🐴~👺~👺ー影練①ー

2022.09.15(木) 日帰り

1995 / 2133 m

六甲山縦走大会まで2カ月切りました😅 影練開始です!ん?練習じゃなくて何故影練かと??? 六甲山大会にエントリーされている方&今回ご都合で参加を見送られた方との合同練習に備える&最終的に陣馬~高尾1.5(往復+片道)にトライするための練習のための練習です😃 仕事が毎年恒例の10月まで束の間のシーズンオフに入ったので、なんとか平日に影練、土日祝にのんびり山行したいなーと思っています。 まず第一回目!今まであまり気にしてなかった歩行ペースのログをとることから始めました!そうしたら、色々なことが見えてきて、反省や改良すべき点も見えてきました。 これは、今後の自身の山行の際にも役立つと思っています。 で、本気の?ペースが掴みきれてないので、陣馬~高尾の1.0(往復)で、何時に下山終了となるのか分からず、もう少しライトにしようと思い、陣馬高原バス停~陣馬山頂~高尾山頂~稲荷山コース下山~高尾(6号路登り)~再び高尾山頂~高尾(1号路~薬王院~高尾山口駅)にしたら、なんと👀‼️ 距離と累積標高が陣馬~高尾1.0に匹敵していました👀‼️👀‼️ このコースは変化に富んでいたので楽しかったです😍 ⛰️⛰️⛰️お天気🌧️、☁️⛰️⛰️⛰️ 🚰飲み物🚰(次回検討必要) ○水1.5㍑⇒1㍑飲む ○アクエリ500ml×3本=1.5㍑⇒1.2㍑飲む (アクエリ3本目は高尾の茶屋で購入) 🍴行動食🍴(次回検討必要) ○わさびおかか🍙⇒😋 ○ハムチーズパン⇒😋 ○Soyjoy イチゴ⇒😋 ○スポーツ羊羮×2本⇒😋 (いつもの山行と同じ分量。全く足りず。 シャリバテになりそうだった😱) 👕他、ウェア、靴、ギアは特に問題なし👕 ⛰️🚃、🚏🚌 千葉駅4:45⇒5:23東京駅5:30⇒6:37高尾駅⇒6:50西東京バス【美32】陣馬高原下バス停7:26⇒⛰️💓⛰️💓⛰️⇒16:57京王線高尾山口⇒JR高尾駅17:15⇒18:25東京駅18:37(京葉線)⇒19:51最寄り駅 👛 👛🚃千葉駅~高尾駅¥1,441 👛🚏🚌高尾駅~陣馬高原下¥567 👛京王線高尾山口駅~JR高尾駅¥126 👛JR高尾駅~最寄り駅¥2,310 👛曙亭月見そば¥950 👛アクエリ500ml1本¥忘れた😅 👛ゴマ味噌団子¥400?¥600?忘れた😅 色々ありましたが。。楽しめました😄😄😄 詳細は写真コメントにて~😁😁😁

高尾山・陣馬山・景信山 JR高尾駅下車は、小仏城山か陣馬山のバス利用のみ。
おはぎもあるんだね😭😭😭
JR高尾駅下車は、小仏城山か陣馬山のバス利用のみ。 絶対寄る!と決めていたIchigendoさんでパン買おうと思ってたら、7:30からだった。。😢😢😢 おはぎもあるんだね😭😭😭
高尾山・陣馬山・景信山 平日でガラガラだろう☺️と思っていたのだが。。。座れなかった😱。。。
平日の落とし穴。。。
高校生がいっぱい😅皆、野球部だね😄
途中、降車で礼儀正しく挨拶してた😄
気持ちいいね!👍️✨
バスがワイパー動かし始めた。。🌧️
何か嫌な予感。。😟
平日でガラガラだろう☺️と思っていたのだが。。。座れなかった😱。。。 平日の落とし穴。。。 高校生がいっぱい😅皆、野球部だね😄 途中、降車で礼儀正しく挨拶してた😄 気持ちいいね!👍️✨ バスがワイパー動かし始めた。。🌧️ 何か嫌な予感。。😟 天気予報は3つのサイトで常に情報収集して、3つとも☀️だったのに。。。😰😰
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山は昨年の秋以来。
ん?😀おトイレキレイになった!?
