大人の体力測定2022🎶   4年ぶり開催‼️

2022.09.16(金) 日帰り

衰えゆく自分の体力を確認する為に、久しぶりに1day17summits‼️ ( + 扇ヶ鼻😊) 五連休頂き。後輩わっくんと目論んでいた祖母傾大崩大縦走😆 しかし直前で台風14号発生🌀中止に(泣) とりあえず16日はそこまで影響なく、気持ちよく回れるやろう。オプションもつけて冒険するか🎵 ところが現地は☔😅 中止はしませんでしたが、オーソドックスなコースで回って来ました👍️ ちなみに過去最速でした‼️ 60歳位になったら10時間切れそう☺️ 今回はわっくん(26歳)に引っ張って貰ったので頑張れました🎵ありがとう😆💕✨ 🌀大きな台風がきています、皆さんに被害等ありませんように🙏

九重山(久住山)・大船山・星生山 わっくんから「少し遅れます先にスタートしといて下さい❗」のお知らせ。
スタート時はミストに包まれて🌁
わっくんから「少し遅れます先にスタートしといて下さい❗」のお知らせ。 スタート時はミストに包まれて🌁
九重山(久住山)・大船山・星生山 よく「心臓やぶりの坂」とか言うけど、これは内臓破れます😱
よく「心臓やぶりの坂」とか言うけど、これは内臓破れます😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだうっすら月も見えてました🌃
まだうっすら月も見えてました🌃
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず沓掛山で📷️
この後からずーーっと雨でした☔
とりあえず沓掛山で📷️ この後からずーーっと雨でした☔
九重山(久住山)・大船山・星生山 じゃんじゃん降りの扇ケ鼻。
わっくん来るまで時間稼ぎ。
1,698mですが、山頂の岩に乗れば1,700mです😆🎵
じゃんじゃん降りの扇ケ鼻。 わっくん来るまで時間稼ぎ。 1,698mですが、山頂の岩に乗れば1,700mです😆🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山△九重連山の盟主‼️
この下りでわっくんとスレ違う👍️
先に天狗行っとくよ~🎵
久住山△九重連山の盟主‼️ この下りでわっくんとスレ違う👍️ 先に天狗行っとくよ~🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城△
まだ追いついて来ない😁
天狗ケ城△ まだ追いついて来ない😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高峰中岳△
この後、稲星に向かう下りでわっくんと合流🎶
最高峰中岳△ この後、稲星に向かう下りでわっくんと合流🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからは一緒に‼️
稲星山△
ガメラ岩の下の観音様に手を合わせてから白口に向かいます🎵
ここからは一緒に‼️ 稲星山△ ガメラ岩の下の観音様に手を合わせてから白口に向かいます🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもなら火星の様な風景もガスの中🌁☔
いつもなら火星の様な風景もガスの中🌁☔ 遅れてきた「わっくん」が後ろから追いかけてくるので、逃げる獲物のようにここまで頑張れました‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 すんげー降ってます☔でも楽しくて仕方ない☺️白口岳△
すんげー降ってます☔でも楽しくて仕方ない☺️白口岳△
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口下りのヤクシマコウモリの花は終わってました😢
白口下りのヤクシマコウモリの花は終わってました😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に尻餅もつかずに鉾立峠まで降りて立中山△
無事に尻餅もつかずに鉾立峠まで降りて立中山△
九重山(久住山)・大船山・星生山 水遊び⛲余裕ですねぇ❗って笑われた😁
水遊び⛲余裕ですねぇ❗って笑われた😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここ好きなとこ✨ウネウネのアセビ道🙆
ここ好きなとこ✨ウネウネのアセビ道🙆
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船登山道に合流して五合目テラス。何も見えんのぉ👀❌
大船登山道に合流して五合目テラス。何も見えんのぉ👀❌
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山△
正面から☔が打ち付けます😆
大船山△ 正面から☔が打ち付けます😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここも寄っとかんとね‼️北大船山△
ここも寄っとかんとね‼️北大船山△
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるに向かいます🎵
坊がつるに向かいます🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか少し明るくなってない⁉️
なんか少し明るくなってない⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅生姜が落ちてました❗
ベニヤマタケかな🍄
紅生姜が落ちてました❗ ベニヤマタケかな🍄
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるに降りてきたら青空が☀️
坊がつるに降りてきたら青空が☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 オタカラコウ
オタカラコウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 薄雲をまとって、ドーンと聳える三俣山△
薄雲をまとって、ドーンと聳える三俣山△
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずっと雨の中やったから☀️一気にテンション⤴️⤴️
