最高峰の最高峰🤣✨

2022.09.12(月) 2 DAYS

1977m

2047m

蛭ヶ岳山荘の布団干しに参加してきました♪ 蛭ヶ岳は神奈川最高峰のとってもステキなお山で、その山頂に立つのは蛭ヶ岳山荘、その屋根はまさに神奈川最高地点になります。 今回は最高峰の最高峰からのレポ🤣 初日は大倉の山カフェスタッフであり、塔ノ岳の歩荷さんでもある板さんと戸沢から歩荷しながら蛭ヶ岳まで。 板さんは尊仏山荘までビール3ケース、蛭ヶ岳山荘までビール1ケースプラス差し入れ、わたしは明日の20人分の豚汁材料と作業道具、お泊り道具を背負って戸沢から蛭ヶ岳まで歩きます!歩荷ペースでゆっくりなので疲れず歩けました、やっぱペースは大事😌 ただしめちゃくちゃ暑くて何度も力水を注入いたしました🙄 そのまま山荘にお泊りして🍺🍺🍺 翌日は朝から布団干し〜♪ いろんな出会いや再会ありの楽しい2日間でした! 12日にお泊りのお客様や13日に蛭ヶ岳を訪れたハイカーさん、ありがとうございました♡バタバタしててすみません🙏 山荘キレイになりました! お布団もしばらく(笑)ふかふかです。 ぜひ泊まりに行ってください😆 紅葉シーズンの丹沢はステキですよ〜 11月の2日は蛭ヶ岳からダイヤモンド富士が見られるかも♪ 3日の祝日もちょいズレで見られると思います😁 まだ予約取れます♪ 品薄になっていた蛭ヶ岳Tシャツも18日に(※天候不良で荷揚げが遅れることもあるのでお問い合わせください)上がる予定です。 写真多いですが最高峰の最高峰からの景色をぜひ↓↓↓

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 戸沢からヘッデンスタート♪
戸沢からヘッデンスタート♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天神尾根、なにげに初めて歩きました♪
天神尾根、なにげに初めて歩きました♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山歩いてるぞって感じのいい尾根です♡
山歩いてるぞって感じのいい尾根です♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立直下。歩荷の後ろ姿がかーっこいいなぁ😆
花立直下。歩荷の後ろ姿がかーっこいいなぁ😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 神奈川一のガス男として有名な板さんですが、2ヶ月ぶりくらいに富士山を見られたそうで🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 板さんありがとう!
一緒だったので重たい荷物でロング歩けました🤣
板さんありがとう! 一緒だったので重たい荷物でロング歩けました🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いい位置に富士山が😂
いい位置に富士山が😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 晴天をありがとうございます!
けど本番は明日なんです🙏
晴天をありがとうございます! けど本番は明日なんです🙏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久しぶり〜♪
久しぶり〜♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山の先っぽで富士山とコラボ♪
丹沢山の先っぽで富士山とコラボ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もうすぐ蛭ヶ岳♪
もうすぐ蛭ヶ岳♪ 荷物を背負ってこの稜線ずーっと歩いてきた♪いちばん右端が塔ノ岳✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳にとうちゃこ♪
背負ったままヤマネチできるのスゴ過ぎる!!
蛭ヶ岳にとうちゃこ♪ 背負ったままヤマネチできるのスゴ過ぎる!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 昨日から山荘にいたIRUKA姫と板さんが青根に下山します👋

IRUKA姫♡妹ちゃん♡おもてなしありがとう
昨日から山荘にいたIRUKA姫と板さんが青根に下山します👋 IRUKA姫♡妹ちゃん♡おもてなしありがとう
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🍺飲んでたらあっと言う間に翌朝…(笑)

みんなビールやら差し入れの食料やらたくさん背負ってます。
ビール1ケース背負っているツワモノも🤣
🍺飲んでたらあっと言う間に翌朝…(笑) 早朝から上がってきた今日の作業メンバーを、温かい紅茶を持ってさと兄と途中までお迎えに行きました♪ みんなビールやら差し入れの食料やらたくさん背負ってます。 ビール1ケース背負っているツワモノも🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 布団干し、始まりました😆
天気は曇りたまに日差し☀
でもフカフカになりました!
みんな早く泊まりに来て😂
布団干し、始まりました😆 天気は曇りたまに日差し☀ でもフカフカになりました! みんな早く泊まりに来て😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さくらやの若女将と布団リレー中…暑い(;´Д`)
さくらやの若女将と布団リレー中…暑い(;´Д`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここは神奈川最高峰✨
つまり今わたしが最高峰🤣
ここは神奈川最高峰✨ つまり今わたしが最高峰🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちら大山さくらやの若女将ver.🤣
休みの日に他の山荘のお手伝いとは…尊敬✨
こちら大山さくらやの若女将ver.🤣 休みの日に他の山荘のお手伝いとは…尊敬✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小屋内も掃除や配線移動などが行われどんどんキレイになります♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 親方が網戸張替え中。こんだけ人数いるといろんな熟練者やプロがいて作業もスムーズ。
もちろん網や材料は下から背負ってきています。
親方が網戸張替え中。こんだけ人数いるといろんな熟練者やプロがいて作業もスムーズ。 もちろん網や材料は下から背負ってきています。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 掃除し終わったフレームで遊び始め…
掃除し終わったフレームで遊び始め…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳大好きなメンバーたち♪
蛭ヶ岳大好きなメンバーたち♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 布団干してる間にお昼ごはん(๑´ڡ`๑)
布団干してる間にお昼ごはん(๑´ڡ`๑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 布団を下ろしたら青空が(笑)
最高峰の最高峰からの景色をしばし楽しみます♡
布団を下ろしたら青空が(笑) 最高峰の最高峰からの景色をしばし楽しみます♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 地下足袋ヘルメットのおっさんが最高峰の最高峰で報告中🤭
今日は危ないのでほぼ飲んでおりません。
地下足袋ヘルメットのおっさんが最高峰の最高峰で報告中🤭 今日は危ないのでほぼ飲んでおりません。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 毛無探検隊のエース、ミタケ氏と最高峰の最高峰から上官報告です♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 完全に浮かれております♪
完全に浮かれております♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 安全対策しながらみんながんばりました♪
安全対策しながらみんながんばりました♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂からの景色は素晴らしいけど、屋根の上からはさらに高度感マシマシです✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最後にみんなで記念撮影して下りま〜す!
お疲れさまでした😆
最後にみんなで記念撮影して下りま〜す! お疲れさまでした😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 オマケ…今回大転倒して怪我しました😑ちなみに飲んでないです(笑)
両方の手のひらがザリザリになりました😑
流血するようなコケ方したのはほんと久しぶり😳
オマケ…今回大転倒して怪我しました😑ちなみに飲んでないです(笑) 板さんが迎えに来てくれたので慌てててきとーに靴を履いて家の玄関を走って出たら、紐と靴のホックが絡んで両足縛られたようになってすごいコケ方しました🤣 両方の手のひらがザリザリになりました😑 流血するようなコケ方したのはほんと久しぶり😳 ビックリしたけど見てた板さんの方がビックリしたと思います(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ※閲覧注意※
今朝のわたしの膝です(笑)
手しか怪我してないと思ったのに😑
布団干しの予備日で今日まで休みでよかった♪
※閲覧注意※ 今朝のわたしの膝です(笑) 手しか怪我してないと思ったのに😑 布団干しの予備日で今日まで休みでよかった♪