後山〜岡山県最高峰〜

2022.09.17(土) 日帰り

残念ながら台風の影響で予定を変更して天気が良さそうな後山へ。 登山のあとは温泉、B級グルメ(ホルモンうどん)、スイーツとまったりゆる山行となりました。 ※一部あや師匠、green先輩の📷を使用しています。

1/15

駒の尾山頂
日時計になっているらしい

後山まであとちょっと

岡山県最高峰後山山頂!
ガスで真っ白

笹の背が高いので意外と景色が見えない

下山後に温泉(写真撮り忘れ)

下山後に温泉(写真撮り忘れ) https://awakura-gr.com/ougonsen/ でサッパリして道の駅でホルモンうどんでお腹を満たし(写真撮り忘れ)、最後に寄ったオシャレなお店 https://morinogakko.jp/base101/

ソフトクリーム専門家のあや師匠とgreen先輩が絶賛するほど美味しさで、おつかれ山でした。

笹の背が高いので意外と景色が見えない

この活動日記で通ったコース

駒の尾山-鍋ヶ谷山-船木山-後山 往復コース

• 05:00