桜の綺麗な亀池で大ハプニング🐕2022-09-15

2022.09.15(木) 日帰り

今日は、車で40分かけて、桜が綺麗な亀池に行きました🐕 マオが全く動かない💧 泣く泣くヤマップ活動を中止にして、普通の道を歩いて散歩。そこでも、歩かないから、最後は抱っこ🐕💦 帰ろうとしたら、車の鍵がない❗ 30分以上探してから、警察に電話したら、届いてると、、、。 こんな山奥から警察にいくには、どうしたら良いの~💦 警察の人は、近くに車に乗せてくれそうな人、いませんか?って、、、。 いてても、いきなり知らない人に、犬も一緒に警察までお願いします。とは、頼めないやろ💦 しかも、遠いし💦 タクシー会社に電話して、犬も一緒に乗せてほしいとお願いしたら、オッケーでました🎵 マオは、タクシーでも、警察でも静かにしてて助かりました🐕 誰かが鍵を拾ってくれて、それを、違う人に託したらしい、、、。託された人が、わざわざ警察まで届けてくれたらしいです。 本当に、いろんな優しい親切な人が助けてくださり感謝します💧 タクシー代金、五千円かかったので、節約節約。 キュウリでも、かじっておきます🥒 ※モンベルの帽子も落としてたけど、誰かが、どこかにくくりつけてくれてました 笑 良い人、ばかり。

池の色がとても綺麗なんです。北海道の青池みたいでしょ?(3月撮影)
 春は桜がさきほこります。(3月撮影)
春は桜がさきほこります。(3月撮影)
マオは、はじめて見たから、興味津々。(3月撮影)
右には池があって、たくさんの濃いが泳いでいます。ほんとに鯉かな?? マオは、はじめて見たから、興味津々。(3月撮影)
 たくさん、鯉がいてるワン🐕(3月撮影)
たくさん、鯉がいてるワン🐕(3月撮影)
 ここからは、今日の画像です。さあ、今から、ヤマップ開始❗
楽しむワン🐕
ここからは、今日の画像です。さあ、今から、ヤマップ開始❗ 楽しむワン🐕
 どんどん、歩いていきます🐕
今日は、夕日、見えないかもな~。
どんどん、歩いていきます🐕 今日は、夕日、見えないかもな~。
 坂を登っていくと、エメラルドグリーンの川があります。
坂を登っていくと、エメラルドグリーンの川があります。
 開始早々、完全拒否柴🐕
駐車場方向に向かっていきます🐕💦
開始早々、完全拒否柴🐕 なんか、嫌な臭いがしたみたい。獣か、何か、、、。かなり、ビビりだから、もう、これ以上は無理そう🐕💦 駐車場方向に向かっていきます🐕💦
 抱っこして、池の近くまで連れてきました🐕
でも、進まない、、、。
抱っこして、池の近くまで連れてきました🐕 でも、進まない、、、。
 もう、諦めて、駐車場に戻ってきました💧
あっ、このハーネスはバースディで買ったラブリーハーネス。
柴犬だって、オシャレしたいワン🐕💕
もう、諦めて、駐車場に戻ってきました💧 あっ、このハーネスはバースディで買ったラブリーハーネス。 柴犬だって、オシャレしたいワン🐕💕 ハーネスは好きみたいです。ハーネス=散歩、お出掛けって思ってるから🎵
 ヤマップは、ほとんど活動せず終わりました~💧
ヤマップは、ほとんど活動せず終わりました~💧
 駐車場で、ウロウロ、、、。でも、何か臭うのか、尻尾がクルンって巻いてない。どんどん、下に垂れ下がってきた🐕💦
 もう、諦めて、車道にでて、散歩することに🐕
もう、諦めて、車道にでて、散歩することに🐕
 しばらくして、完全拒否柴。辛い~💧
そして、車の鍵がないことに、気づいた❗
どこにも、ない~💧💧💧
しばらくして、完全拒否柴。辛い~💧 基本は抱っこしないようにしてるけど、暗くなってきたので。見知らぬ土地だし、抱っこして駐車場まで戻ることに、、、。 そして、車の鍵がないことに、気づいた❗ どこにも、ない~💧💧💧
 タクシーで警察に向かいます🚘
マオ、大人しく外を見てくれてて良かった🐕💦
無事に警察で、鍵を受け取り、帰宅できました。
すごい、疲れた。ぐったり、、、。
でも、良かった~💧
タクシーで警察に向かいます🚘 マオ、大人しく外を見てくれてて良かった🐕💦 無事に警察で、鍵を受け取り、帰宅できました。 すごい、疲れた。ぐったり、、、。 でも、良かった~💧
 タクシーと警察署で大人しくしてたから、チュールほしいワン🐕
タクシーと警察署で大人しくしてたから、チュールほしいワン🐕