男体山/上尾から/マイカー/日帰り

2022.09.17(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

1.タイトル 2.内容 3.持ち物 4.反省点 5.お金 6.その他 --------------------------- ■1.タイトル 男体山/上尾から/マイカー/日帰り --------------------------- ■2.内容 そんな時間かからんだろうと、遅めの起床の遅めの到着。遅いと何が面倒かって、駐車場空きないじゃん問題。ギリありました、多分他の場所にあるんでしょうけど。1000円払って(¥500)払って登りました。途中ショートカットできる道があるらしいですが、危ないとのことで舗装された道を行きました。何号目らへんか忘れましたが、視界が開けて景色最高でした。中禅寺湖だ。戦場ヶ原後で行こうかなと思いました(結局行かず)。無事山頂着いて大きなカップヌードル食べて少し休憩して先の神社(?)行って、本当の山頂行って下山しました。カップラーメンの汁ってもちろん飲み干しますよね?みなさんどうしてるんだろう… 登る人が多いと安心感あります、かつ道が少ないので、それた道行って、あれ人いなくね?状態がないので安心して登れました。途中何回か足を岩にぶつけて痛かったです。くるぶし当てた時は、ハイカット履けばよかったなと思いました。でもローカットで今後も行きます。 あ、初めてのいろは坂楽しかったです。毎度毎度ガソリン足りなくて危なかったです。帰りはやしおの湯で温泉に浸かりチキン南蛮丼を食べました。でも下山後って蕎麦って気分なんですよね毎回。温泉の後の牛乳は欠かせません。きんきんのきんきんで最高。 ちっこいSAでお土産買いーの、アルファードにパッシングで煽られーの無事帰宅。 --------------------------- ■3.持ち物 ・リュック Columbia ・飲み物 ポカリ900ml*2 水500ml ・カップラーメン ・バーナー チャッカマン ・ --------------------------- ■4.反省点 ・事前に温泉と食事処やお土産買うところを探す 中禅寺湖でお土産買うべきでした。 ・日焼け止め持っていく また忘れました。 --------------------------- ■5.お金 ・交通費(¥7,000) ・朝食(¥400) ・昼食(¥200) ・その他(¥2,000) --------------------------- ■6.その他 ・欲しくなったもの なし! ・駐車場等 二荒山神社中宮祠 登山者専用第二駐車場 7:40頃着きましたがほぼ満車でした。 ---------------------------