑り出すのか…
2ヶ月後には滑り出すのか…
尻別岳 見るのと登るのと 思ってたのと違う登山道だった
クマさんにお会いすることなく無事下山
見るのと登るのと 思ってたのと違う登山道だった クマさんにお会いすることなく無事下山
尻別岳 そのままお隣の橇負山へ
そのままお隣の橇負山へ
尻別岳 半分こな羊蹄山
半分こな羊蹄山
尻別岳 こっから見る尻別岳
こっから見る尻別岳
尻別岳 パラグライダーって足ぷらぷら乗るイメージだったけど
シュラフみたいなのに入ってるんだね
パラグライダーって足ぷらぷら乗るイメージだったけど シュラフみたいなのに入ってるんだね
尻別岳 連休の中山峠の渋滞に揉まれながら桑園たまゆらで整って帰宅
良い自由時間いただきましたm(*_ _)m
連休の中山峠の渋滞に揉まれながら桑園たまゆらで整って帰宅 良い自由時間いただきましたm(*_ _)m
尻別岳 プラス日曜日
またまたムスコさんたちの野球のコソ応援
プラス日曜日 またまたムスコさんたちの野球のコソ応援
尻別岳 カモのお遊戯会も見れる公園にて
カモのお遊戯会も見れる公園にて
尻別岳 雨が降ってきて 大きいお山へ行けないことが浄化されるなんて変なの
尻別岳 だからやっぱり食に走る
スパイス豚骨味噌ラーメン
スープカレーと味噌のマッチが最高
だからやっぱり食に走る スパイス豚骨味噌ラーメン スープカレーと味噌のマッチが最高