平日登山部に参加したよ(๑¯ㅁ¯๑)♡ 蒲生岳

2022.09.15(木) 日帰り

幽霊部員になりつつある、へなちょこハイカーです 今回は久しぶりに平日登山部の活動に参加してきました! 登る山は蒲生岳です 会津のマッターホルンと言われる蒲生岳 山の名前は知っており、いつか登ってみたいなぁーーとは思っていました 標高1000mに満たない低山ですが、登山道はバリエーション豊かでとても登りごたえありです( * `ᾥ´*)و とても楽しい一日でした! 平日登山部の皆さま、ありがとうございますm(*_ _)m

蒲生岳 登山道案内🗺
ふむふむ、よーわからん(ノ・ω・)ノ⌒°ポイッ🗺
背後に蒲生岳
登山道案内🗺 ふむふむ、よーわからん(ノ・ω・)ノ⌒°ポイッ🗺 背後に蒲生岳
蒲生岳 祝㊗️只見線、全線開通⸜(> <⑉))⸝やたぁ♡
復旧まで長い年月が、、、
祝㊗️只見線、全線開通⸜(> <⑉))⸝やたぁ♡ 復旧まで長い年月が、、、
蒲生岳 コチラが蒲生岳の全体像(=゚ω゚)ノ
見るからに険しそう、、、
コチラが蒲生岳の全体像(=゚ω゚)ノ 見るからに険しそう、、、
蒲生岳 駅舎が( ゚∀ ゚)ハッ!
駅舎が( ゚∀ ゚)ハッ!
蒲生岳 侵入を試みるへなちょこ( ゚∀ ゚)ハッ!
侵入を試みるへなちょこ( ゚∀ ゚)ハッ!
蒲生岳 ザ!ローカル線!!の雰囲気満載の駅舎
ザ!ローカル線!!の雰囲気満載の駅舎
蒲生岳 蒲生駅の近くに登山口あります(。・・)ノ
電車でも来れる!!
あっ、本数少ないけど( ,,>з<)ブッ
蒲生駅の近くに登山口あります(。・・)ノ 電車でも来れる!! あっ、本数少ないけど( ,,>з<)ブッ
蒲生岳 栗が🌰いい感じに実っていました(´¬`)ジュルリ
栗が🌰いい感じに実っていました(´¬`)ジュルリ
蒲生岳 出だしから急登💦
出だしから急登💦 ぶちょー歩くの早すぎて、へなちょこハイカーは付いていけません∩(´;ヮ;`)∩ンヒィィィィィ💦💦
蒲生岳 雲多めですが、眺めが良い山であることは間違いない(o^o^)o ウンウン♪
蒲生岳 ぶちょーの後ろは付いていけないので、後ろに逃げます=͟͟͞͞(((((ノ・ω・)ノササッ💦
のんびりマイペースで登る
ぶちょーの後ろは付いていけないので、後ろに逃げます=͟͟͞͞(((((ノ・ω・)ノササッ💦 のんびりマイペースで登る
蒲生岳 仲良しさん(๑¯ㅁ¯๑)♡
仲良しさん(๑¯ㅁ¯๑)♡
蒲生岳 標高上がるにつれ、岩場が出てくる💦💦
標高上がるにつれ、岩場が出てくる💦💦
蒲生岳 もちろん‼️ゆるやかな道ね( •̀  •́ゞ)ビシッ!!
もちろん‼️ゆるやかな道ね( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
蒲生岳 でも、ゆるやかじゃなーーい。°(°`ω´ °)°。
ロープに鎖のオンバレード
でも、ゆるやかじゃなーーい。°(°`ω´ °)°。 ロープに鎖のオンバレード
蒲生岳 こーゆうのも苦手なの。°(°`ω´ °)°。
へなちょこ泣きそうです
こーゆうのも苦手なの。°(°`ω´ °)°。 へなちょこ泣きそうです
蒲生岳 怖いよぉーー。°(°`ω´ °)°。
多分泣いてる
怖いよぉーー。°(°`ω´ °)°。 多分泣いてる
蒲生岳 これがウワサの鼻毛通し( ゚∀ ゚)ハッ!
これがウワサの鼻毛通し( ゚∀ ゚)ハッ!
蒲生岳 どう見ると鼻毛通しなのかよー分かりません(­­  -ω-)ウーン…
どう見ると鼻毛通しなのかよー分かりません(­­ -ω-)ウーン…
蒲生岳 さて、山頂に向けてまだまだ登りますよ~💦
さて、山頂に向けてまだまだ登りますよ~💦
蒲生岳 景色が見えた.。゚+.(*゚▽゚*)゚+.゚
低山ですがいい景色です✨
景色が見えた.。゚+.(*゚▽゚*)゚+.゚ 低山ですがいい景色です✨
蒲生岳 離れたところから鼻毛通しをみる(´・-・。)
離れたところから鼻毛通しをみる(´・-・。)
蒲生岳 また怖いんですけど。°(°`ω´ °)°。
また怖いんですけど。°(°`ω´ °)°。
蒲生岳 また登って(>□<)💦
また登って(>□<)💦
蒲生岳 山頂だよーーヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
