柏原新道から鹿島槍ヶ岳(南峰)

2022.09.15(木) 日帰り

行きたかった鹿島槍ヶ岳へ行って来ました。 めっちゃキツかった(ToT) 登り下りとも地獄でした😈

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一口飲んで横になったら一瞬で落ちてました😴
一口飲んで横になったら一瞬で落ちてました😴
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 久しぶりのナイトハイク。飲み残しの缶ビールお腹に入れてからスタート🤭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あまりペースも上げれず黙々と登って種池山荘到着。
食事の準備されてました
あまりペースも上げれず黙々と登って種池山荘到着。 食事の準備されてました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳とちび滝雲
ラスボスダンジョンの要塞感w
鹿島槍ヶ岳とちび滝雲 ラスボスダンジョンの要塞感w
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ケ岳までちょっとリードしてくれました🐤
爺ケ岳までちょっとリードしてくれました🐤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 明るんで来ました
明るんで来ました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ケ岳南峰から。後ろには劔立山
爺ケ岳南峰から。後ろには劔立山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ケ岳南峰だけで中峰と北峰は巻きました。
爺ケ岳南峰だけで中峰と北峰は巻きました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここで御来光
ここで御来光
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また雷鳥くん。帰りも合わせて日に3回も見れました
また雷鳥くん。帰りも合わせて日に3回も見れました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真ん中てっぺんが鹿島槍ヶ岳南峰
真ん中てっぺんが鹿島槍ヶ岳南峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘
冷池山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あと少し。がれてて歩きにくい👻
あと少し。がれてて歩きにくい👻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大キレットと槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南アルプスの山々
南アルプスの山々
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ヶ岳と富士山
八ヶ岳と富士山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 脚が終わったけど、いい日に来れた
脚が終わったけど、いい日に来れた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りの登り返しだけが憂鬱
帰りの登り返しだけが憂鬱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五龍岳へのキレット。キレット小屋が凄い場所にある😲
五龍岳へのキレット。キレット小屋が凄い場所にある😲
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔の荒々しい稜線
劔の荒々しい稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木サーキットも歩きたい
針ノ木サーキットも歩きたい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登り返し🤮
登り返し🤮
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょっとの登り返しがつらい😮‍💨
ちょっとの登り返しがつらい😮‍💨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ピザ🍕は針ノ木サーキットの時のお楽しみにしとこう
脚が終わってるんで下りが嫌や😂
ピザ🍕は針ノ木サーキットの時のお楽しみにしとこう 脚が終わってるんで下りが嫌や😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トレランの方の軽く降りてく感じが羨ましいw
トレランの方の軽く降りてく感じが羨ましいw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 無事下山。アップダウンがある分、早月尾根よりしんどく感じた
無事下山。アップダウンがある分、早月尾根よりしんどく感じた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 薬師の湯で汗を流す。新館、旧館があったけど帰る時に気づいた
750円也
薬師の湯で汗を流す。新館、旧館があったけど帰る時に気づいた 750円也
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 薬師の湯の食堂にて黒部ダムカレーでおつかれ~らいす🍛
お疲れちゃんでした👋
薬師の湯の食堂にて黒部ダムカレーでおつかれ~らいす🍛 お疲れちゃんでした👋