😅宝塚⇄六甲山最高峰20kmチャレンジ⑦

2022.09.17(土) 日帰り

今週末は、🌀台風14号も近づいており微妙な天気なので😫いつでもエスケープできて、どこからでも電車で帰ってこれる宝塚⇄六甲山最高峰20km往復ビンタ🏃‍♂️7回目のチャレンジする〜🤗 1回目(21/7/17) 6時間3分 2回目(21/7/31) 5時間15分 3回目(22/1/5) 4時間19分 4回目(22/3/13) 4時間22分 5回目(22/3/27) 4時間21分 6回目(22/6/25) 5時間9分 今回 (22/9/17) 4時間47分💦💦 いまの時期でもこれ以上は無理😫😫

六甲山・長峰山・摩耶山 いつも通り、ホテル若水前の🅿️コインパ(最大900円)に車停めていざ出発じゃ。
気温26℃  🌀台風の影響で風が凄い😲
いつも通り、ホテル若水前の🅿️コインパ(最大900円)に車停めていざ出発じゃ。 気温26℃ 🌀台風の影響で風が凄い😲
六甲山・長峰山・摩耶山 えんぺい寺までは右の車道を登らず、
左の直登ショートカットコースから登る😅
えんぺい寺までは右の車道を登らず、 左の直登ショートカットコースから登る😅
六甲山・長峰山・摩耶山 まだ雨は降りそうでないが、どんよりした天気。
テンションやや⤵️
まだ雨は降りそうでないが、どんよりした天気。 テンションやや⤵️
六甲山・長峰山・摩耶山 えんぺい寺までは28分💦
えんぺい寺までは28分💦
六甲山・長峰山・摩耶山 大谷乗越までは、1時間切りたかったが😅
1時間4分で通過💦
大谷乗越までは、1時間切りたかったが😅 1時間4分で通過💦
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山ビューポイントで少し休憩🥵
甲山ビューポイントで少し休憩🥵
六甲山・長峰山・摩耶山 セブイレで初めて買った“黒糖わらび”😆
煉羊羹より食べやすい〜これいい〜👍
セブイレで初めて買った“黒糖わらび”😆 煉羊羹より食べやすい〜これいい〜👍
六甲山・長峰山・摩耶山 雨降るかな?少しは涼しくなるかな?と
どうでもいい事考え中......🙄🙄🙄
雨降るかな?少しは涼しくなるかな?と どうでもいい事考え中......🙄🙄🙄
六甲山・長峰山・摩耶山 相変わらず🌪風が強く吹いてるが、汗が止まらない💦こりゃ風が無かったら死んでたな😭😭
六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚から10数回登っているが、初めて水無山のプレートを見た🤔木も伐採されて大阪湾もよく見えるポイントになってた🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 ❤️❤️
❤️❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 車道を登りきれば最高峰はもうすぐだ😆
車道を登りきれば最高峰はもうすぐだ😆
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰下の綺麗な🚻トイレは
スルーする〜😝
六甲山最高峰下の綺麗な🚻トイレは スルーする〜😝
六甲山・長峰山・摩耶山 この坂地味にシンドイ😭
頑張ってこの急登を先にやっつけて、
上でゆっくり休憩しようっと😅
この坂地味にシンドイ😭 頑張ってこの急登を先にやっつけて、 上でゆっくり休憩しようっと😅
六甲山・長峰山・摩耶山 景色良し👍
景色良し👍
六甲山・長峰山・摩耶山 風強し🤣🤣
風強し🤣🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰とうちゃく〜
宝塚から2時間36分💦
どう頑張っても2時間切れない😤😤
根性が足らへんのや😩
六甲山最高峰とうちゃく〜 宝塚から2時間36分💦 どう頑張っても2時間切れない😤😤 根性が足らへんのや😩
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラス方面の奥には淡路島‼️が見えるではないか😳
