登山備忘録です。 生涯目標の日本百名山完登 苗場山36座目 私の知っている湿原といえば、尾瀬や雨竜沼ですが、 尾瀬や雨竜沼の湿原との違いは、苗場山山頂がまるごと湿原です。 この景色は他に変わるものはないので 山好きな友人には、オススメしたい思いました。 駐車料金 500円 道の駅みつまた街道の湯 600円

苗場山・赤倉山・佐武流山 駐車場着。登山口に向かうため国道のかぐらみつまたコテージあたりでGoogleくん頼ってたら、ちょっと右折に迷いました。数台それらしき車いたね。
苗場山・赤倉山・佐武流山 スタートします。スキー場歩きます。
スタートします。スキー場歩きます。
苗場山・赤倉山・佐武流山 20分歩くと リフト乗り場もあります。利用しません。
20分歩くと リフト乗り場もあります。利用しません。
苗場山・赤倉山・佐武流山 登山道は整備されています
登山道は整備されています
苗場山・赤倉山・佐武流山 半?北海道登山ではあんまりみない。ワラーチの埼玉の方に富士山なんか表示が めちゃくちゃだよーと教えて頂く。
苗場山・赤倉山・佐武流山 3週連続 天気に恵まれて楽し➰😙
3週連続 天気に恵まれて楽し➰😙
苗場山・赤倉山・佐武流山 山頂はまだまだですが ひらけて来ました。
山頂はまだまだですが ひらけて来ました。
苗場山・赤倉山・佐武流山 山が同定できると良いのですが…😅素敵な景色です。
山が同定できると良いのですが…😅素敵な景色です。
苗場山・赤倉山・佐武流山 時折吹き込む風は秋
時折吹き込む風は秋
苗場山・赤倉山・佐武流山 昨日 山頂泊した方から
昨日 山頂泊した方から 尾瀬と違って山頂手前の急登を終えて見える湿原は感動的しますよと教えて頂きます😊
苗場山・赤倉山・佐武流山 もう少しです。後ろの山はなんだろう
もう少しです。後ろの山はなんだろう
苗場山・赤倉山・佐武流山 立ち止まり景色を見てる時
幸せを感じる
立ち止まり景色を見てる時 幸せを感じる
苗場山・赤倉山・佐武流山 いいね😊
苗場山・赤倉山・佐武流山 苗場山の本体が見えてきた
苗場山の本体が見えてきた
苗場山・赤倉山・佐武流山 行きまーす
行きまーす
苗場山・赤倉山・佐武流山 わかりにくいけど急登
わかりにくいけど急登
苗場山・赤倉山・佐武流山 先週の前天塩岳山頂手前から比べたら楽チンかもしれませんが、やっぱり疲れるま➰す
苗場山・赤倉山・佐武流山 わ➰!!!
わ➰!!!
苗場山・赤倉山・佐武流山 山頂ってこんな感じなんだ😊
山頂ってこんな感じなんだ😊
苗場山・赤倉山・佐武流山 今まで登って来た山とは趣が違う
今まで登って来た山とは趣が違う
苗場山・赤倉山・佐武流山 人は多いのですが
見ていて飽きません
苗場山・赤倉山・佐武流山 休憩ポイントも
たくさんの人なので
早目に下山です
休憩ポイントも たくさんの人なので 早目に下山です
苗場山・赤倉山・佐武流山 名残惜しいよ
名残惜しいよ
苗場山・赤倉山・佐武流山 人気のお山です
下山は登りの方とスライド渋滞😣
人気のお山です 下山は登りの方とスライド渋滞😣
苗場山・赤倉山・佐武流山 混んでるときは
安全第一にしましょうと思うことがありました🥺
混んでるときは 安全第一にしましょうと思うことがありました🥺
苗場山・赤倉山・佐武流山 あー
今日も疲れました➰
でも天気に恵まれてサイコー😊
あー 今日も疲れました➰ でも天気に恵まれてサイコー😊