🚏🚌陣馬山高原下で下車したのは4人だった。
左側の荷物の方、30代位の女性👧
👧「登山が久しぶり過ぎて、陣馬~高尾が初めてで不安です」
ごめん!お先にだ!!🚶💨
陣馬山は昨年の秋以来。 ん?😀おトイレキレイになった!? 🚏🚌陣馬山高原下で下車したのは4人だった。 左側の荷物の方、30代位の女性👧 👧「登山が久しぶり過ぎて、陣馬~高尾が初めてで不安です」 👩💦(ど。どうしよう。。ご一緒に。。とお誘いしたいところだけど。。。ごめんなさい🙇今日だけは事情があるの。。) 後ろで、バッチリとレイン着こんだお姉さまがいるから、大丈夫かな🤔 ごめん!お先にだ!!🚶💨
高尾山・陣馬山・景信山 登山口までは舗装路を黙々歩く
登山口までは舗装路を黙々歩く
高尾山・陣馬山・景信山 雨。。。お天気の神様がくれたミストだと思い込む😅
汗ばんできたところだったので、さほど気にせず😁
雨。。。お天気の神様がくれたミストだと思い込む😅 汗ばんできたところだったので、さほど気にせず😁
高尾山・陣馬山・景信山 濡れた根っこと木道は嫌いだよ😡⚡
濡れた根っこと木道は嫌いだよ😡⚡
高尾山・陣馬山・景信山 お天気の神様ーー🌧️
頼むよ🙏これ以上ミスト強くしないでーー😣
雨が強くなってきた。。レイン着ようかな。。とチラッと思う。
山栗は小粒だけど、味が濃縮されていて美味しいよねー😋
お天気の神様ーー🌧️ 頼むよ🙏これ以上ミスト強くしないでーー😣 雨が強くなってきた。。レイン着ようかな。。とチラッと思う。 心折れそうになって、ここで栗拾いして帰ろうかなーと思い始める。。🌰 山栗は小粒だけど、味が濃縮されていて美味しいよねー😋
高尾山・陣馬山・景信山 ぶつぶつ言いながらも
🙋陣馬山登頂🙋
誰もいない。。。😱😱
ぶつぶつ言いながらも 🙋陣馬山登頂🙋 誰もいない。。。😱😱
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬ちゃん💓このアングル好き💓💓
ガスガス、雨は弱くなったが、まだミスト状🌧️

陣馬~高尾は完全後者!

当然、茶屋も閉まってる。。
寂し過ぎる🥺🥺🥺
あっ!夕方からの高尾山頂は前者☺️
陣馬ちゃん💓このアングル好き💓💓 ガスガス、雨は弱くなったが、まだミスト状🌧️ かおりこの中で、「独り占めだ!わーい🙌」となるお山と「皆がいて楽しいねわーい🙌」となるお山がある。 陣馬~高尾は完全後者! ここで、皆がお弁当食べたり談笑したりする姿を見ると1人でも🥳🕺楽しい! 当然、茶屋も閉まってる。。 寂し過ぎる🥺🥺🥺 あっ!夕方からの高尾山頂は前者☺️
高尾山・陣馬山・景信山 景信山までが長い~~
景信山までが長い~~
高尾山・陣馬山・景信山 初冬ここから見る眺望が大好き😍
冬の澄みきった空から富士山🗻✨
南アルの赤石岳ちゃん💓ワルちゃん💓
レアだけど聖リン💓が見える時があるよ🥰
因みに都内で南アルの連峰viewpointは
初冬ここから見る眺望が大好き😍 冬の澄みきった空から富士山🗻✨ 南アルの赤石岳ちゃん💓ワルちゃん💓 レアだけど聖リン💓が見える時があるよ🥰 因みに都内で南アルの連峰viewpointは 雲取山に向かうダンシングツリーをちょっと過ぎた稜線沿い✨⛰️✨👀✨
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬~高尾のルートは途中で道が2つに分かれて合流となるパターン多めだと思う🤔
距離が短いためか、ルートが表れないことが多いです。
