大台ヶ原山(日出ヶ岳)

2022.09.14(水) 日帰り

何とか晴れ☀️予報‼️ 今回は剣山に行けなかったreiさんと毎度の大門さちこさんと日本百名山へ さちこさんに近鉄奈良駅で拾ってもらい大台ヶ原へ出発です。 年間通して雨☔の多い大台ヶ原⛰️ とりあえず雨とガッスガスだけは避けたいな! クネクネ道のドライブウェイ🎶🚗💨 天候良く眺めも最高~と思いきや💧 駐車場🅿️に近づくにつれ山頂にガスが? 続きはコメントみてください🙇

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 近鉄奈良駅から約2時間半(西名阪天理IC付近の渋滞ありました😅)
今からスタート🏁
近鉄奈良駅から約2時間半(西名阪天理IC付近の渋滞ありました😅) 今からスタート🏁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 涼しくて気持ちいい👍
涼しくて気持ちいい👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 水場です。冷た過ぎます😱キンキンに冷え~
水場です。冷た過ぎます😱キンキンに冷え~
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳までこんな素敵なところ歩きます!
日出ヶ岳までこんな素敵なところ歩きます!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 近くの山ガスってきました😅ヤバそう
近くの山ガスってきました😅ヤバそう
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂展望台上空は少し青空です☺️
山頂展望台上空は少し青空です☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳到着‼️
日出ヶ岳到着‼️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 撮る写真全部空の色が違うー😅
撮る写真全部空の色が違うー😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんな景色も👍
雲の動き速く晴れ間覗いたりガスったりの繰り返しです。
こんな景色も👍 雲の動き速く晴れ間覗いたりガスったりの繰り返しです。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 やっぱいいとこだ~
やっぱいいとこだ~
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 苔・キノコ?を見るお二人
苔・キノコ?を見るお二人
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 東屋でちょっと遅いお昼タイム❗
東屋でちょっと遅いお昼タイム❗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ほんと激しい空の変化
雨☔でないので🆗
ほんと激しい空の変化  雨☔でないので🆗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もうすぐ大蛇嵓ですよ😅
もうすぐ大蛇嵓ですよ😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 へっぴり腰のお二人😹
もうめちゃくちゃ面白かったです🤣
へっぴり腰のお二人😹  もうめちゃくちゃ面白かったです🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今回大蛇嵓からの眺め💧
遠近感が・・・目が回る😵感じしました。
今回大蛇嵓からの眺め💧 遠近感が・・・目が回る😵感じしました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 やっぱ凄いですわ✨
やっぱ凄いですわ✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 貸し切りです。やはり平日は良いですね👍
貸し切りです。やはり平日は良いですね👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もうこれ以上先に行けないお二人です。
もうこれ以上先に行けないお二人です。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓方面から少し荒れたガレ場を下りると吊り橋へ水がきれいです!
ここまで来る間に鹿🦌3頭と遭遇‼️
もう平日この時間誰とも遭遇しません😅
大蛇嵓方面から少し荒れたガレ場を下りると吊り橋へ水がきれいです! ここまで来る間に鹿🦌3頭と遭遇‼️ もう平日この時間誰とも遭遇しません😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊り橋からしばらく上り続く・・・
この先でお猿🐒とも遭遇しましたよ。
吊り橋からしばらく上り続く・・・ この先でお猿🐒とも遭遇しましたよ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 夕方前にすごく晴れて☀️きたー
もうすぐ駐車場
夕方前にすごく晴れて☀️きたー もうすぐ駐車場
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 到着しました~やはり平日車ポツポツ👌今、日出ヶ岳に行けば海がよく見えるでしょうね😢
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日歩いたところです。
今日歩いたところです。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここからはレイさん・さちこさんから頂いた写真でーす!
木道🚶私😅
ここからはレイさん・さちこさんから頂いた写真でーす! 木道🚶私😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 パノラマの私🤣お気に入り~😆
パノラマの私🤣お気に入り~😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 最高😃⤴️⤴️でした
最高😃⤴️⤴️でした
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 下山後のここで撮らないと✨なんかいい感じでしょ🎵
下山後のここで撮らないと✨なんかいい感じでしょ🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 私の後方に久しぶり大門が(笑)
私の後方に久しぶり大門が(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 本当に貸し切りなんですよ🎵
合成写真みたい~😆
本当に貸し切りなんですよ🎵 合成写真みたい~😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 帰りのドライブウェイでの夕方🌇
綺麗かった~
帰りのドライブウェイでの夕方🌇 綺麗かった~