ガーデンテラス方面の奥には淡路島‼️が見えるではないか😳
六甲山・長峰山・摩耶山 中央に丹波篠山市の⛰白髪岳。
中央に丹波篠山市の⛰白髪岳。 今日は白髪岳にしようかと思ったが🫘黒豆のシーズンになる頃に行こう🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 もう一つの“六甲山最高峰ケルン”で少し休憩💦
もう一つの“六甲山最高峰ケルン”で少し休憩💦
六甲山・長峰山・摩耶山 右に神戸空港と中央奥に関西空港✈️
今日は風が強いので和歌山の先まで見渡せるぞ🤗
右に神戸空港と中央奥に関西空港✈️ 今日は風が強いので和歌山の先まで見渡せるぞ🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 さあさあ宝塚まであと10km。頑張れ〜📣
今日はトンネル内涼しくないな....😤😤😤
さあさあ宝塚まであと10km。頑張れ〜📣 今日はトンネル内涼しくないな....😤😤😤
六甲山・長峰山・摩耶山 帰路の写真は行きと同じなので省略🙅‍♂️
で、ようやくえんぺい寺まで帰ってきた😅
久々の20kmはキツイ🥵🥵もう水はない😭😭
帰路の写真は行きと同じなので省略🙅‍♂️ で、ようやくえんぺい寺まで帰ってきた😅 久々の20kmはキツイ🥵🥵もう水はない😭😭
六甲山・長峰山・摩耶山 最後の力を振り絞ってえんぺいじダッシュ🏃‍♂️🏃‍♂️
この下り坂の苦痛を走って少しでも短くしたい😭
早く自販機に辿り着かないと死ぬ〜😱
最後の力を振り絞ってえんぺいじダッシュ🏃‍♂️🏃‍♂️ この下り坂の苦痛を走って少しでも短くしたい😭 早く自販機に辿り着かないと死ぬ〜😱
六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚⇄六甲山最高峰コースは、面白い被写体が全く無いのです〜🤣🤣ただただトレーニング💪
水をくれ〜😱
宝塚⇄六甲山最高峰コースは、面白い被写体が全く無いのです〜🤣🤣ただただトレーニング💪 水をくれ〜😱
六甲山・長峰山・摩耶山 登りはショートカットコースの方が断然早いが。
下りは微妙😅この急階段は膝にくるので苦手😭
登りはショートカットコースの方が断然早いが。 下りは微妙😅この急階段は膝にくるので苦手😭
六甲山・長峰山・摩耶山 一度も喰ったことがない、ゴール地点の🇮🇳インドカレー🍛屋さんに到着💦あーしんどかった😩
カレーは飲み物らしいが.....今はいらん😤😤
だから水をくれ〜😱
一度も喰ったことがない、ゴール地点の🇮🇳インドカレー🍛屋さんに到着💦あーしんどかった😩 カレーは飲み物らしいが.....今はいらん😤😤 だから水をくれ〜😱
六甲山・長峰山・摩耶山 久々の20km。キツイな。
だから〜水分が足りんのだって.....😂
久々の20km。キツイな。 結構頑張ったつもりだが.....まだまだこの時期縦走には向いてないのか?汗だくでツライ😫 だから〜水分が足りんのだって.....😂
六甲山・長峰山・摩耶山 10月に最悪で最強それでもって最高のイベント
「六甲縦走キャノンボールラン」があるので
今日はガチトレランさん達が多かったな....😳

10月に最悪で最強それでもって最高のイベント 「六甲縦走キャノンボールラン」があるので 今日はガチトレランさん達が多かったな....😳 http://65cannonballrun.com/
六甲山・長峰山・摩耶山 登山後のお楽しみ♨️
宝塚市中筋にある「宝乃湯(900円)」
前回は合宿ばりの混み具合だったが.....😅
今日のこの時間は空いていた🙆‍♂️

meitou-takaranoyu.com
登山後のお楽しみ♨️ 宝塚市中筋にある「宝乃湯(900円)」 当館自慢の「黄金泉」は、純粋なかけ流し式です。泉質は日本三大名泉の有馬温泉とほぼ同一泉質でミネラル豊富な良質な天然温泉とのこと🤔 前回は合宿ばりの混み具合だったが.....😅 今日のこの時間は空いていた🙆‍♂️ meitou-takaranoyu.com