写真、道に外れてるように思えるけど、
実際は分岐合流道。
「道、間違えた💦」と思ってここから分岐点まで戻っちゃった💦
😭⤵️⤵️時間ロス❗
陣馬~高尾のルートは途中で道が2つに分かれて合流となるパターン多めだと思う🤔 距離が短いためか、ルートが表れないことが多いです。 写真、道に外れてるように思えるけど、 実際は分岐合流道。 「道、間違えた💦」と思ってここから分岐点まで戻っちゃった💦 😭⤵️⤵️時間ロス❗
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠の茶屋でここで初めて人に会う🥰🥰
お兄さんと「天気予報と全然違うねー」と暫し談笑🥰
明王峠の茶屋でここで初めて人に会う🥰🥰 お兄さんと「天気予報と全然違うねー」と暫し談笑🥰
高尾山・陣馬山・景信山 お兄さんはトレランさんで、早速と消えて行きました🥺🥺🥺🥺🥺
お兄さんはトレランさんで、早速と消えて行きました🥺🥺🥺🥺🥺
高尾山・陣馬山・景信山 景信山までは出会った人数よりも、
牛蛙の数の方が圧倒的に多かった😣😣
ミストを浴びるためにロードに出て、
ゴーゴーと鳴いてるので、その度に
ビックリして、ワーワー叫びながら歩いたよ😱😱😱
1匹位写真に納めてやる!📸
あっ!青空球児、好児が大好きです💓
特に球児💓ゲロゲーロ🐸
景信山までは出会った人数よりも、 牛蛙の数の方が圧倒的に多かった😣😣 ミストを浴びるためにロードに出て、 ゴーゴーと鳴いてるので、その度に ビックリして、ワーワー叫びながら歩いたよ😱😱😱 1匹位写真に納めてやる!📸 あっ!青空球児、好児が大好きです💓 特に球児💓ゲロゲーロ🐸
高尾山・陣馬山・景信山 1人はね。。いくら熊鈴付けてるとはいえ。。。こういう類の看板めっちゃ怖い
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
1人はね。。いくら熊鈴付けてるとはいえ。。。こういう類の看板めっちゃ怖い ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
高尾山・陣馬山・景信山 🙋登頂🙋
堂所山は通り過ぎてしまいました。。
と思ったらログには堂所がピークハントしていた👀‼️
🙋登頂🙋 堂所山は通り過ぎてしまいました。。 と思ったらログには堂所がピークハントしていた👀‼️
高尾山・陣馬山・景信山 茶屋は想定内のお休み
休憩所にはご夫婦とかおりこのみ
🥺🥺🥺
ここからの眺望❗は。。。
茶屋は想定内のお休み 休憩所にはご夫婦とかおりこのみ 🥺🥺🥺 ここからの眺望❗は。。。
高尾山・陣馬山・景信山 😭😢😢😢😭😢😢😢😭
😭😢😢😢😭😢😢😢😭
高尾山・陣馬山・景信山 わさび🍙食べて、進みます。。。
わさび🍙食べて、進みます。。。
高尾山・陣馬山・景信山 今日は軽登山用のミドルカットNew靴の試しも兼ねています!
グリップ力試します!
今日は軽登山用のミドルカットNew靴の試しも兼ねています! グリップ力試します!
高尾山・陣馬山・景信山 うん!うん!
グリップ効いてる🤗💓
うん!うん! グリップ効いてる🤗💓
高尾山・陣馬山・景信山 雨が止んできたよ☁️☁️
雨が止んできたよ☁️☁️
高尾山・陣馬山・景信山 タヌキ親子が出てくると。。。
タヌキ親子が出てくると。。。
高尾山・陣馬山・景信山 急登行きますか?木道行きますか?
🙋今日は木道にします!
急登行きますか?木道行きますか? 🙋今日は木道にします!
