小畑山・蕃山・西風蕃山・女戸神山・戸神山

2022.09.16(金) 日帰り

ついに来た、ニョブの夏休み 何連休かは聞かないで 引くぐらい連休なので 今年最大のチャレンジのためにこの日が来るのを待っていた 全て忘れて限界へ

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 9/24に今年最大のチャレンジが待っていたが土砂災害により中止が決定している

走ってないけど精鋭といわれてるのか?
ちょっと嬉しい
9/24に今年最大のチャレンジが待っていたが土砂災害により中止が決定している 『コロナ禍でも現役選手としてたゆまぬ努力を続けてきた精鋭の皆様…』 走ってないけど精鋭といわれてるのか? ちょっと嬉しい
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蕃山
ウルトラライトな装備
ウエストポーチもなし
タイツのポッケにタバコ、小銭入れ、スマホ、家の鍵
これだけ
蕃山 ウルトラライトな装備 ウエストポーチもなし タイツのポッケにタバコ、小銭入れ、スマホ、家の鍵 これだけ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ヤマハギ
ヤマハギ PayPayや小銭を使って補給しながら進むので補給ポイントは逃してはいけない
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ビオトープに下山するとミゾソバ綺麗
今日はここは通過点、なにしろ精鋭ですから
ビオトープに下山するとミゾソバ綺麗 今日はここは通過点、なにしろ精鋭ですから
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 森の駅というところで朝メシの梅おにぎり
久しぶりにアルミホイルに包まれたおにぎりに喜び

まだ温かい
森の駅というところで朝メシの梅おにぎり 久しぶりにアルミホイルに包まれたおにぎりに喜び まだ温かい
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 戸神山入り口
戸神山入り口 ちょっと見たいと思ってたアケボノソウがニョブサーチによるとここにあるようだ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ここのアケボノソウは場所を公開しようと意気込み写真は極力撮らない方針
ここのアケボノソウは場所を公開しようと意気込み写真は極力撮らない方針 あとで誰かが参考にしてアケボノソウに会いにくるかもしれないから、その時迷わないように…
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 見つかりませんでした
見つかりませんでした
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ずっと奥に仙台の街並みがうっすら見える充実感
今日は夏休み初日だから30kmを越えないランにしたい
ずっと奥に仙台の街並みがうっすら見える充実感 今日は夏休み初日だから30kmを越えないランにしたい
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 30km越えちゃった
セブンと熊ヶ根駅が向かい合わせの最高の終着点
30km越えちゃった セブンと熊ヶ根駅が向かい合わせの最高の終着点
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 だが電車は2時間待ち
だが電車は2時間待ち それは待ってられないのでバスの時刻表を見ると12:10発、これだ!となる
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 意外と時間がタイトなのでゆっくりビールを飲む時間はない、カップラの麺が柔らかくなる前に完食して帰路へ
そんなちょっと遅めの夏休みの始まり

ダニ無し
意外と時間がタイトなのでゆっくりビールを飲む時間はない、カップラの麺が柔らかくなる前に完食して帰路へ そんなちょっと遅めの夏休みの始まり ダニ無し