コメント

• pers

私も、PC上でイベントを編集したいと意見を送りましたが、どうなることでしょうか。

• _toyo

ですよね〜。秋に何か企画されますか? その時期一人で歩くとスズメバチの餌食になるので、persさんのお世話になろうと思ってます。

• pers

なにかローカルイベントを探して乗っかれば面白いのでしょうが、特に見つかっていません。これは、というのが思いつかないので、山の辺の道(天理まで)と三輪山という超安全パイを考えています。

• _toyo

了解です。そっち方面は全くの未知です。

• hiker:8940

• すーマッハ

ふぁんトントさん、おつかれさまでした 実は私も今日、工事が終わるころなんで八丁岩に行ってやろうと企ていたのですが 甥が産まれたので予定変更、会いに行っていました。 こんど私市ccの東回りをトライしてみたいです

• _toyo

こんばんは。 工事のおかげで道が広がって、高山側からは行きやすくなってます。東尾根は三角点周辺から南側がかなり荒れてます。秋はひっつき虫にご注意くださいね〜。

• すーマッハ

• 東生駒のM

写真4の道標は困りますね。私は対岸から望遠での撮影です。

• _toyo

5倍ズームのデジカメではムリ。こいわいさんの写真を楽しみに待ちます。それか、補助ロープでも付けて、真正面から撮影するかですね~。

• 東生駒のM

こいわいさんは奈良県全部がターゲットなのでなかなか順番が来ないかな。 コメント忘れてましたが、写真7はブラシの木ですね。矢田丘陵遊歩道の清掃リレーセンターの上とか、矢田寺にもあったようです。オーストラリアから種子が飛んできたのでしょうか?(そんなわけあるか!)

• _toyo

いや、ほんとに「ブラシの木」と言うんですか? よほど、「ブラシ。。。」と書こうと思ったけど、アタリマエ過ぎて書きませんでした。なにせ、初めて見る木です。来週は壱分の田んぼを見に行く予定ですが、ウツボクサは咲いてるでしょうか?

• 東生駒のM

壱分の田んぼにウツボ草があるとは知らなかったのでわかりません。もうひとつ・・・「大角」は「おおすみ」です。

• _toyo

おおすみ、ありがとうございます。 ウツボ草は昨年、上の方で見ました。

• たこやき

こんばんは、イベント気になっていたのですがあいにく仕事でした。水鏡見たかったです。今週末では西畑町も田植えが終わってるでしょうね。

• _toyo

こんばんは〜。終わってると思います。小平尾辺りも綺麗な水鏡だと思います。

• Kei♪

ふぁんとんとさん おはようございます😄赤いブラシの木は私の近所のお宅にも咲いていて、今年初めて知りました😆ホント見た目がコップ洗うブラシみたいですね😆45枚目は私はまだ見た事がないユキノシタかな😊ササユリも見たことないので見てみたいと思います🤗

• _toyo

そうだ! ユキノシタです。訂正しました。ありがとう!! ブラシの木は初めてみたので、とてもビックリ。ササユリは交野山、国見山でたくさん見ることができますけど、飯盛山の地獄谷ルートでも咲いているようです。

• Kei♪

飯盛山の地獄谷へは、あまり行ったことがなくて😅機会が有ればチャレンジしてみます😊交野山へ行けたら良いなぁ😃ありがとうございます😄

• みよきち

ふぁんトントさん、こんばんは! 予定が合えば参加させてもらいたかったんだけど、隔週土曜日仕事で、生憎 仕事の週でした😢 プリンの生どら、食べる時 要注意ですね😁

• _toyo

早目に食べないとね〜。

コメントを投稿