高尾山・陣馬山・景信山 登りきると、ご褒美に相模湖が見える場所🥺🥺
☀️晴れた日は光が反射して湖面の✨✨が本当に素敵❤️
かおりこの大好きな場所🥰
今日は残念だよ。がっかり。。🥺🥺
登りきると、ご褒美に相模湖が見える場所🥺🥺 ☀️晴れた日は光が反射して湖面の✨✨が本当に素敵❤️ かおりこの大好きな場所🥰 今日は残念だよ。がっかり。。🥺🥺
高尾山・陣馬山・景信山 もしかしたら❗巨大かき氷やってるかもしれない!!と超淡い期待を持っていたが、やはり想定内のお休みだった😟
持参した惣菜パン食べる🥯
もしかしたら❗巨大かき氷やってるかもしれない!!と超淡い期待を持っていたが、やはり想定内のお休みだった😟 持参した惣菜パン食べる🥯
高尾山・陣馬山・景信山 🙋登頂🙋
人が増えてきたよ☺️
🙋登頂🙋 人が増えてきたよ☺️
高尾山・陣馬山・景信山 段々秋めいてきたね🤗
段々秋めいてきたね🤗
高尾山・陣馬山・景信山 秋だねー🎑
秋だねー🎑 すすきがびしょびしょだったらどうしようかと思ってたけど、大丈夫だった🙆
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平
高尾山国有林🏞️
青もみじがとってもキレイ✨✨
秋の紅葉もとっても映えるね🤗
春は桜でお花見客でいっぱいになる
通年、楽しめるね!
南高尾のハートルートから一丁平の中を歩くルートも好き💓💓

お腹すいた😐️🌀😐️🌀お腹すいた
高尾山の茶屋なら絶対にある!
一丁平 高尾山国有林🏞️ 青もみじがとってもキレイ✨✨ 秋の紅葉もとっても映えるね🤗 春は桜でお花見客でいっぱいになる 通年、楽しめるね! 南高尾のハートルートから一丁平の中を歩くルートも好き💓💓 お腹すいた😐️🌀😐️🌀お腹すいた 高尾山の茶屋なら絶対にある!
高尾山・陣馬山・景信山 🙋1回目高尾山登頂🙋
🙋1回目高尾山登頂🙋 さすが高尾山!平日でもそこそこの賑わい❗やっぱこうでなくっちゃ🥰
高尾山・陣馬山・景信山 速攻、曙亭で注文!!
🌰、すすきとくれば!月見そば!😀
コロナ禍だからか、外で食べるのOKだった!
途中の高尾山分岐で挨拶したおじい様が隣で休憩始めた。
アクエリも1本購入。
速攻、曙亭で注文!! 🌰、すすきとくれば!月見そば!😀 コロナ禍だからか、外で食べるのOKだった! 途中の高尾山分岐で挨拶したおじい様が隣で休憩始めた。 赤岳(八ヶ岳)がどんなに素晴らしいか熱弁されてたが、お腹空き過ぎて、そばに100%集中しているため、ごめんなさい🙇全然聞いてません。。 アクエリも1本購入。
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースで下山します
稲荷山コースで下山します
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山⛰️なんとなく、空が明るくなってきたね☺️
稲荷山⛰️なんとなく、空が明るくなってきたね☺️
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コース、ゴールからの⇒
稲荷山コース、ゴールからの⇒
高尾山・陣馬山・景信山 舗装路を暫くテクテク🚶
舗装路を暫くテクテク🚶
高尾山・陣馬山・景信山 シュウカイドウ!
ベゴニアの仲間だねー😄
秋が一歩一歩近づいてるね
シュウカイドウ! ベゴニアの仲間だねー😄 秋が一歩一歩近づいてるね
高尾山・陣馬山・景信山 大好きな6号路から再び高尾山頂
行きまーす🙋
大好きな6号路から再び高尾山頂 行きまーす🙋
高尾山・陣馬山・景信山 沢を見ながらコースで~す😁✌️
紅葉シーズンは一方通行で登りのみになります!
沢を見ながらコースで~す😁✌️ 紅葉シーズンは一方通行で登りのみになります!