ずっと雨の中やったから☀️一気にテンション⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 お目当てのアケボノソウにも会えました🙆👌
お目当てのアケボノソウにも会えました🙆👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日見たかったアケボノソウ👏
今日見たかったアケボノソウ👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ蕾も多く、これから‼️
まだ蕾も多く、これから‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色い蜜腺から蜜が出てるのが分かる💧💧
黄色い蜜腺から蜜が出てるのが分かる💧💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃ気持ちいいな🙌🎶✨
めっちゃ気持ちいいな🙌🎶✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山はまだ雲の中やなぁ‼️
三俣山はまだ雲の中やなぁ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山南峰直登行きます‼️
目指すは60分切り😅
三俣山南峰直登行きます‼️ 目指すは60分切り😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 整備して頂いてるので以前に比べとても登りやすくなってます‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは急登なんてレベルではないな。狂登やわ😁
これは急登なんてレベルではないな。狂登やわ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 エイヤッ🎵
何度も何度も振り返り待ってくれてる「わっくん」
エイヤッ🎵 何度も何度も振り返り待ってくれてる「わっくん」 俺があと30歳若かったら、後ろからポンと肩を叩いて「お先に~」って抜いていけたのに(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 結構上がって来た👍️
結構上がって来た👍️
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうバテバテ😵三俣山南峰△
もうバテバテ😵三俣山南峰△
九重山(久住山)・大船山・星生山 んー、61分かかりました👻
んー、61分かかりました👻
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰に向かいます‼️
本峰に向かいます‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山本峰△
晴れ間が出て思わず笑顔☀️
三俣山本峰△ 晴れ間が出て思わず笑顔☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は諦めていたリンドウも沢山咲いてた~🙌🙌🙌
今日は諦めていたリンドウも沢山咲いてた~🙌🙌🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰△にも寄っとくか‼️
西峰△にも寄っとくか‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 諏蛾守越(すがもりごえ1505m)に降ります。
諏蛾守越(すがもりごえ1505m)に降ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里ケ浜(きたせんりがはま1465m)
川のように見える👀
北千里ケ浜(きたせんりがはま1465m) 川のように見える👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨の中☔久住山登路ガレ場をこの格好で上がって来たときにはビックリした👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 わっくん 26歳‼️
若いっていいな✨
わっくん 26歳‼️ 若いっていいな✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉱山道手前砂防ダムより見えるやまなみハイウェイ👀🎶
鉱山道手前砂防ダムより見えるやまなみハイウェイ👀🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ‼️
さぁ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうひと頑張り👍️
もうひと頑張り👍️
九重山(久住山)・大船山・星生山 やったぁ😆🎶最後の星生山△
やったぁ😆🎶最後の星生山△
九重山(久住山)・大船山・星生山 さすがに疲れた😣💦
さすがに疲れた😣💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸に戻ろう☺️
牧の戸に戻ろう☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 池塘がキラキラ✨
池塘がキラキラ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きがけは全く見えなかった星生崎‼️
行きがけは全く見えなかった星生崎‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 シーズン終わりのキリシマヒゴタイ。クルリンパ🌀可愛い🎵
シーズン終わりのキリシマヒゴタイ。クルリンパ🌀可愛い🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきまで居た三俣山△雲の帽子☁️
さっきまで居た三俣山△雲の帽子☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 おちかれです👍️
今日はソフトクリーム🍦も温泉♨️も要りません😅
早く帰って倒れこみたい💤💤😅
おちかれです👍️ 今日はソフトクリーム🍦も温泉♨️も要りません😅 早く帰って倒れこみたい💤💤😅