山頂だよーーヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
蒲生岳 今回のメンバー(ぶちょー以外)ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
今回のメンバー(ぶちょー以外)ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
蒲生岳 「オラ怖かった・゜・(ノД`)・゜・」
・・・ふじおも頑張ったねヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙
ビビりなふじおは泣いてました
「オラ怖かった・゜・(ノД`)・゜・」 ・・・ふじおも頑張ったねヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙ ビビりなふじおは泣いてました
蒲生岳 「オラは楽しかったぞ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪  ねえ❤️ラスカル!!」
「おー\(*°∀°*)/楽しかった」
この2匹は楽しんだ様子
「オラは楽しかったぞ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ ねえ❤️ラスカル!!」 「おー\(*°∀°*)/楽しかった」 この2匹は楽しんだ様子
蒲生岳 雲が多めだが景色はいい(๑¯ㅁ¯๑)♡
雲が多めだが景色はいい(๑¯ㅁ¯๑)♡
蒲生岳 あのトンガリの山も気になる|。・ω・。`)ジー
あのトンガリの山も気になる|。・ω・。`)ジー
蒲生岳 下山です
鎖場が何ヶ所かありました(>︿<。)コワイヨー
下山です 鎖場が何ヶ所かありました(>︿<。)コワイヨー
蒲生岳 ビビりなへなちょこの無様な姿...(lll-ω-)チーン
ビビりなへなちょこの無様な姿...(lll-ω-)チーン
蒲生岳 後半はなだらかで歩きやすい(∩˘ω˘∩ )♡
後半はなだらかで歩きやすい(∩˘ω˘∩ )♡
蒲生岳 ・・・えっΣ(゚д゚;) 今の時期にギンちゃん?
「咲いたらわりーか(  ー̀ н ー́ )ムス⋯」
季節はずれのギンリョウソウ
・・・えっΣ(゚д゚;) 今の時期にギンちゃん? 「咲いたらわりーか( ー̀ н ー́ )ムス⋯」 季節はずれのギンリョウソウ
蒲生岳 「私は季節のお花ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」
・・・今日も可愛いよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
ゲンノショウコもたくさん
「私は季節のお花ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」 ・・・今日も可愛いよ(♡ˊ艸ˋ)♬* ゲンノショウコもたくさん
蒲生岳 無事に戻ってきましたε-(´∀`;)ホッ
無事に戻ってきましたε-(´∀`;)ホッ
蒲生岳 蒲生岳、ありがとうございますm(*_ _)m
なかなか面白い山でした
蒲生岳、ありがとうございますm(*_ _)m なかなか面白い山でした
蒲生岳 移動しまして~
このお二人は、要害山をおかわりするそうです
元気だなぁーー
移動しまして~ このお二人は、要害山をおかわりするそうです 元気だなぁーー
蒲生岳 こちらで、、、
こちらで、、、
蒲生岳 何とリアルYAMAPのバッチがゲットできる!!
八十里越の三条と只見の山を登ると貰えるそう
そして、オマケに浅草岳と蒲生岳のバッチも貰えた!
何だかお得感満載の山旅でした
おしまい👍👍👍
何とリアルYAMAPのバッチがゲットできる!! 八十里越の三条と只見の山を登ると貰えるそう へなちょこは、前日にまたまた守門に登っていたのでゲットできました そして、オマケに浅草岳と蒲生岳のバッチも貰えた! 何だかお得感満載の山旅でした おしまい👍👍👍
蒲生岳 オマケ(´>∀<`)ゝ
平日登山部のアイドルすみれちゃん❤
「新入部員お待ちしてるわ(*´³`*) ㄘゅ💕」
興味あるかたはぜひ( ,,>з<)ブッ
オマケ(´>∀<`)ゝ 平日登山部のアイドルすみれちゃん❤ 「新入部員お待ちしてるわ(*´³`*) ㄘゅ💕」 興味あるかたはぜひ( ,,>з<)ブッ