高尾山・陣馬山・景信山 反対に行くと、稲荷山に合流します
反対に行くと、稲荷山に合流します
高尾山・陣馬山・景信山 最後の階段😟💧
最後の階段😟💧
高尾山・陣馬山・景信山 383段あるよ😟💧
383段あるよ😟💧
高尾山・陣馬山・景信山 階段頑張って登ると、素敵な休憩所が待っています🤗
階段頑張って登ると、素敵な休憩所が待っています🤗
高尾山・陣馬山・景信山 🙋本日2回目の高尾山登頂🙋
🙋本日2回目の高尾山登頂🙋
高尾山・陣馬山・景信山 夜でも安心の1号路で下山しまーす
夜でも安心の1号路で下山しまーす
高尾山・陣馬山・景信山 花手拭も終わってしまった
花手拭も終わってしまった
高尾山・陣馬山・景信山 ふと横を見ると歌碑があった!
1号路の薬王院周辺は毎回気付きがあるね!!
ふと横を見ると歌碑があった! 1号路の薬王院周辺は毎回気付きがあるね!!
高尾山・陣馬山・景信山 サブちゃん🎵「高尾山」
作曲は原譲二🎵サブちゃん自身だね🎵
サブちゃん🎵「高尾山」 作曲は原譲二🎵サブちゃん自身だね🎵
高尾山・陣馬山・景信山 サブちゃんの手型とかおりこの手を比べたら、一関節分位の差があった!
サブちゃんの手、大きいよ👀‼️
触れないようにそっと重ねたよ😁
サブちゃんの手型とかおりこの手を比べたら、一関節分位の差があった! サブちゃんの手、大きいよ👀‼️ 触れないようにそっと重ねたよ😁
高尾山・陣馬山・景信山 お腹すいた😟🌀😟🌀
ここで食べておかないと、下の参道まではお店なし。
ゴマ味噌団子食らう🍡
お腹すいた😟🌀😟🌀 この先のちょっと行ったところのロープウェイ乗り場近辺に、三福団子と天狗焼のお店があるけど、きっと売り切れだね😅 ここで食べておかないと、下の参道まではお店なし。 ゴマ味噌団子食らう🍡
高尾山・陣馬山・景信山 ケガしないようにを祈る
ケガしないようにを祈る
高尾山・陣馬山・景信山 京王線高尾山口に向けて下ります😁⤵️
京王線高尾山口に向けて下ります😁⤵️
高尾山・陣馬山・景信山 かおりこさーん!!
ガマン🍺😭ガマン🍺😭
かおりこさーん!! ガマン🍺😭ガマン🍺😭
高尾山・陣馬山・景信山 アスファルトに埋め込んである石が足ツボマッサージになっていて、痛い😭💔
高尾山・陣馬山・景信山 参道のお土産店が見えてきた👀
参道のお土産店が見えてきた👀
高尾山・陣馬山・景信山 参道から駅に繋がる沢沿いのところ。
オープンが楽しみだね🥰
参道から駅に繋がる沢沿いのところ。 オープンが楽しみだね🥰
高尾山・陣馬山・景信山 ゴール🚩🙌🚩
ゴール🚩🙌🚩
高尾山・陣馬山・景信山 靴洗い場🌀👟💦
靴洗い場🌀👟💦
高尾山・陣馬山・景信山 JR高尾駅の中央線。
JR高尾駅の中央線。
高尾山・陣馬山・景信山 どうやら、当たり出しを頼まなくても良さそうだ🥰🥰
どうやら、当たり出しを頼まなくても良さそうだ🥰🥰 足裏のアーチ部分が痛い感じもするが、、最後の足つぼマッサージのせいだと思う。。。また別ルートで試して、それでも痛かったらインソールで調整して見るか。。。
高尾山・陣馬山・景信山 駅にあった!
帰りの電車の中はいつもお楽しみの新ルート開拓妄想大会🤗💓
これは近々やりたい!!
高尾山3回山頂踏みますが😅😅

因みにJR高尾山駅に、今超絶人気の
山梨ハイキング100の冊子は無かったです。
mont-bellもあまりの人気で無いです。
駅にあった! 帰りの電車の中はいつもお楽しみの新ルート開拓妄想大会🤗💓 今回のルートに4号路と2号路を追加すれば、このマップの自然研究路ルートを全て制覇出来ます! これは近々やりたい!! 高尾山3回山頂踏みますが😅😅 因みにJR高尾山駅に、今超絶人気の 山梨ハイキング100の冊子は無かったです。 mont-bellもあまりの人気で無いです。