国見岳

2022.09.15(木) 日帰り

職場の同僚と休みが合ったのでなかなか登りにくそうな熊本最高峰の国見岳にチャレンジしてきました🗻 国見岳は熊本と宮崎の県境に位置しており天気は熊本側は晴れ、宮崎側は雨と微妙でした。 スタート時にひょっこり現れたワンちゃん🐶 人懐っこくてかわいい😍 ずっと付いてきて大丈夫かなと思いましたが結局1日の行程全部付いてもらい獅子奮迅の働きをしてくれました💦(イノシシ🐗シカの追い払いと道案内)🥹 優秀なガイドさんに出逢えてホント助かりました🐕✨

超優秀なガイドさんです🦮⭐︎

準備してる時に同僚が悲鳴を上げたので見てみたらちょこんと座ってました🐶 超優秀なガイドさんです🦮⭐︎

暗い道を歩きます。
1日を通して雨が降ったり止んだり☔️

いい経験にはなったけど👏

暗い道を歩きます。 1日を通して雨が降ったり止んだり☔️ レインウェアの着脱を何回も繰り返したので1日トータルでみると時間も体力もかなり消耗させられました🥲 いい経験にはなったけど👏

スタートの樅木山荘あたりからずっと登りでした、最初がキツかった

ウードヤ山

ウードヤ山 名前の由来を同僚に教えてもらったのにあんまり覚えてない、、、 確かシカがドヤるとかそんな事を言ってたような、、、また教えてもらおう🤤

雨降り時はコケが水々しくてキレイ

この子が歩く先を見ると赤テープを発見❗️
といっていいくらい道案内が完璧でした🤠

結局全部ついてくるんかい💦

この子が歩く先を見ると赤テープを発見❗️ といっていいくらい道案内が完璧でした🤠 出発から5キロくらいの時点で帰らなくて大丈夫かなと心配していましたが、、 結局全部ついてくるんかい💦

貴重な晴れ間☀️
熊本の山都町とか美里町方面かな

終始走り回ってました🐾

逃げ惑うケモノ達を何回も見ました🐗💦

終始走り回ってました🐾 先導してくれながらイノシシ、シカを見つけるとダッシュで追いかけ回して追い払ってくれました。 逃げ惑うケモノ達を何回も見ました🐗💦

コケも多い🍀木もデカい🌲道もふかふか
いい山でした

目的の国見岳へ🗻
なんも見えん、、
いつかまた来よう

目的の国見岳へ🗻 なんも見えん、、 眺望が素晴らしいとレビューに上げられてた方が多かったので残念☹️ いつかまた来よう

烏帽子岳へ、
ピークもここが最後
かなり疲れた

烏帽子岳へ、 ピークもここが最後 かなり疲れた

かなり走り回ってたので疲れが見えます。
ウトウトしはじめた

あ、
寝た笑

深い森歩きは楽しかった🙂

スタート地点に帰り着くといつの間にかいなくなってました。
大変お世話になりました(^人^)

スタート地点に帰り着くといつの間にかいなくなってました。 大変お世話になりました(^人^)