今シーズン南アルプス縦走ラストチャンスの3連休 またも今週末天気が...😫しかも台風🌀 金曜の仕事を月曜に調整し休日1日前倒し どこにするか悩んだ末🤔紅葉シーズンに行きたいと思っていた那須岳⛰時期を早めて行くことに 木曜仕事を終え一路栃木の那須へ750㎞🚙💦 毎度のことながら登山口に着いた時点で 既になかなかの疲労感を感じながらスタート😇 スタート直後はそこそこ良い天気☀️でしたが 時間が経つにつれどんどん雲が湧いて三本槍岳に 着く頃にはほぼガスガス😭 久しぶりに天気読み外してしまいました😓 せっかく遠征したので翌日も天気が良ければ山行するつもりでしたが雲が多そうなので台風が来る前に和歌山に戻ることに😢 結果土曜新潟方面晴れたので行っとけば良かった😭 真っ直ぐただ移動だけで帰るのはつまらないので道中の道の駅で車中泊😪して山頂直下まで車で行ける高ボッチに寄り道🚙 多少雲がありましたが久しぶりに綺麗な 富士山〜南アルプス〜北アルプス〜八ヶ岳 を見ることが出来ました😊

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋🅿️前の登山口からスタート(^^)/
峠の茶屋🅿️前の登山口からスタート(^^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 樹林帯を抜けて見上げると茶臼岳が見えた👀
この時はまだ良い天気☀️
樹林帯を抜けて見上げると茶臼岳が見えた👀 この時はまだ良い天気☀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋跡避難小屋があるコルまであとちょっと
紅葉🍁見頃は10月初旬〜中旬くらいかな
峠の茶屋跡避難小屋があるコルまであとちょっと 紅葉🍁見頃は10月初旬〜中旬くらいかな
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳(右側)⛰
左斜面が噴火の影響からかめちゃ抉れてくる👀
朝日岳(右側)⛰ 左斜面が噴火の影響からかめちゃ抉れてくる👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣ヶ峰(手前)⛰
剣ヶ峰(手前)⛰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋跡避難小屋🏠
峠の茶屋跡避難小屋🏠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もうすぐ茶臼岳山頂
もうすぐ茶臼岳山頂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳⛰登頂\(^^)/
茶臼岳⛰登頂\(^^)/
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日の出平〜南月山
男体山方面は雲海に覆われて見えず🥺
日の出平〜南月山 男体山方面は雲海に覆われて見えず🥺
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お鉢の中
お鉢の中
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲海に向かって歩く登山者👣
雲海に向かって歩く登山者👣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣ヶ峰〜朝日岳へと続く稜線✨
剣ヶ峰〜朝日岳へと続く稜線✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋まで戻って朝日岳方面へ
避難小屋まで戻って朝日岳方面へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳大崩壊地の斜面👀
朝日岳大崩壊地の斜面👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣ヶ峰のトンガリ岩🪨
剣ヶ峰のトンガリ岩🪨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山道が無く足場が崩れやすいので剣ヶ峰はスルー
登山道が無く足場が崩れやすいので剣ヶ峰はスルー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 怖そうな雰囲気の山体😈
怖そうな雰囲気の山体😈
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳山頂へ
朝日岳山頂へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1,900m峰👀
1,900m峰👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山者で賑わう朝日岳山頂
登山者で賑わう朝日岳山頂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 隠居倉⛰へ
隠居倉⛰へ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1,900峰から朝日岳を振り返る👀
1,900峰から朝日岳を振り返る👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平
清水平
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスガスの三本槍岳⛰😭
ガスガスの三本槍岳⛰😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山後 那須湯本温泉♨️鹿の湯さんへ
開湯1,300年の歴史ある源泉掛け流し温泉✨
看板の字が何故か象形文字?
下山後 那須湯本温泉♨️鹿の湯さんへ 開湯1,300年の歴史ある源泉掛け流し温泉✨ 看板の字が何故か象形文字?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 41〜48℃まで温度毎に6種の湯舟があります🤓
良い湯でした☺️
41〜48℃まで温度毎に6種の湯舟があります🤓 良い湯でした☺️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小腹を満たしにペニーレインさんへ
BGMはやはりビートルズですね🎶
小腹を満たしにペニーレインさんへ BGMはやはりビートルズですね🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 名物ブルーベリーパン🫐🍞
名物ブルーベリーパン🫐🍞
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 パングラタン🤤
熱々で美味しかった😆
パングラタン🤤 熱々で美味しかった😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 栃木に来たらレモン牛乳🍋
栃木に来たらレモン牛乳🍋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 富士山と南アルプスと諏訪湖🤩
富士山と南アルプスと諏訪湖🤩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ピンク色の富士山😍
ピンク色の富士山😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 八ヶ岳を撮るカメラマンの皆さん
八ヶ岳を撮るカメラマンの皆さん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 😌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 槍穂高
槍穂高
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 槍ヶ岳ズーム📸
槍ヶ岳ズーム📸
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 絶景を見終えて下諏訪にある矢木温泉♨️さんへ
早朝5:30から営業してるみたい🤓
絶景を見終えて下諏訪にある矢木温泉♨️さんへ 早朝5:30から営業してるみたい🤓
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 入浴料240円
めちゃくちゃ安い😳‼️
町の銭湯って感じで地元の方に親しまれてる感じ
入浴料240円 めちゃくちゃ安い😳‼️ 町の銭湯って感じで地元の方に親しまれてる感じ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りに名古屋の味仙に寄って台湾ラーメン🍜
帰りに名古屋の味仙に寄って台湾ラーメン🍜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 麻婆飯も美味しいよ😋